Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: HOWTO: USB ADSL (Zyxel, Acorp etc.) - 7 простых шагов к Интернету  (Прочитано 79759 раз)

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
когда я выбираю к примеру интерфейс для основного интернет канала nas0 и интерфейс раздающий интернет eth0

то вот что у меня показывает фаерстартер, и показывает он это с любым интерфейсом, будь то ppp0 или nas0 или eth1 в любых комбинациях.

2 ais77

Я хочу разобраться как ставить, настраивать сеть и пропускать интернет другим компам, когда интернет идёт  через усб адсл, а раздаёт его eth сетевая плата с помощью обжатого кроссом кабеля. Мне трудновато разобраться со сквидом, то что у меня получилось сделать один раз в сквиде, то интернет слетел после первой же перезагрузки. Поэтому то я и хочу понять как другими, более простыми способами поставть сеть с усб адсл )
ais77 - я понимаю, что ты знаешь и понимаешь многое в линуксе да и вообще в компьютерах, но я вот не очень много понимаю и пытаюсь разобраться, и пока что то получается, а что то не получается.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 22:16:31 от Finn »

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
мой совет ты прочел)
Firewall не предназначен для раздачи интернета - для этого существуют прокси или (в простом случае) мосты.
Ты бы еще фаерфоксом инет раздать вознамерился...  :2funny:
Чем тут помочь? Я в тупике :coolsmiley:
В любом случае - эта тема вне области моего поста, попытался помочь - не возымело.
Ищите - и обящете.

Оффлайн booratino

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ais77 , благодарю за помощь. имею зухель с 2003 года. Из-за тв прикупил роутер и забыл муки с зухелем.  так я его тогда и не поднял в альте.
Сейчас эксперимента ради сделал и с первой попытки завелся.  Крута блин.

Оффлайн p1ay3r

• Новичок
  • *
  • for the Imperator!!!
    • Просмотр профиля
статья волшебная!!  ;) первый раз в линуксе добрался до того момента когда загорелись лампочки))
но к сожалению я не обладатель стрима, я вообще из кз, и у нашего провайдера VPI и VCI отличаются от ваших... не знаю как с этим бороццо, прошу помощи у вас...   :-\
Never Retreat, Never Surrender!!!

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
но к сожалению я не обладатель стрима, я вообще из кз, и у нашего провайдера VPI и VCI отличаются от ваших... не знаю как с этим бороццо, прошу помощи у вас...   :-\
Внимательно см. PS2 к "волшебной статье" ;D (в самом конце).
Там именно о настройках под других провайдеров.

Оффлайн p1ay3r

• Новичок
  • *
  • for the Imperator!!!
    • Просмотр профиля
2 ais77
хммм.. странно, но я не нашел там ничего интерестного  :-\
может вы напишете мне пару волшебных комманд для смены VPI и VCI?

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
А это:

....
PS2:
параметры команды
sudo br2684ctl -b -c 0 -a 0.1.50
выбраны для Стрим в Москве:
VPI=1, VCI=50
Для других регионов/провайдеров - потребуются другие. Курите соответствующие маны...
...
:coolsmiley:

Оффлайн p1ay3r

• Новичок
  • *
  • for the Imperator!!!
    • Просмотр профиля
ох.. точно :coolsmiley:
то есть если у меня VPI=0, а VCI=40 то писать: sudo br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.40 ?

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
ох.. точно :coolsmiley:
то есть если у меня VPI=0, а VCI=40 то писать: sudo br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.40 ?
У-моч-ка! :2funny:

Оффлайн p1ay3r

• Новичок
  • *
  • for the Imperator!!!
    • Просмотр профиля
 :'(  Ubuntu сопротивляется:

sudo br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.40

p1ay3r@monster:~$ br2684ctl -b -c 0 -a 0.0.40
br2684ctl[5703]: Interface "nas0" could not be created, reason: Operation not permitted
br2684ctl[5703]: Communicating over ATM 0.0.40, encapsulation: LLC
br2684ctl[5703]: Could not configure interface:Operation not permitted

F1 F1 F1  :-[

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
:'(  Ubuntu сопротивляется:

br2684ctl[5703]: Interface "nas0" could not be created, reason: Operation not permitted
br2684ctl[5703]: Communicating over ATM 0.0.40, encapsulation: LLC
br2684ctl[5703]: Could not configure interface:Operation not permitted

F1 F1 F1  :-[

Английским по-белому же пишет причину - Operation not permitted. Берем словарик и переводим: "Прав недостаточно." Линукс - очень дружелюбная система, все свои претензии к кривым рукам Одмина он излагает явно.
Внимательнее нужно быть, боец.

Написано:

А что вводим, товарищ монстр?
sudo - где?
 :coolsmiley:

Оффлайн p1ay3r

• Новичок
  • *
  • for the Imperator!!!
    • Просмотр профиля
2 ais77
спасибо мастер джедай!! пишу уже с убунты, стыдно за промахи  :coolsmiley:

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
пишу уже с убунты, стыдно за промахи  :coolsmiley:
Немазщо. Тем бiльше - запомога братскоi Казахскоi краiнi  ;)
Во славу root, кадет!

Оффлайн Petr

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
bnep0 - не обращай внимания, это блютус-сетка,
Прошу помощи!  Эта вышеуказанная цитата вселяет надежду что такая возможность существует! Есть компьютер большой с USB-ADSL Стрим интернетом (модем Huawei Smart AX MT810) и с блютус адаптером. И есть ноутбук тоже с блютус адаптером. Как сделать чтобы был интернет от большого компьютера на ноутбук? Делал руководствуясь вот этим - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=1433.0 но когда там доходит до "ping 192.168.0.1" и я ввожу это на ноутбуке он пишет "connect: Network is unreachable"  :( :(  Еще смущает вот это: "dns-nameserver 10.0.0.1 #адрес dns сервера. У меня такой, у вас другой." - где мне узнать какой у меня адрес dns сервера? До этого никаких ошибок я не заметил... Я понимаю, и вижу что у многих людей получалось настроить это, но у меня не получается. Признаюсь, что я почти ничего не понимаю.. Может быть проблема в том что у меня интернет не по нормальной выделенной линии а по усб-адсл? Или в чем то другом? Как это исправить? Заранее спасибо, надеюсь на помощь..
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 15:38:09 от Petr »
Ubuntu 10.04, RAM 2,2 Гб, P4 3.0Ггц   |  Dell500: Ubuntu 14.04, 2Гб, Celeron 2GHz

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
Прошу помощи!  Эта вышеуказанная цитата вселяет надежду что такая возможность существует!...  Делал руководствуясь вот этим - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=1433.0
Ну, ты бы еще по ману для первого ядра дядюшки Торвальдса взялся настраивать ;)
версия Убы 5.х не смутила никак, при том, что 8.04 уже на дворе и 21-й век в комплекте?  :coolsmiley:

Это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. С типом подключения к инету никак не связано, только с поддержкой твоего ВТ-адаптера (у меня был один такой нонейм - ни в какую не хотел корректно вставать в убе) и правильной настройкой PAN. Итак:

1) Если у тебя к серверу по ВТ будет подключен только ноут (точнее не обязательно ТОЛЬКО ноут - просто в один момент времени только ОДНО устройство: либо ноут, либо PDA, либо мобильник - что-то одно) - тебе сюда:
http://denisoff.blogspot.com/2007/09/bluetooth-ubuntu-704.html
единственное - я не очень понял осмысленность запуска сервера dhcp там, потому чуть погодя снес его нафиг и ручками прописал статические адреса на обеих сторонах.
+ у меня прокси на сервере работает - инет домашним по сети раздает, т.е. роутинг с ВТ-интерфейса на инет-интерфейс прописывать мне не потребовалось.

2) Если же (как у меня потом стало) - по ВТ нужно ОДНОВРЕМЕННО подключать несколько клиентов (ноут и 2 наладонника - их всего параллельных может быть, кажется 8 ) - то (более правильное и красивое) решение здесь:
http://www.opennet.ru/base/modem/bluetooth_pan.txt.html

Твори-выдумывай-пробуй.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 15:52:57 от ais77 »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.