Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблемы после обновления до 12.04  (Прочитано 16100 раз)

Оффлайн KRaV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu 12.04 i386
    • Просмотр профиля
Re: Проблемы после обновления до 12.04
« Ответ #75 : 09 Мая 2012, 23:58:42 »
Настик,
Не понятная какая то ошибка( боюсь что тогда не смогу помочь...
Маздай - must die!

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 10 Мая 2012, 00:17:55 »
KRaV,
Да ничего, Спасибо!!! Я уже тут и gxneur поставила. Удобно! :)

Оффлайн banga73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 10 Мая 2012, 14:27:40 »
У меня такая проблема после установки 12.04 (сразу говорю, что ставила не по новой, а просто согласилась на установку обновлений):
- основная проблема: в рабочих утилитах стала появляться ошибка Floating point exception (core dumped), в предыдущей версии все работало без проблем. Утилиты писала не я, я только их пользователь, но если подскажете где копать, то буду признательна;
- смена раскладки клавиатуры при каждом включении меняется на alt+shift, при этом в настройках в тот же момент указано левый ctrl + shift. Меняется на эти клавиши только после того, как поставишь руками обратно alt+shift, а потом снова левый ctrl + shift.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 10 Мая 2012, 14:34:39 »
По второй проблеме наша вики в помощь

Оффлайн banga73

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 10 Мая 2012, 14:37:14 »
По второй проблеме наша вики в помощь
Спасибо большое!

Оффлайн llobba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Мая 2012, 19:24:22 »
по ходу у меня те же проблемы, что и в первых сообщениях. интегрированное видео 7025 / NVIDIA nForce 630a.  Устанавливаю 12.04 с нуля, после установки захожу-логинюсь и в результате или чёрный экран, или рабочий стол без всего. Оказывается при установке , если отмечаешь пункт - установить проприентарные программы (в том числе и драйвера) устанавливаются дрова нвидиа, а эти дрова в паре с этой видюхой работают крайне криво. если оставить свободные убунтовые, то всё нормально работает, но естественно всяких фишек типа 3д ускорения и прочего - нет. встроенное видео и так слабое, а без дров конечно совсем получается безблагодатно...проблема с этой картои и дровами нвидиа так и не решена, к сожалению.
То есть сейчас нужна nVidia дрова снести и сесть на убунтовские? Unity 3d хоть заработает? Или смысла вообще нет?
Заранее спасибо :)

графическая оболочка работает, всё вроде нормально, на открытых дровах, но попробовал поставить  игрушку нексус всё дёргается и тормозит. вообщем если не играть , то вроде пашет.

Оффлайн KRaV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu 12.04 i386
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Мая 2012, 19:33:04 »
llobba
А какие именно дрова нужно? Cейчас снесу нВидиа, какие ставить?
Кстати, когда загружал систему в grub2 добавил 'nomodeset', при загрузке, вроде как без нВидиа дров, и все без изменений, нет ни окон, не юнити... :'(

Пользователь решил продолжить мысль 10 Мая 2012, 19:40:52:
KRaV,
Да ничего, Спасибо!!! Я уже тут и gxneur поставила. Удобно! :)
Тут подробное решение  :)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2012, 19:41:54 от KRaV »
Маздай - must die!

Оффлайн Настик

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 10 Мая 2012, 23:11:06 »
KRaV,
Да, Спасибо!!! :) Но я пока посмотрю - сейчас вроде как я уже адаптируюсь к тому, что у меня уже есть. А там, посмотрю. СПАСИБО!!! :)

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2012, 14:17:38:
Здравствуйте!!!

У меня снова проблема. И всё снова после обновления.....

Теперь получается так.... Например я пишу письмо, ответ на форуме..... Не важно. И в определённый момент, у меня всё виснет. Буквы не печатаются, всё виснет. Точнее, если двигать мышкой - мышка по экрану двигается, но и всё. Буквы не печатаются, по вкладкам перейти не получается. Приходится перегружать комп, и то, с помощью кнопки на системнике. Так как мышкой, как обычно, это сделать не получается. :( Ужас просто....
Может кто знает, что это? И как это можно исправить???
И как вернуться обратно, на предыдущую версию? Или это уже надо всё заново переустанавливать? (а я это сделать не смогу... :( )

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2012, 14:34:15:
Я уже узнала - обратно - только путём переустановки. А для меня это сложно.... Значит надо как-то решать эту проблему.

Подскажите, пожалуйста!

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2012, 14:59:10:
Уже 4 раза так вылетал комп..... :( Что можно сделать??? Как исправить???
« Последнее редактирование: 11 Мая 2012, 14:59:10 от Настик »

Оффлайн llobba

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Мая 2012, 00:06:35 »
llobba
А какие именно дрова нужно? Cейчас снесу нВидиа, какие ставить?
Кстати, когда загружал систему в grub2 добавил 'nomodeset', при загрузке, вроде как без нВидиа дров, и все без изменений, нет ни окон, не юнити... :'(

тут я не знаю, что посоветовать. повторюсь только - когда я ставил Ubuntu 12.04 на ноут - проблем не было. поставил, после система предложила мне поставить проприентарные дрова нвидиа - поставил - всё ок. а в другом компе с интегрированным видео 7025\nforce 630a   после установки (естественно я уже нахожусь в графической оболочке, следовательно какие-то убунтовые дрова видеокарту поддерживают) система так же предлагает установить дрова нвидиа, но если их установишь - жопа. что я только не делал, вплоть до отключения х-сервера и установке дров через ssh :-\  толку нет. конкретно с этим железом в убунте родные нвидиевские дрова не пашут. поэтому я их и не ставлю. а вот какие дрова ставятся изначально - сие мне неведомо)  работает вроде - и ладно...

Оффлайн KRaV

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • ubuntu 12.04 i386
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 14 Мая 2012, 09:17:45 »
llobba, и все юзеры столкнувшиеся с подобной проблемой!
Сегодня зашёл в обновления, и о чудо! Вышла заплатка, теперь можно без проблем сидеть с юнити, а не юнити 2д! ;)
Проблем больше нет! Всем спасибо и до встречи! :)
Маздай - must die!

Оффлайн artem_9669

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 24 Мая 2012, 20:16:09 »
Помогите,камрады!Нарисовалась проблемка такая:перезагрузился-и пропал рабочий стол.Что уже ему не так?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Мая 2012, 20:16:53 »
compiz упал! :D

Оффлайн Grave

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 01 Сентября 2012, 08:16:34 »
Обновлял 10.04 на 12.04 Результат, перестала работать мышь и начались проблемы с маунтом. Решил проблему просто

sudo apt-get install linux

мне встало pae ядро и все заработало.

Оффлайн orbirk

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Сентября 2012, 16:27:43 »
Обновлял 10.04 на 12.04 Результат, перестала работать мышь и начались проблемы с маунтом. Решил проблему просто

sudo apt-get install linux

мне встало pae ядро и все заработало.
Ничего не помогла, могу загрузится только через восстановление и все, если стартую с простой загрузки монитор бука не включается вообще, а через HDMI работает на телевизор ЖК, настройки монитора не помогают, столько перечитал и перепробовал, все в пустую, похоже надо опять 10.04 ставить и сидеть на ней. Что 11., что 12, г..но...
Юзаю Ubuntu третий год, очень нравится!

Оффлайн Nick222

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 16 Сентября 2012, 11:13:10 »
Ткните, плз, где включить в Xubuntu 12.04 включение лампочки ScrollLock при смене раскладки клавиатуры.

Искал по совету с предыдущей страницы - не нашёл (нет у меня такого "Параметры системы") :(
Xubuntu 25.04

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.