Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Истоки участия пользователей:

Я внимательно ознакомился с релизом 12.04 и только после решил установить.
Я до сих пор не рискую бросить прошлую стабильную версию Ubuntu, но готовлюсь это сделать.
Я принимал участие ещё в тестировании бета-версий 12.04.
Я вообще не собираюсь ставить 12.04.

Автор Тема: Работа в 12.04 LTS - мелкие проблемы и методы их решения  (Прочитано 10977 раз)

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Юрист
    • Просмотр профиля
    • Контекстная реклама в MMGP
Добрый день!
Тема Тестирование 12.04LTS была праведно закрыта по причине прекращения действия тестового статуса 12.04 и её релизе.
Создаю эту тему как довольно нужное пространство для обсуждения вышедшей новой LTS-версии Ubuntu 12.04 Precise Pangolin. У самого, к счастью, проблем существенных нет, но, мне кажется, мелкие вопросы лучше задавать в подобных темах обширной тематики, чем создавать отдельную тему и ждать ответа неделю. При этом насущные беды лучше живут в отдельных :)
Собственно, некоторые решения:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Остальная информация будет размещена на специально созданной странице в Wiki-документации Ubuntu.ru.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 23:12:22 от ⁠ »
Для вебмастеров: CPC-реклама на MMGP-проектах!

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
читая форум,думаю не у тебя одного.
господь ведет твою руку, сын мой....

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Юрист
    • Просмотр профиля
القراصنة, непонятна причина отсутствия оного.

Давно писал, в 11.10 была, как первую бету 12.04 устанавливал начисто (сначала апгрейдиться пытался), так больше не видел до сих пор включительно.
Хотя сейчас пишу с винды с десктопа, пока не решу проблему с сжатием единственного HDD (доступно 300МБ), и Ubuntu не поставлю в дуалбут...
Надежда на исправление отсутствие спящего режима после обновления угасает с неделями использования.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 13:19:25:
Хотя, кстати, под виндой, помнится, тоже были подобные проблемы. Аналогичные.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 13:19:25 от ⁠ »

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Юрист
    • Просмотр профиля
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=189334.msg1421922#msg1421922
Верно, есть такое, спасибо. Непонятно только, зачем запихнули глубоко куда-то в Новости. Через пару месяцев 12.04 будет далеко не новостью.

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
а где вариант"Вообще не собираюсь ставить" ?

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Юрист
    • Просмотр профиля
http://www.liberiangeek.net/2012/04/enable-hibernation-in-ubuntu-12-04-precise-pangolin/
этот способ не пробовали?
Проблема была легко решаема, спасибо :coolsmiley:
ФИЧА: если после нажатия кнопки "Спящий режим" в появившемся окошке ввода пароля ввести пароль до ухода аппарата в коматозное состояние, то при выходе из него пароль требоваться не будет.
а где вариант"Вообще не собираюсь ставить" ?
Участие пользователя в теме подразумевает интерес его как раз к установке и\или использованию 12.04 :)
Но, ради интереса, добавлю.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 14:00:11:
Кто в курсе, проблема с игнорированием параметров и вообще, по сути, способом из изменения X.org в новых версиях Ubuntu (включая 12.04) решена?
Я месяц назад долго с этим парился, хэлпов никаких не было. По теме редактирования этого нехорошего xorg.conf.d и его конфигурированию. Сейчас вроде бы уже проще.
Никто не сталкивался?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 14:00:11 от ⁠ »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Уважаемый Денис, что с вашим ником? По теме: тоже хотел подобную тему создать, нужно в первое сообщение накидать решений основных проблем, форум наводнили однотипные вопросы. Предлагаю, для начала, описать решение проблемы черного экрана при загрузке после установки и воврата спящего режима. Или в вики оформить.

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Юрист
    • Просмотр профиля
Уважаемый Пупизоид :)  , с ником всё в порядке, он в некоторой степени развивает воображение и меткость попадания курсором при написании сообщения, длина ника в один прозрачный пиксель (после пробела перед ним) позволяет. Сначала прикольнулся, так и оставил.

По теме: решения будут накиданы, имхо, в теме наподобие этой, создание моей темы было инициировано закрытием Тестирование 12.04, где решений проблем не сформировалось в следствие их неоднотипности и нерегулярности. Да и опыт не совсем позволяет, но попробую в шапку добавить информацию по устранению проблем, лично на себе испытанных (то, что видел своими глазами, проще описывать).
Опять же, у меня с восстановлением работы опосля спящего режима всё в порядке, работает как часы (непонятно только, почему сразу его не было. Сейчас в шапку закину). Что у вас не так, без понятия. С нуля ставил первую бету, апгрейдил. Если найдёте решение, совместными усилиями, или сами, как мне доводилось решать проблему с тачпадом (кто поможет, если причиной может быть что угодно и нужно самому видеть?), обязательно сообщите.

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Так и у меня все нормально, просто надоело на одни и те же вопросы отвечать. Как раз хотел аналог той темы, что вы привели сделать. Предлагаю всем писать сюда проблемы и их решения Ubuntu 12.04. А ТС, если будет возможность, перенесет в первое сообщение (или я станицу в вики сделаю). Например так:

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Юрист
    • Просмотр профиля
Дописал. Так а почему терминальная строчка отличается? Я в плане10-vendor.d/com.ubuntu.desktop.pkla

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 17:10:32:
Предлагаю всем писать сюда проблемы и их решения Ubuntu 12.04. А ТС, если будет возможность, перенесет в первое сообщение (или я станицу в вики сделаю).
Одно другому не мешает ;)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 17:10:32 от ⁠ »

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
У меня вообще такого файла нет, как вы написали! Его создавать надо?
P.S. Да, посмотрел по ссылке, его действительно создавать нужно, тогда мой способ правильнее, в файле /var/lib/polkit-1/localauthority/10-vendor.d/com.ubuntu.desktop.pkla как раз по умолчанию указываются строки, прячущие спящий режим. А так получается, сначала закрывается спящий режим, потом созданным файлом- открыватся.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 17:29:41 от Пупизоид »

Оффлайн demkov

• Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Юрист
    • Просмотр профиля
Вы знаете, нечаянно снёс /var/lib/polkit-1/localauthority/10-vendor.d/com.ubuntu.desktop.pkla вместе с тем файлом... Перезагрузился, всё работает, как надо. Зачем он?

Оффлайн Сперанский

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
Похоже что разрешает работу сервисов по работе с жестким, часами, управлением частотой процессора, управлению сетями, обновлению системы, подключению USB устройств и принтеров :) Флешки монитирует? Время дает менять без пароля?

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 28.