Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Голосование

Истоки участия пользователей:

Я внимательно ознакомился с релизом 12.04 и только после решил установить.
Я до сих пор не рискую бросить прошлую стабильную версию Ubuntu, но готовлюсь это сделать.
Я принимал участие ещё в тестировании бета-версий 12.04.
Я вообще не собираюсь ставить 12.04.

Автор Тема: Работа в 12.04 LTS - мелкие проблемы и методы их решения  (Прочитано 11889 раз)

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
ttf-mscorefonts установи
sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installerтак вроди
« Последнее редактирование: 18 Мая 2012, 14:27:19 от Jolly Roger »
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Уважаемое сообщество, прошу подсказать как правильно называется gtkconfig в Ubuntu 12.04 (установлена начисто, 64х раз., Unity)- уже все варианты перепробовал - и gtk4config и gtk-cong  и прочее - не нашёл... Причина - кривые шрифты в Skype (в остальном шрифты нормальные)
skype -это Qt, поэтому qtconfig

Оффлайн Flying_Cat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
skype -это Qt, поэтому qtconfig
Спасибо! Подсказка привела меня на правильный путь - Синаптик его обзывает -qt4-qtconfig.
UbuntuMate 14.04 LTS [x86-64]+Unity
Linux Mint Cinnamon 17.3
Gigabyte H61MA-D3V+IntelHD Graphics 2000+Pentium CPU G860 3.00GHz

Оффлайн baloo

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опробую сейчас панголин 12.04 в VirtualBox. Ставлю "скрывать лаунчер" в настройках внешнего вида, и он скрывается насовсем. Не появляется, куда бы я мышью не тыкал. Гад.
Кто б меня привел на правильный путь (( Уже и релиз обновился, и ядро, и VirtualBox до 16 версии, а панель все не вылезает. Чувствительность на максимум выставил - не помогает.
Если, ни х.. не зная, Хочешь показаться умным, То советуй всем погуглить, И за умного сойдешь.
Ведь кругом — одни дебилы, И про гугл — не слыхали До того, как ты, светило, Им на жизнь открыл глаза.

Оффлайн vlad1973

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемое сообщество, прошу подсказать как правильно называется gtkconfig в Ubuntu 12.04 (установлена начисто, 64х раз., Unity)- уже все варианты перепробовал - и gtk4config и gtk-cong  и прочее - не нашёл... Причина - кривые шрифты в Skype (в остальном шрифты нормальные)

Здесь вроде решение https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199055.msg1502789#msg1502789

Оффлайн biola_net

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите по какой причине ОСь не выключаеться а просто тухнит экран но ноут продолжает работу?так не постоянно но где то раз в 5-7 выклюений он просто не выключиться и приходиться зажимать кнопку экстренного выключения-ждать бесполезно программы никакие не устанавливаю просто вот сама по себе не выключаеться и все!

Оффлайн inkblack

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Для некоторых ноутов это так. В разных версиях системы для разных железок эта проблема решается по-разному. Напишите, какая конфигурация/модель.
Делюсь знаниями, но их у меня мало!

Оффлайн biola_net

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
toshiba satellite A300
на стареньких версиях таких боков не было например этого не было начиная с 8.04 и до 10.10 как только обновился до юнити это начало встречаться!
главное что перезагружаеться отлично а вот с выключением неладиться...

Оффлайн videolamer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Установил Ubuntu 12.04 LTS, не ожидал что Ubuntu стала похожа на Винду, глюк на глюке сидит и глюком погоняет. Разочарован сильно. После установки обнаружил такой Баг. Ubuntu не хочет выключаться, жму завершить работу, Ubuntu перезагружается в окно приглашения ввести пароль и так циклически. Выключаю только через кнопку ноутбука. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Пользователь решил продолжить мысль 05 Ноября 2012, 10:11:44:
Нашел решение проблемы с выключением: Нужно LibreOffice включить режим Быстрый старт. Сервис – Параметры – Libreoffice – Память, поставить галочку – Быстрый запуск Libreofficе. Ubuntu стала выключаться.

« Последнее редактирование: 05 Ноября 2012, 10:11:44 от videolamer »

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
videolamer,
часто об этом сообщают, но у меня что на десктопе, что на нетбуке всё ОК.

Pilot6

• Гость
А у меня наоборот. Если включить быстрый запуск, то выключается крайне медленно.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 25.