Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Стилизация Libre Office writer под word 2007/2010  (Прочитано 10983 раз)

Оффлайн GreenUser

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • intaiwan.ru
Re: Стилизация Libre Office writer под word 2007/2010
« Ответ #30 : 16 Апреля 2012, 14:32:54 »
Давайте представим, что это разные интерфейсы LibreOffice, за каким интерфейсом вам было бы приятней работать с эстетической точки зрения?
На этот вопрос каждый ответит только исходя из того, к чему он привык. Объективный ответ можно получить разве что если посадить человека поработать никогда поочерёдно на каждом пакете, при условии что он не работал вообще ранее на офисном пакете.
Мой сайт работает на Ubuntu Server и отлично себя чувствует  8)

Оффлайн Twinnie

• Любитель
  • *
  • Изучаю Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 16 Апреля 2012, 17:42:41 »
Уже есть идеи новых интерфейсов для LO, но они:
1) не похожи на маздаевский ворд
2) насколько я понял даже не реализованы
http://clickortap.wordpress.com/2011/05/01/citrus-overview/
http://pauloup.deviantart.com/gallery/28216273

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я всё жду, видимо не дождусь, когда они сделают этот интерфейс. Хочу такой для LO.
HP Pavilion 14-ce0024ur / Arch Linux Gnome

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Апреля 2012, 23:02:31 »
уже привыкли к ворду и книжки по нему куплены.

Привычку-то легко и довольно быстро изменить хорошей поддержкой по любым вопросам. А вот книжки по MS-Office к Libre/Open Office никак не должны подойти. Потому как одинаковые задачи обе программы решают разными путями.

Хотя бы взять вставку оглавления документа. Или "Навигатор" по F5, управление стилями по F11. В Libre это может и организованно красиво и логично, но иначе чем в MS, другая логическая цепочка действий для получения того же результата. Потому, вероятно, книжки можно продавать обратно, если выбор в пользу LO. Кстати, свободно распространяемые книги по Libre/Open Office есть в интернете.

P.S. Читал про набор компонент Calligre - понравилось. Там заявлены разные визуальные рисовалки схем и т.п. Не пробовал как работает.

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Апреля 2012, 16:26:05 »
так как Libre офис проще,понятнее,логичнее и красивее чем творение мелкософта(я имею ввиду MSOffice) то нет никакого смысла в том, о чем просит ТС..тема эта-троллинг чистой воды..я считаю что ее можно (и нужно) смело закрывать

lakomet

• Гость
« Ответ #34 : 17 Апреля 2012, 16:48:01 »
jurijubuntu,
Уважаемый, если вы вигетарианец, то давай запретим всем есть мясо. Ну или давай по другому, если я не люблю молоко, то нужно запретить его к употреблению всем остальным людям? Или вас просто в беседке забанили?

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Апреля 2012, 17:05:08 »
jurijubuntu,
Уважаемый, если вы вигетарианец, то давай запретим всем есть мясо. Ну или давай по другому, если я не люблю молоко, то нужно запретить его к употреблению всем остальным людям? Или вас просто в беседке забанили?
в беседке никогда не был и даже не знаю что это такое..а вот троллинг он и в африке троллинг..если вам нравится мелкософт-покупайте лицензию за 500 баксов и идите на Windows seven..там есть вожделенный МСофис с "красивым" интрефейсом..или если 500 баксов жалко ставьте пиратский(упаси Боже) Windows seven бесплатно там тоже есть МС офис с "красивейшим" интерфейсом..а вот ОС Ubuntu и Либре офис это свободное ПО ..учите матчасть и переделывайте либре офис как угодно(раз душа болит за "красивым" МС офисом) а вот разрабы либре офиса почему то не сделали его похожим на высер била гейтса и я думаю-правильно сделали..не хватало еще чтобы Ubuntu стала как Windows..это было бы некрасифо

Оффлайн Jackson_mc

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Апреля 2012, 22:42:26 »
так как Libre офис проще,понятнее,логичнее и красивее чем творение мелкософта(я имею ввиду MSOffice) то нет никакого смысла в том, о чем просит ТС..тема эта-троллинг чистой воды..я считаю что ее можно (и нужно) смело закрывать
Это сообщение - всего лишь ваше субъективное мнении.
И раз это тема троллинг, то вам зачем вам в ней участвовать и кормить троллей?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2012, 22:44:11 от Jackson_mc »
Kubuntu 13.10 x64, Core i7 4770, DDR3 32Gb, Geforce GTS 450.

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Апреля 2012, 23:01:55 »
Это сообщение - всего лишь ваше субъективное мнении.
И раз это тема троллинг, то вам зачем вам в ней участвовать и кормить троллей?
а я и не участвую а предлагаю тему УДАЛИТЬ..а то что мелкософтовский MSOffice самый красивый это ваше субьективное мнение и что из этого..

lakomet

• Гость
« Ответ #38 : 18 Апреля 2012, 06:18:24 »
не хватало еще чтобы Ubuntu стала как Windows..это было бы некрасифо
...кде красивее гнома но больше напоминает Windows чем то....
dolphin понравился тем что он красивее и удобней чем наутилус ИМХО......
Вы уж определитесь :-\

И ещё
..если вам нравится мелкософт-покупайте лицензию за 500 баксов и идите на Windows seven..там есть вожделенный МСофис с "красивым" интрефейсом..
давайте вы не будете мне советовать, куда мне тратить мои деньги.

Так же, хотелось бы вам сказать: ненужно НАВЯЗЫВАТЬ своё мнение другим людям,тем более тем, которых вы не знаете. В этой теме не ТС, ни я, НЕНАВЯЗЫВАЕМ вам MSO. Эта тема не про то, что лучше: LO или MSO, эта тема про другое. Если так хочется холивара, то заведите тему "Какое убожество этот MSO" и там высказывайте ваше субьективное мнение.

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Апреля 2012, 08:25:11 »
Так же, хотелось бы вам сказать: ненужно НАВЯЗЫВАТЬ своё мнение другим людям,тем более тем, которых вы не знаете. В этой теме не ТС, ни я, НЕНАВЯЗЫВАЕМ вам MSO. Эта тема не про то, что лучше: LO или MSO, эта тема про другое. Если так хочется холивара, то заведите тему "Какое убожество этот MSO" и там высказывайте ваше субьективное мнение.
просите меня не указывать а сами мне указываете...не надо..а тема эта ниочем..с таким же успехом можно создать тему "Стилизация Наутилуса под Долфин" или "Стилизация VLC под Totem" или "Стилизация контр страйк под Колл оф дьюти" или еще что то подобное... абсурд? MSO это MSO а LO это LO и это не мое мнение а факт..вы бы еще попытались сделать стилизацию курицы под утку..курица это курица а утка это утка..видать подобные вам люди пропагандируют педиков... а что, в темноте ведь можно и не разобрать куда впихнул..в попу или в женскую писю и темку создать "Стилизация ануса под влагалище" только не в этом разделе,конэшно...или чтоб совсем было понятно представьте как бы смотрелась со стороны  тема "Стилизация круга под овал"? вот ваша тема так и выглядит..как абсурд...нельзя сделать круг овалом..нельзя сделать MSO как LO это факт, а не мое мнение и факт неоспоримый

lakomet

• Гость
« Ответ #40 : 18 Апреля 2012, 10:54:10 »
jurijubuntu,
Следи за базаром с незнакомыми людьми

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 18 Апреля 2012, 14:37:48 »
jurijubuntu,
Следи за базаром с незнакомыми людьми
мы уже на "ты"?  тогда вам сюда

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18 Апреля 2012, 14:53:24 »
А вот сейчас вмешаюсь и помирю.  8) :coolsmiley: :)
1.lakomet, вам надо было с других слов начать. Если бы Вы сразу сказали примерно следующее: "Могу переписать код LO так, что бы он стал похож на MSO или на вот те новые дизайны, но не знаю, как нарисовать сам дизайн. Пожалуйста, помогите с отрисовкой интерфейса, а я всё запрограммирую.", то к Вам бы было совсем другое отношение. Хотя, если следовать логике, спрашивать отрисовку надо у тех, кто её придумал. А письмо можно перевести на английский с помощью компьютерного переводчика, знакомой учительницы английского или в спец. конторе за деньги.
2.jurijubuntu, теоретически LO можно сделать похожим на MSO, тем более, что принцип построения дизайна интерфейса полностью открыт и используется, например, в 2GIS. С другой стороны, Вы правы, если бы разработчики LO хотели бы следовать этому интерфейсу, то они бы его и сделали. Лично я интрефейс MSO 2007-2010 считаю перегруженным и не очень логичным, собственно, как один и за несостоявшихся дизайнов LO, исповедующих принцип интерфейса Лайтрума.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2012, 06:43:50 от maks05 »

Оффлайн kondrik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Апреля 2012, 06:34:11 »
Если люди профи, то они уже не пойдут с привычной системы на новую, так как значительно придётся переучиваться. А вот "любителей" перевести легко - просто выработать у них привычку к новому (а в данном случае старому, со времён Ворда 2003, интерфейсу).
Это не профи, это офисный планктон. Профи всегда будут в курсе всех новых фишек главных конкурирующих программ. А вот использовать будут только более удобную(подходящую).

Всем: Было бы шикарно, если бы ЛО не выпендривались, а сделали альтернативный дизайн, более менее напоминающий МСО. Тогда аргументы фанатов МСО иссякнут и это будет еще плюс в пользу ЛО, а так - ЛО начинает проигрывать.

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Апреля 2012, 07:57:16 »
wine + MS word

Запускать винду через VirtualBox спокойно работать в MS word

Re: Стилизация Libre Office writer под word 2007/2010 - это полный изврат

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 26.