Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Проблемы после обновления до 12.04  (Прочитано 16101 раз)

Оффлайн KRaV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu 12.04 i386
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы после обновления до 12.04
« Ответ #60 : 03 Мая 2012, 00:23:28 »
Если нет русской раскладки, лезем в Параметры системы > раскладка клавиатуры
Добавляем нужную.
Затем лезем Параметры системы > Клавиатура > Комбинации клавиш
Выбираем способ переключения раскладки, все. Раскладка должна заработать и индикатор раскладки кстати тоже.

скажите пожалста, что писать конкретно, в раскладке "дополнительные комбинации", в полях "название" и "команда", чтоб с русского на англиский менялось.
спасибищще!
Всё можно сделать проще :)
Параметры системы => раскладка клавиатуры => Параметры (справа внизу) => Клавиши для смены раскладки (по умолчанию - левый Alt + левый Shift).
Если вы хотите чтоб светодиод Scroll Lock на клавиатуре загорался при Русской раскладке, то в параметрах так же укажите "Использовать клавиатурные индикаторы для отображения дополнительных раскладок" - Scroll Lock.
Удачи  ;)
Маздай - must die!

Оффлайн n2011all

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Мая 2012, 04:44:24 »
1.диагностика и отправка багов работает через apport (его надо отключать в загружаемых сервисах-
проще через графический boot-up-manager (bum)
но лучше не надо - баг уйдет разработчикам и чем их больше тем быстрее выйдут исправления
2. В принципе у меня с 11.10 обнова на НР620 прошла для основы нормально, НО ЕСТЬ ОЧЕНЬ много проблем с сервисами
которые инициализируются /etc/init.d/ типа веб mysql
все конфиги надо пересматривать (каким то боком и РНР затрагивает
живой и невредимый прошел обновление только почтовик (Exim4)
Особенно тяжело мускулу (в принципе я так понял что все связано с новым апстартом и он как то завязан на примочках безопасности)
Во всяком случае пару библиотек у апача отбросил (в конфигах-их сами отключаете)

В целом из обновления вышел даже с очень малыми потерями (мускул пришлось переустановить)-так что грех на 12-ю жаловаться
особенно тем кто не может увидеть ЯВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ из-за того что имеют немеряно памяти-А ОНА(грубо скажем так -скорость) резко возросла для обычного офис-медийного софта.

3.Убрал к черту apparmor и все заработало намного традиционней и понятней) Но по идее это не выход- на то она и новая версия чтобы ее изучать
Был бы благодарен за сообщения на мой адрес тех кто столкнулся с подобным и как разрулил (интересует только веб мускул и рнр)
и разобрался с новым апстартом (что это в смысле в нем нового)

Оффлайн herored

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • jar-par.com
« Ответ #62 : 03 Мая 2012, 09:10:37 »
Крав! Вы - Гений!
Спасиба!
Выручли!

Оффлайн FDog

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Мая 2012, 10:25:55 »
У меня в xubuntu после обновления до 12.04 перестало залогинивать через скринсейвер (при блокировке экрана). Войти можно только убив процесс xscreensaver (через консоль Ctrl+Alt+F1). Это у всех так или я что-то на косячил?

Оффлайн KRaV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu 12.04 i386
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Мая 2012, 12:43:26 »
Крав! Вы - Гений!
Спасиба!
Выручли!
Рад помочь ;)
Маздай - must die!

Оффлайн водолаз

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Мая 2012, 15:57:37 »
У меня система после обновления перестала грузиться в принципе, вылечилось выкидыванием из системника вайфайной карты асус на BCM4318. Что это было? О.о

Оффлайн Indamage

• Новичок
  • *
  • I Am the Forestheart
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Мая 2012, 02:05:58 »
Доброго времени! Сегодня обновился до 12.04 с 11.10 и теперь сеть не работает никак, сетевушка asus nx1001! попробовал поставить начисто с диска, но при установке подключение к интернету отсутствует, при загрузке с винды сетевуха работает! Попробовал найти решение на просторах интернета,  и наткнулся на еще несколько сообщений от владельцев такой сетевой карты, но ответ не нашел( может кто что подскажет?
Может дров не хватает?
такая же проблема с данной сетевухой, проделал кучу танцев с бубном, ничего не помогло. Походу надо ждать каких-то фиксов, и пока что сидеть на предыдущей версии бубунты.

Оффлайн Cosmic Stranger

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Мая 2012, 19:13:23 »
Обновил Kubuntu c 10.04 до 12.04. Ставил с DVD i386 поверх старой.
При установке в пункте "Разметка диска" указал все те же, которые были: /, /home, swap. Поставил галочку "Форматировать" для корня. Я так понимаю, это имеют в виду, когда говорят, что нужно сносить предыдущую систему?
Всё ставилось нормально, но на финальном слайде, когда была надпись, что, дескать, Kubuntu скоро закончит установку, монитор погас, перешёл в сон. Обращение к дисководу тоже не наблюдалось.
Вытащил диск, принудительно (с системника) перегрузлся. Получил сообщение "file not found" и приглашение grub rescue>.
Короче, загрузившись опять с болванки, переставил груб2 (не с первого раза).
Есть подозрение, что, возможно, и сам виноват, неверно указав для бутлоадера не sda, а sda6 (где корень).
Сейчас - порядок, пашет и XP, и КUbuntu. Kubuntu обновил, нашлось порядка 22 метров обновлений поверх только что установленной системы.

З.Ы. Полного обновления ("с нуля") не получилось: уже картинка с предыдущего рабочего стола показала, что новая система встала поверх старой. Правда, предыдущих установленных программ не обнаружил: в "Избранных" висели пустые ярлыки от Оперы и предыдущего KPackageKit.

Оффлайн llobba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 09 Мая 2012, 18:21:20 »
по ходу у меня те же проблемы, что и в первых сообщениях. интегрированное видео 7025 / NVIDIA nForce 630a.  Устанавливаю 12.04 с нуля, после установки захожу-логинюсь и в результате или чёрный экран, или рабочий стол без всего. Оказывается при установке , если отмечаешь пункт - установить проприентарные программы (в том числе и драйвера) устанавливаются дрова нвидиа, а эти дрова в паре с этой видюхой работают крайне криво. если оставить свободные убунтовые, то всё нормально работает, но естественно всяких фишек типа 3д ускорения и прочего - нет. встроенное видео и так слабое, а без дров конечно совсем получается безблагодатно...проблема с этой картои и дровами нвидиа так и не решена, к сожалению.

Оффлайн Redlight

• Новичок
  • *
  • I love the penguin!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 09 Мая 2012, 21:00:01 »
у меня после обновления виснут то ли иксы, то ли наутилус, когда заходишь в папку с видео. что это за прикол такой? ставил с нуля

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 09 Мая 2012, 21:05:31 »
nui,
Добавляем нужную.
Выбираем способ переключения раскладки, все. Раскладка должна заработать и индикатор раскладки кстати тоже.

Уже в другом разделе писала о своей проблеме, с раскладкой клавиатуры - с переключением, в частности. Не работает у меня. :( Русский добавила. В параметрах клавиатуры галочки поставила. Но не работает не фига. :( Только мышкой язык переключается. :( Может в этом разделе найдётся решение... :(

Пользователь решил продолжить мысль 09 Мая 2012, 21:10:58:
KRaV,
Вы прелесть просто!!! Спасибо!!! Написала свой вопрос, а потом дошла в теме до вашего сообщения. Я привыкла, чтобы переключение было с правой стороны. Поэтому только там и пыталась наладить - не выходило никак! А тут, прочла ваше сообщение - что с левой стороны надо переключать (по умолчанию) - и всё ок. не удобно, конечно. Но всё же.... Хоть так.... Постараюсь привыкнуть.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 22:32:40 от Настик »

Оффлайн KRaV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu 12.04 i386
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Мая 2012, 22:48:39 »
по ходу у меня те же проблемы, что и в первых сообщениях. интегрированное видео 7025 / NVIDIA nForce 630a.  Устанавливаю 12.04 с нуля, после установки захожу-логинюсь и в результате или чёрный экран, или рабочий стол без всего. Оказывается при установке , если отмечаешь пункт - установить проприентарные программы (в том числе и драйвера) устанавливаются дрова нвидиа, а эти дрова в паре с этой видюхой работают крайне криво. если оставить свободные убунтовые, то всё нормально работает, но естественно всяких фишек типа 3д ускорения и прочего - нет. встроенное видео и так слабое, а без дров конечно совсем получается безблагодатно...проблема с этой картои и дровами нвидиа так и не решена, к сожалению.
То есть сейчас нужна nVidia дрова снести и сесть на убунтовские? Unity 3d хоть заработает? Или смысла вообще нет?
Заранее спасибо :)

Пользователь решил продолжить мысль 09 Мая 2012, 22:50:16:
nui,
Добавляем нужную.

Уже в другом разделе писала о своей проблеме, с раскладкой клавиатуры - с переключением, в частности. Не работает у меня. :( Русский добавила. В параметрах клавиатуры галочки поставила. Но не работает не фига. :( Только мышкой язык переключается. :( Может в этом разделе найдётся решение... :(

Пользователь решил продолжить мысль 09 Мая 2012, 21:10:58:
KRaV,
Вы прелесть просто!!! Спасибо!!! Написала свой вопрос, а потом дошла в теме до вашего сообщения. Я привыкла, чтобы переключение было с правой стороны. Поэтому только там и пыталась наладить - не выходило никак! А тут, прочла ваше сообщение - что с левой стороны надо переключать (по умолчанию) - и всё ок. не удобно, конечно. Но всё же.... Хоть так.... Постараюсь привыкнуть.

Там же можно и на правой стороне настроить, если так удобнее. :)
Зачем мучатся то? ;)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2012, 22:50:16 от KRaV »
Маздай - must die!

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Мая 2012, 22:52:33 »
KRaV,
Почему то не срабатывают кнопки..... Уже все перепробовала варианты..... Галочки ставлю.... - и не работают. По началу - вроде как работали, а потом бац - и перестали. Да ладно уж.... Хоть так..... Завтра ещё про gxneur подумаю. :)

Оффлайн KRaV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu 12.04 i386
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Мая 2012, 23:12:38 »
KRaV,
Почему то не срабатывают кнопки..... Уже все перепробовала варианты..... Галочки ставлю.... - и не работают. По началу - вроде как работали, а потом бац - и перестали. Да ладно уж.... Хоть так..... Завтра ещё про gxneur подумаю. :)
Странно...
У меня поставлены две раскладки и переключатель как L Alt + L Shift и никаких проблем...
Маздай - must die!

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Мая 2012, 23:28:49 »
KRaV,
Неее а у меня, почему то - не срабатывает. И вообще, после обновления - всё равно, в некоторых моментах, переключение с помощью клавиш - не корректно работает. Например, при запущеном терминале - не срабатывает. Но это не кртично. И может проблема связана не с самим обновлением - а с моей сообразительностью, но всё же....

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.