Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Стилизация Libre Office writer под word 2007/2010  (Прочитано 11375 раз)

lakomet

• Гость
Re: Стилизация Libre Office writer под word 2007/2010
« Ответ #15 : 14 Апреля 2012, 17:42:51 »
Если вы про иконки, то оно уже и так есть, только забыл как называются. А интерфейс такой пока не реализовать.
Из меня плохой объясняльщик, но всё же попробую. Вопрос в следующем, я неумею рисовать даже "палка-палка-огуречик-получился.....", поэтому спрашиваю, есть такой человек который сможет нарисовать интерфейс, как в приведённой ссылке или лучше, формат рисунка "*.png"(желательно, но не обязательно). А по поводу
А интерфейс такой пока не реализовать.
, то вы мне картинку, а там видно будет.

Оффлайн prokoudine

• Заслуженный пользователь
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мультимедиа в Linux
« Ответ #16 : 15 Апреля 2012, 00:56:21 »
У меня такой вопрос: есть здесь люди, которые могут нарисовать(в прямом смысле этого слова), интерфейс как в приведенной ссылке http://pauloup.deviantart.com/gallery/28216273#/d37dxdr. Формат картинки "*.png", и такую картинку, чтоб её можно было порезать на элементы?

Calligra Suite так и выглядит. Ничего не надо рисовать и резать. Ставьте и пользуйтесь.

Оффлайн Zeka13

• Старожил
  • *
  • 18.10 Gnome x64 GTX 970
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Апреля 2012, 01:21:23 »
M$ офис 2007 отлично пашет под wine

LO вы никак не замаскируете
Если Wine - это костыль , то  Punto Switcher - это протез , а Daemon Tools инвалидное кресло.

lakomet

• Гость
« Ответ #18 : 15 Апреля 2012, 04:43:20 »
prokoudine,Zeka13,
Вы мой пост читали? Если читали, то там был вопрос "чем мне заменить,что-то на что-то"? Мне кажется что нет.

А было там
есть такой человек который сможет нарисовать интерфейс, как в приведённой ссылке или лучше, формат рисунка "*.png"(желательно, но не обязательно)

поэтому, если нечего предложить дельного, то лучше не отвечать.

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
« Ответ #19 : 15 Апреля 2012, 08:12:10 »
поэтому, если нечего предложить дельного, то лучше не отвечать.
хочешь дельного?
на:
1) скачиваешь исходники LO.
2) изменяешь их - реализуешь интерфейс.
3) хорошо документируешь исходный код.
4) даешь разрабам LO - если они поддержат, то ждешь когда впилят в оф. версию, а если пошлют - делаешь форк LO.
5) PROFIT!
Я ничего не пропустил?)
Если удастся - это будет просто супер)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 08:13:48 от avi9526 »
Ubuntu 14.10

lakomet

• Гость
« Ответ #20 : 15 Апреля 2012, 08:57:53 »
хочешь дельного?
Большое спасибо, но ваше дельное не отвечает на вопрос, который я процитирую в третий раз
есть такой человек который сможет нарисовать интерфейс, как в приведённой ссылке или лучше

Поэтому ваши дельные советы, увы мимо.

И ещё, скажите добрый человек, зачем мне ваши дельные советы? А именно: зачем мне скачивать и изменять исходники LO?, если нет даже картинки, по котороий можно сделать этот интерфейс? Авот когда будет готов интерфейс, тогда я приду спрашивать - "как подружить этот фейс с LO, OO, AbiWord и т.д.", вот тогда ваш "дельный" совет будет как раз к стати ;)

P.S. Я понимаю, что кому-то сложно понять, зачем мне эта картинка, поэтому я начал без картинки, когда будет готова хоть какая-то демка, я её покажу, и может потом станет понятно.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
« Ответ #21 : 15 Апреля 2012, 10:38:36 »
P.S.2. Вот так всегда, хочешь как лучше, а получаешь только "дельные" советы. От сюда и вся беда Linuxа, т.е. все только "дельные" советы давать, а реальной помощи х..н дождёшься. :-[
Мужик, очень трудно помочь когда ктото просит дать ему картинку как ту, но не ту. Напиши что ты хочешь сделать. Только нормально пожалуйста)
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2012, 10:41:20 от avi9526 »
Ubuntu 14.10

Оффлайн Hush88

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15 Апреля 2012, 13:10:58 »
есть такой человек который сможет нарисовать интерфейс, как в приведённой ссылке или лучше
Цитата: lakomet
P.S.2. Вот так всегда, хочешь как лучше, а получаешь только "дельные" советы. От сюда и вся беда Linuxа, т.е. все только "дельные" советы давать, а реальной помощи х..н дождёшься. :-[

Хочешь еще более дельный и прямой ответ?

1. Здесь нет человека, который вот просто так от нечего делать специально для тебя пойдет переделывать интерфейс, а уж тем более отчитываться перед тобой о проделанной работе. Для этого есть раздел предложений на сайте разработчиков, куда ты можешь написать свои идеи и пожелания, и попросить пользователей данного форума перейти по ссылке и поддержать твои идеи. Либо ты толстишь, либо слишком наивный и действительно путаешь Сообщество с Богадельней. Как вариант, тебе никто не запрещает нанять за деньги дизайнера и парочку кодеров, и они специально для тебя сделают интерфейс, если уж самостоятельно ты этим заниматься не можешь по тем или иным причинам.

2. На приведенном тобою рисунке ( http://pauloup.deviantart.com/gallery/28216273#/d37dxdr ) представлен неофициальный макет (концепция). Такие концепты могут делаться пользователями, которые далеки от программирования и вообще никак не связаны с разработчиками того или иного проекта. И большая часть всех концептов вообще не реализуема в реальном продукте. Такого плана макетов полно для каждого продукта. но почему-то каждый раз находятся люди, которые просят дать им ссылку на уже реализованный интерфейс макета бесплатно без регистрации и смс, хотя автор черным по белому для таких людей пишет: It's just a unofficial mock-up. I'm not part of LibreOffice development team.
Ubuntu 12.04 AMD64, GNOME Fallback, Catalyst 11.8
ASUS M4A78LT, AMD Phenom II x4 975-BE 3.80 GHz, 16.0 Gb Kingston HyperX GDDR3 1600 MHz, ATI Radeon HD 4650 1024 Mb
HP DeskJet F4180

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 15 Апреля 2012, 14:26:05 »
 я когда с майкрософтовского офиса пересел на либре офис я вздохнул с облегчением ибо майкросовтовский офис такая трудноупотребительная печалька что ужас..а вот либре офис намного проще и понятней ИМХО..то есть смело пересаживайте людей на либре офис они вам спасибо еще скажут..я этим занимаюсь больше года и все говорят "спасибо" и за Ubuntu в целом и зи офис в частности а на винду 90% "бывшых" виндузятников,которых я на Ubuntu подсадил, плюются теперь ибо поняли на собственном опыте что этот Windows кака.....если совсем без MSOffiсe низзя то я под вайном устанавливаю MSOffiсe с помощью Playonlinux..работает,проверено

Оффлайн avi9526

• Активист
  • *
  • ахтыжъёшкинкот
    • Просмотр профиля
    • Блог av9526
« Ответ #24 : 15 Апреля 2012, 15:01:10 »
Если сильно надо еще такую картинку, обратись к авторам тех что я выше привел, может они тебе помогут.
Ubuntu 14.10

lakomet

• Гость
« Ответ #25 : 15 Апреля 2012, 15:05:20 »
avi9526,
Я уже писал, что художник из меня никакой, поэтому нарисовать то, что хотелось бы видеть я не могу :-[
Но давайте попробуем так(не знаю получится объяснить или нет). Вот скрины

Давайте представим, что это разные интерфейсы LibreOffice, за каким интерфейсом вам было бы приятней работать с эстетической точки зрения?
Мой выбор пал бы на первый скрин, ему за эстетику я бы поставил 9,5 баллов по 10-ти бальной системе, скрину два я бы поставил - 6 баллов, а скрину три - 0(ноль) баллов.
Так вот мне бы хотелось приукрасить фейс скрина два, до оценки 10 баллов. Скрин первый за основу брать нельзя(думаю понятно почему)

Хочешь еще более дельный и прямой ответ?
Хороший дельный и самое главное прямой ответ :( А теперь уважаемый перечитайте мои сообщения ещё раз, и найдите там просьбу сделить зашибись :idiot2: В качестве подсказки скажу - функционал этого фейса я напишу без вашего Hush88 участия - поверь мне на слово. А вот знание вами англицкого могло бы помочь, если готовы помочь то вэлкам(хотябы для того чтоб написать тому человеку который нарисовал скрин номер два)

Поймите, на вкус и цвет фломастеры разные. Если вас устраивает фейс LO, то пользуйтесь, ктож запрещает? А вот мне (и я думаю, что не только мне), фейс OO и LO - крайне неудобен, и я имею желание переделать его. Функционал(фейса) реализовать я может и смогу, но вот сам фейс нарисовать увы, обделил меня господь таким талантом :-[

Оффлайн GreenUser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • intaiwan.ru
« Ответ #26 : 15 Апреля 2012, 15:10:28 »
Визуально LibreOffice и так похож на MS Office 2007. Вы больше потратите времени и денег на поиски дизайнеров для прорисовок иконок. По моему опыту работники привыкают к LibreOffice в течении недели, а потом уже сами шустро в нём работают.
Мой сайт работает на Ubuntu Server и отлично себя чувствует  8)

Оффлайн RazrFalcon

• O_o
  • Старожил
  • *
  • Zombie Mod
    • Просмотр профиля
    • Я на GitHub
« Ответ #27 : 15 Апреля 2012, 15:13:38 »
Calligra выгляди ужасно - потому что вы на XFCE, вроде как, а она для Кед сделана.

Интерфейса на скрине 2-а вообще не существует!
Если вы хотите что бы LO выглядел как MSOW - то это бесполезно.
Gentoo + KDE, Official Windows Hater
Хотите помочь нашей вики: https://help.ubuntu.ru/wiki/fixme

lakomet

• Гость
« Ответ #28 : 15 Апреля 2012, 15:29:06 »
Я всё понял и вопросов больше не имею, за исключением одной просьбы к модераторам - не закрывайте пожалуйста тему, дабы потом не открывать новую.

Со временем у меня как и большиньства людей, большой напряг, поэтому опровержение
что бы LO выглядел как MSOW - то это бесполезно.
этой фразе будет не скор, но я надеюсь, что оно всё же будет :coolsmiley:

Оффлайн dominusego

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 15 Апреля 2012, 15:45:11 »
Давайте представим, что это разные интерфейсы LibreOffice, за каким интерфейсом вам было бы приятней работать с эстетической точки зрения?
MSO для Мас.

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.