Я уже создавал подобную тему, но на тот момент были некие неясности, было непонятно куда копать, а теперь проблема четко прояснилась.
Итак, мой BIOS не видит загрузочные флешки. Все флешки, которые я испытывал (2Гб, 8Гб и внешний HDD на 120Гб) и установленные на них образы рабочие, испробованы лично мной на многих других компьютерах и ноутбуках.
Есть один интересный момент: BIOS не видит только загрузочные флешки. То есть если её отформатировать, то в меню выбора она появляется. Если закинуть какие-нибудь пользовательские данные, то тоже все чики-пуки.
Замечу, так было не всегда, когда то я уже переустанавливал систему с этих флешек на этот компьютер. После каких действий это все началось - не спрашивайте, не знаю. Но точно могу сказать две вещи - в корпусе не ковырялся в последнее время и уж тем более не пытался переустанавливать BIOS.
Перепробывал огромное количество ОС - всё безрезультатно. Не раз форматировал флешку на низком уровне, не помогает. В общем то я уверен, что дело в БИОСе, а не в флешке.