Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Установка Ubuntu 12.04 из под Windows с помощью wubi  (Прочитано 9128 раз)

Оффлайн partnervp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток уважаемые форумчане.
Пытаюсь установить ubuntu 12.04 из под Windows с помощью wubi, но wubi предлагает только «Демо и полная установка» и «Узнать больше», кнопки «Установка из под windows» нет. Дистрибутив ubuntu-12.04-desktop-i386 (CD), Windows XP i386. Ubuntu 11.10 из под Windows с помощью wubi устанавливается.
Можно что-то сделать для того, чтобы установить 12.04 из под Windows, или в 12.04 это уже сделать нельзя?
Заранее спасибо за помощь.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Поставьте лучше по-человечески...
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн partnervp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поставьте лучше по-человечески...
Спасибо за совет, но меня интересует установка из под Windows

dimsat1

• Гость
Ну тогда поставь в свой любимый виндус виртуальную машину и установишь что тебе надобно :)

Оффлайн MixShlp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установить 11.10 обновится до 12.04. У меня лично обновление заняло полчаса. Советую в этом случае все необходимые приложения устоновить в 11 версии, до обновления.

Оффлайн partnervp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
установить 11.10 обновится до 12.04. У меня лично обновление заняло полчаса. Советую в этом случае все необходимые приложения устоновить в 11 версии, до обновления.

Спасибо за ответ по теме. Если больше никто не сможет предложить решения проблемы, так и поступлю. Спасибо.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Как показывает эта и многие другие темы этого и многих других форумов - wubi - это для любителей поиграться. Для тех кто что-то понимает, может и хочет помочь другим wibi не интересен, и все ставят по-людски на HDD. Вот если с такой установкой будут сложности - то есть и документация и знающие люди - всегда найдете разумный совет и адекватную помощь. C wubi - на это не рассчитывайте...

Оффлайн partnervp

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как показывает эта и многие другие темы этого и многих других форумов - wubi - это для любителей поиграться. Для тех кто что-то понимает, может и хочет помочь другим wibi не интересен, и все ставят по-людски на HDD. Вот если с такой установкой будут сложности - то есть и документация и знающие люди - всегда найдете разумный совет и адекватную помощь. C wubi - на это не рассчитывайте...

Спасибо.

oleg kireev

• Гость
чистая установка(обновления нафиг),вуби сразу нафиг(опыта нет,скажу за всех кто чего скажет).

Оффлайн life_serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я конечно немного запоздал, однако, если скачать wubi.exe для 12.04 (есть по зеркалам ftp://mirror.yandex.ru/ubuntu-releases/precise/ вот в этой папке) можете попробовать.
Сам ещё не опробовал, надеюсь получится ^_^. Возможно разработчики решили уберечь пользователей от плохих поступков, но кому хочется, так и быть, ставьте через вуби, имхо)

Оффлайн Almaron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Установка Ubuntu 12.04 из под Windows с помощью wubi
« Ответ #10 : 23 Октября 2013, 12:31:04 »

Нда.. А если человек просто делит комп с кем-то, кто принципиально не хочет менять винду на что-то другое, это он "на поиграться"? Вот как раз мой случай - жена принципиально не хочет отказываться от винды, она к ней привыкла, под нее написаны все ее рабочие программы (кто бы что ни говорил про gimp, но до возможностей Adobe Illustrator не дотягивает даже он). А я работаю только на Убунте. Вот и приходится ставить 2 системы, благо террабайтный винт это вполне позволяет.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
« Ответ #11 : 23 Октября 2013, 12:33:40 »
Almaron, поставить рядом нормально (по дефолту загрузка в винду) или поставить в виртуалку - играйтесь/работайте там на здоровье.

Но суть моего замечания была в том что по wubi - крайне трудно решить возможные проблемы. Как только вы скажите, что у вас wubi вам (и не только на этом форуме) с большой вероятностью ответят - "ты поставь по человечески - тогда мы тебе сможем помочь".
« Последнее редактирование: 23 Октября 2013, 12:37:09 от Sly_tom_cat »

Оффлайн БТР

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Октября 2013, 13:17:04 »
А если человек просто делит комп с кем-то, кто принципиально не хочет менять винду на что-то другое

Вот и приходится ставить 2 системы, благо террабайтный винт это вполне позволяет.

при чём тут wubi?

Оффлайн Almaron

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабря 2013, 11:21:23 »
Ок, вопрос - как поставить "по человечески", если физический хард один?
Колдовать как тут?
У меня на ноуте сейчас стоит Windows, выделен отдельный раздел в 150 гигов, на который хочу поставить Ubuntu. Гружусь с диска 12.04, а он при установке говорит, что ничерта тут не установлено, давай весь террабайтник размечать.
А с wubi подобных проблем не возникает.

Оффлайн SergeyIT

• Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабря 2013, 12:29:45 »
Almaron,
Вообще-то для Ubuntu нужно 2 раздела для установки
Извините, я все еще учусь

Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 25.