Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: HOWTO: USB ADSL (Zyxel, Acorp etc.) - 7 простых шагов к Интернету  (Прочитано 79763 раз)

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
2 ais77
Рад что не только у меня может вылезти Timeout waiting for PADO packets, но и на рабочих конфигурациях, может это с вязано с режимом работы серверной стороны, т.е. после твоего обрыва оборудование прова ушло на дефолт настройку которая и вызывает ошибку???
врядли.
насколько я понял - у нас пров с тобой один

больше ошибк не вылезал у меня - не смог я повторить ситуацию  :-\
ты на мои вопросы не ответил - что выше, про VPN etc - все решилось?

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
ais77. Спасибо за пояснения. Ты не подумай, я не совсем же тупой ) Просто я правда не знаю основных линукс команд и даже не знаю куда их вводить. Хотя сейчас вроде разобрался, все команды надо вводить в терминал ) Английский знаю неплохо, базу даже хорошо, просто это как в чужую страну приезжаешь и ничего не понятно, ни то что даже языка, а даже того что происходит. такая же ситуация у меня с линуксом ) но я хочу разобраться с ним и разберусь, надеюсь с вашей помощью )

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
но я хочу разобраться с ним и разберусь, надеюсь с вашей помощью )
было бы желание учиццо - поможем.  :coolsmiley:

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
Я пишу вам из Ubuntu ) Всем спасибо )) Особенно ais77 за терпение моих глупых вопросов.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 11:50:44 от Finn »

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
за терпение моих глупых вопросов.
Глупых вопросов не бывает - бывают ленивые ;)
а глупым может быть только страх спросить, когда непонятно - он не позволяет тебе меняться, становясь сильнее.
Что в перспективе - однозначно глупо  :coolsmiley:

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
У меня появился вопрос, как в Ubuntu расшарить стримовское соединение ? Я соеденил 2 компьютера кроссовым кабелем и хочу подключить к инету второй комп. В винде это просто. шаришь соединение, соединяешь кроссом пробиваешь айпишник и маску по умолчанию, и теперь второй компьютер в инете, когда первый включён. Теперь тоже самое я хочу сделать и в Ubuntu, помогите советом пожалуйста.

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
У меня появился вопрос, как в Ubuntu расшарить стримовское соединение?
Я мучал разные прямолинейные варианты (без доп.софта) - потом плюнул (взвесив затраты времени и размер этого доп. софта) и поставил squid (у меня на Убе все сервера - mldonkey, ftp, ssh + нормальный файерволл на iptables, так что сам бог велел выставить ее в инет - паранойю потешить).

Создал сетку 192.168.0.0 (уба - *.0.1, офттопик икспи (для домашних и USD) - *.0.2), прописал ее в конфиге squid-а как разрешенную (там все прозрачно в конфиге же описано, если не хочешь разбираться - поиском хаутушек по сквиду), повесил сквида слушать eth0, в бровзерах выни прописал сквид убы (*.0.1) как прокси и все - вынь у меня в перманентном инете. Причем, обеспечил себе сквидом возможность (на будущее) - пофильтровать трафик (ибо дочки подрастают - начинают быть умными, всякоразные сайты могут посещать, для их развития вредные)
Когда добавилась блютусная сетка (ноут служебный +2 кпк: мой и жены) - прописал и ее.
Все дружно в нете через убу.
Чего и тебе желаю  ;)
« Последнее редактирование: 03 Августа 2008, 18:52:36 от ais77 »

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
И опять тебе спасибо. Выручаешь. Сейчас буду настраивать как ты сказал. как что-нить получится отпишу)) Спасибо ещё раз.

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
Спасибо ещё раз.
Та нэма за що - спрошайте другий раз теж!  ;)

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
Вообщем всё получилось. конечно не без твоей помощи и помощи разных мануалов по сквду, но обязательно ли надо ставить сквид ? Или можно всё сделать обычными силами убунты из под графического интерфейса ?

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
но обязательно ли надо ставить сквид ? Или можно всё сделать обычными силами убунты из под графического интерфейса ?
я ж написал тебе - пробовал несколько прямых вариантов (правда среди них ни одного гуевого - без выхода в консоль).
В итоге решил поставить сквида - объем коппеечный, ресурсов на 2-3-х подключениях требует копейки же, управляемость полная) - "чегож тебе, старуха окаянная, еще надобно?!".
Сервер (прокси в данном случае) только слово страшное, в линухе такие сервера для системы жрут ресурсов меньше, чем 2 галочки в инет-шаринге в мастдае, имхо. Ибо умно написано.

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
а как сделать обычным вариантом без сквида ? хочу понять это для общего развития. ведь не всегда ж будет сквид, а настройку знать надо. Если не сложно, то опиши пожалуйста поподробней ))

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
попытался сегодня сделать через firestarter но он мне выдаёт на выбор для расшаривания 3 интерфейса Unknown Device nas0 ; dialup device ppp0  и Ethernet Device eth0.  Проблема заключается в том, что когда я пытаюсь выбрать устройство от которого идёт интернет (любое из этих трёх) он пишет, что фаервол не запущен и девайс который подёт интернет и который я выбрал не готов. Что мне делать ?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2008, 01:56:00 от Finn »

Оффлайн Finn

• Новичок
  • *
  • ubuntu
    • Просмотр профиля
ап

Оффлайн ais77

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • linux blondy
    • Просмотр профиля
попытался сегодня сделать через firestarter.... Что мне делать ?

снести его нафиг :coolsmiley:
у меня он на системе задержался ровно 15 минут.
впрочем - это сугубое имхо, конечно.

как без сквида - поиск рулит, ты ни одной ссылки на искомые хауту и результаты попыток сделать не привел (см. мои посты выше)

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.