Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: nVidia Optimus (Гибридная графика nVidia + Intel) [Wiki] v2.0  (Прочитано 826063 раз)

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Блог молодого разработчика
AHTOXA-ghost,
Эффект плацебо? Когда включаешь только intel в nvidia-ptime, отключается питание у карты nvidia. Команда DRI_PRIME=1 не может включить карту nvidia, данная команда работает только на открытых драйверах.

Оффлайн AHTOXA-ghost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
AHTOXA-ghost,
Эффект плацебо? Когда включаешь только intel в nvidia-ptime, отключается питание у карты nvidia. Команда DRI_PRIME=1 не может включить карту nvidia, данная команда работает только на открытых драйверах.
Я понимаю! Но у меня установлен драйвер нвидия, при этом работает DRI_PRIME=1. И работает лучше! Нигде подобной инфы не видел

Оффлайн Exo_Ist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем,

Подскажите как проверить что видеокарта переключается автоматически при нагрузке с Intel на Nvidia GeForce GT 620M как ето положено?
А то поставил prime-indicator и он постоянно показивает Using: GeForce GT 620M/PCIe/SSE2.

Детали под спойлером:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Спасибо.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня запускал бенчмак Unigine Heaven 4.0 - и был удивлен, когда тест запустился на карте intel, раньше не хотел. Ubuntu 14.04 64 bit, linux 3.16

AHTOXA-ghost,
Проверил. Если в nvidia-prime выбрана видеокарта intel - то DRI_PRIME=1 ничего не дает.
Можешь сам проверить, позапускай бенчмак Unigine Heaven 4.0

Exo_Ist,
Вроде уже отвечал? Или нет? В общем, переключать карты надо вручную.

Оффлайн burzhuy30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток помогите с решением проблемы , проблема в драйверах видео наверно у меня ноут поставил мате ставлю драйвер рекомендованы именно производителем джи форц м635 а драйвер NVIDIA 346.59 все репозиторий добавил все как положено. А вторая карата инетл. Я так понимаю интел для 2д идет а джифорц для 3д. Но вот в чем вся фишка когда выбираешь (альтернативный драйвер то все идет ок, а кромя игр) та же песня если и драйвер интел выбираю в настройках карты ждифорц. А вот когда выберешь в настройках видео карты джифорц то все игры и приложение которые используют 3д идут на ура но. Вот интересно все иконы из минта (оливкового цвета) переходят в серый гном тоже происходит и с панелями. В общем за место тем минта становится серый гном то же происходит и с иконам и пропадает раскладка на панели мате. Вот такая проблема. Вот что пишет мне система когда я хочу поменять иконы и тему оформления при включеном драйвере джифорц ( Не удалось запустить менеджер установок «mate-settings-daemon».
Без менеджера параметров среды MATE некоторые параметры могут не возыметь эффекта. Либо это проблемы с системой MateComponent, либо иной менеджер параметров (например, среды KDE) может быть уже запущен и конфликтовать с менеджером параметров среды MATE)
можно как то сделать что бы как в винде драйвер сам переключался с интел на нвидиа и обратно?

ВОт танные с терминала glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce GT 635M/PCIe/SSE2
OpenGL core profile version string: 4.3.0 NVIDIA 346.59
OpenGL core profile shading language version string: 4.30 NVIDIA via Cg compiler
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 4.5.0 NVIDIA 346.59
OpenGL shading language version string: 4.50 NVIDIA
OpenGL context flags: (none)
OpenGL profile mask: (none)
OpenGL extensions:
Учимся а иначе нельзя

Оффлайн Tauproxy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нвидия выпустила 12го числа новые дрова 346.72 - пробовал кто в оптимусе ?
sager NP9150 i7-3630QM / intel HD4000-GTX670MX / 16Gb ram (1600) / 2x128GB ssd-500Gb HDD / Ubuntu 14.04 LTS x64 gnome / win 7 x64 pro sp1

Оффлайн AHTOXA-ghost

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я же говорю, что игры идут с этой командой, а на интеле они бы тормозили

Оффлайн Tauproxy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
дурная голова - рукам покоя не дает.
В свободную минутку решил поковырять ubuntu c праймом. Заметил такую штуку. При запуске ОСи с включенной нвидей. В компизе выставляется частота обновления всегда 50. Даже если подправить и перезагрузится. МБ оттуда растут ноги тиринга ?

upd.: хотел глянуть новые бета 352.09 скачал с фтп нвидии ххх.run файл. А он матерится, ставится не хочет зараза. В репозиториях xorg-edgers и ubuntu-x-swat не появились.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 18:19:25 от Tauproxy »
sager NP9150 i7-3630QM / intel HD4000-GTX670MX / 16Gb ram (1600) / 2x128GB ssd-500Gb HDD / Ubuntu 14.04 LTS x64 gnome / win 7 x64 pro sp1

Оффлайн dvano

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Даже если подправить и перезагрузится
А если снять галочку с "Определить частоту обновления"?

Оффлайн Tauproxy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Без разницы, если перейти на интел - ставит 60гц

Оффлайн burzhuy30

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Народ привет. Вот проблема. Поставил чинамон и драйвера свои все ок нвидиа карта работает корректно игры запускает. Все отображается правильно (значки иконы цветовые схемы) Все ок было. Вот сегодня перезагрузил комп что то у меня диспетчер установки программ под вис и не отвечал. Я взял и перезагрузил. Минт загрузился но все икон перешли в гноми (коричневые) И не могу назад не чего поменять в настройка. Хотя в настройках указаны стандартные минт-х (оливковые) тоже произошло и с раскладкой клавиатуры перешел раскладку по умолчании (сочетании клавиш для переключения). Я в настройках включаю карту интел у меня все ок отображается как и раньше было. Переключаю в нвидия опять все криво. Может кто столковался с такой проблемой помогите с решением. А точней не работает в настройках стиль окон. драйвер новый 346,72
Учимся а иначе нельзя

Оффлайн mike777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Собственно как убрать лишнее отсюда, удалить старые? Не мешает, но бесит )

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
mike777,
Отсюда лишнее убрать нельзя. Не заходите туда, если бесит.
Эти драйверы не стоят, а имеются в сети для установки.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн mike777

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
mike777,
Отсюда лишнее убрать нельзя. Не заходите туда, если бесит.
Эти драйверы не стоят, а имеются в сети для установки.
Хм странно, мне кажется это не в сети! Просто это все драйвера которые я ставил,до этого было меньше потом я поставил 346, потом 349 и сейчас вот новый и они все есть. Хотя по логам они удаляются, не хочется что бы хвосты висели.

Оффлайн neon1ks

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
mike777,
Пока подключен репозиторий откуда ставятся драйвера - они будут в списке.
Правильно было бы отключить репозиторий после установки драйвера.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.