Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 989616 раз)

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #165 : 29 Января 2009, 00:52:59 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Подскажите пожалуйста про последнюю строчку, это мой косяк???

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29 Января 2009, 01:32:55 »
Скачал, запустил - понравилось - успехов!
(Небольшие замечания (или я еще не понял) - иконка приложения непонятная, во вьювере файлов (F3) в режиме hex надо бы моноширинный шрифт всегда. Во встроенном редакторе странный шрифт - по горизонтали символы друг на друга наезжают. По команде сосчитать занимаемое место / свойства файла надо бы как-то формат размера поменять, а то нечитабельно типа 137233567987 байт. Команда = на панели котора в фокусе действует на соседнюю панель, как-то непонятно)
Извините, я все еще учусь

Оффлайн zl0i

• Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Января 2009, 02:19:34 »
Теперь запуск ассоциированной программы происходит в зависимости от текущего  DE (поддерживаются GNOME, KDE, XFCE), так что можно уже ничего не прописывать.
Надеюсь рядом "зарыты" и значки типов из темы DE. Так, что префикс(путь к значкам) в ини-файл добавлять нет необходимости, подождем:), пока можно просто скопировать значки, либо создать ссылку на каталог(как это я раньше не догадался?), ну или пользоваться стандартными. Да и хватит наверное про них. Сейчас, главное "Ядро" программы, а уж рюшечки потом - все же альфа, а альфу просто нужно тестить.
Скорее всего текущий doublecmd.ext будет переименован во что-то типа doublecmd.ext.example, и будет выступать в качестве примера.
Надеюсь вы от этого файла полностью не откажетесь, в нем удобно писать команды типа "Добавить в список воспроизведения" и тд.
Эх не удержусь еще один баг опишу:
     Если на панели создать кнопку с вызовом меню и передать ей в качестве параметра не саму панель инструментов(default.bar), а другую панель(например menu.bar), то приложение из этого меню не вызывается.
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #168 : 29 Января 2009, 22:46:48 »
Не совсем понял, по высоте или ширине?
По ширине, кстати у меня в настройках выставлен condensed шрифт Liberation sans 10.
Наверное надо сделать как и в других ФМ в 2 строчки: исходный файл, конечный файл...
А при нажатии на кнопку добавления нового типа ничего не выводится.
А окно "Выделить группу..." с кнопками?
Подскажите пожалуйста про последнюю строчку, это мой косяк???
Думаю, что нет, скорее всего где-то в дебрях LCL что-то идет не так и выводится предупреждение.
Скачал, запустил - понравилось - успехов!
Спасибо
во вьювере файлов (F3) в режиме hex надо бы моноширинный шрифт всегда. Во встроенном редакторе странный шрифт - по горизонтали символы друг на друга наезжают.
Необходимо использовать моноширинные шрифты как во вьювере, так и редакторе (ограничение используемого компонента)
По команде сосчитать занимаемое место / свойства файла надо бы как-то формат размера поменять, а то нечитабельно типа 137233567987 байт.
Учтем
Команда = на панели котора в фокусе действует на соседнюю панель, как-то непонятно)
Действует так же как и в Tux Commander (да и в Total есть аналогичная команда), открывает в неактивной панели каталог активной панели.
Надеюсь вы от этого файла полностью не откажетесь, в нем удобно писать команды типа "Добавить в список воспроизведения" и тд.
Не откажемся, он специально для пользовательских команд и задумывался.
Эх не удержусь еще один баг опишу:
     Если на панели создать кнопку с вызовом меню и передать ей в качестве параметра не саму панель инструментов(default.bar), а другую панель(например menu.bar), то приложение из этого меню не вызывается.
Исправлено

shame

• Гость
« Ответ #169 : 29 Января 2009, 23:02:22 »
Как появится деб пакет установлю взамен гном командера...

Оффлайн SergeyIT

• Зануда.
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 29 Января 2009, 23:55:23 »
Заголовки колонок панели файлов при наведении курсора выделяются черным прямоугольником и сортировка не меняется по клику.
Извините, я все еще учусь

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 30 Января 2009, 02:28:06 »
Как я понял deb  пакет бетки от настоящего будет отличаться только одним файлом и двумя плагинами??
Заголовки колонок панели файлов при наведении курсора выделяются черным прямоугольником и сортировка не меняется по клику.
Присоединяюсь, правда у меня выделяется белым прямоугольником, но возможность сортировки пропала((( хотя раньше была! И добавлю еще что мышкой они не меняются - размеры колонок. А раньше менялись
Наверное надо сделать как и в других ФМ в 2 строчки: исходный файл, конечный файл...
Ну вы ведь сделаете)))))) Можно например в заголовке оставить только слово Копирование и проценты, а сами пути уже пусть в окошке отображаются (это например)
надо бы как-то формат размера поменять, а то нечитабельно типа 137233567987 байт
может чуть расстояние поменять после каждых трех циферек? 137 233 567 987 байт, например для начала, а потом уже добавить возможность выбирать (Мб Кб Гб)
Хм... чего то я много на себя взял...

да и еще при переименовании по F2 у меня получается сделать это с 2 попыток))) то есть после первой попытки, он делает вид, что ничего не произошло, а если я его настоятельно прошу второй раз, то он переименовывает. Причем всегда только со 2 раза....
В ночных сборках Ревизия 815M  уже 3 день...((((
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 11:25:16 от Rustem »

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #172 : 30 Января 2009, 22:28:24 »
При пакетном переименовании (Ctrl+M), когда пытаешся заменить по шаблону, некорректно воспринимаются обозначения одного символа (?) и нескольких (*). Может, что-то не так делаю?

Вот как было

Были файлы
01_enigma_the_alchemist.mp3
...

ввел маску заменить на пустой символ следующее: 0?_ (или 0*_)

результат вот какой:

1enigmathealchemist.mp3
...
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #173 : 30 Января 2009, 22:58:15 »
Как я понял deb  пакет бетки от настоящего будет отличаться только одним файлом и двумя плагинами??
Примерно так: три плагина + обновленный плагин zip + небольшая справка.
Присоединяюсь, правда у меня выделяется белым прямоугольником, но возможность сортировки пропала((( хотя раньше была! И добавлю еще что мышкой они не меняются - размеры колонок. А раньше менялись
Сортировку и изменение размера чинил еще позавчера, в текущей сборке должны работать. Насчет цвета посмотрю.
Ну вы ведь сделаете)))))) Можно например в заголовке оставить только слово Копирование и проценты, а сами пути уже пусть в окошке отображаются (это например)
Сделаем, собственно сейчас в заголовке и отображается только название операции + теперь и проценты.
Ну а пути, будут в две строчки.
надо бы как-то формат размера поменять, а то нечитабельно типа 137233567987 байт
может чуть расстояние поменять после каждых трех циферек? 137 233 567 987 байт, например для начала, а потом уже добавить возможность выбирать (Мб Кб Гб)
Хм... чего то я много на себя взял...
Полагаю примерно так и будет.
да и еще при переименовании по F2 у меня получается сделать это с 2 попыток))) то есть после первой попытки, он делает вид, что ничего не произошло, а если я его настоятельно прошу второй раз, то он переименовывает. Причем всегда только со 2 раза....
В ночных сборках Ревизия 815M  уже 3 день...((((
Исправил.
При пакетном переименовании (Ctrl+M), когда пытаешся заменить по шаблону, некорректно воспринимаются обозначения одного символа (?) и нескольких (*). Может, что-то не так делаю?

Вот как было

Были файлы
01_enigma_the_alchemist.mp3
...

ввел маску заменить на пустой символ следующее: 0?_ (или 0*_)

результат вот какой:

1enigmathealchemist.mp3
...
Маски типа "?" и "*" в данный момент не поддерживаются (что-то я упустил это из виду :-[), однако данную операцию можно сделать активировав "Регулярные выражения" и введя маску "0._"

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #174 : 30 Января 2009, 23:48:19 »
Маски типа "?" и "*" в данный момент не поддерживаются (что-то я упустил это из виду Embarrassed), однако данную операцию можно сделать активировав "Регулярные выражения" и введя маску "0._"
Благодарю, действительно точечку надо ставить.

Баг: если в настройках выбран горячий поиск файлов по введеным символам без клавиши-модификатора, когда курсор находится в строке ввода команд, все равно при попытке набрать команду начинает искать файлы, не давая ввести команду. Также, когда нажимаешь на каталоге пробел, чтобы узнать занимаемое место, тоже теряется фокус у файловой панели, переходя к фильтру файлов, которые начинаются с пробела. А еще при таком варианте поиска, ищутся файлы также с зажатой клавишей Ctrl, не давая выполниться командам, назначенным на комбинацию контрола с другими клавишами.
« Последнее редактирование: 30 Января 2009, 23:54:59 от majesty »
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 31 Января 2009, 06:11:08 »
Это хорошо что вы исправляетет ошибки))) но вот как испробовать новые версии????
doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1942622 от 03:06 31.01.2009   --   до сих пор  Ревизия 815М :'(  и там все ошибки сохраняются...

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #176 : 31 Января 2009, 18:19:12 »
Баг: если в настройках выбран горячий поиск файлов по введеным символам без клавиши-модификатора, когда курсор находится в строке ввода команд, все равно при попытке набрать команду начинает искать файлы, не давая ввести команду. Также, когда нажимаешь на каталоге пробел, чтобы узнать занимаемое место, тоже теряется фокус у файловой панели, переходя к фильтру файлов, которые начинаются с пробела.
Исправлено (ревизия 828)
А еще при таком варианте поиска, ищутся файлы также с зажатой клавишей Ctrl, не давая выполниться командам, назначенным на комбинацию контрола с другими клавишами.
У меня такой баг не проявляется, комбинации с Ctrl работают.
Это хорошо что вы исправляетет ошибки))) но вот как испробовать новые версии????
doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1942622 от 03:06 31.01.2009   --   до сих пор  Ревизия 815М :'(  и там все ошибки сохраняются...
Похоже опять что-то сломалось  :(

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 01 Февраля 2009, 04:36:20 »
Все теперь 829М
Если отрегулировать ширину столбцов в панельке где нет боковой прокуртки, а потом зайти в папку, где она появляется (ну где много файлов), то полоса прокрутки перекрывает послдний столбик. На свою ширину соответственно))
Если нажимаешь на кнопку = находясь в архиве, то ничего не происходит, а можно было бы перходить в каталог с этим ахивом...
И вот черт, опять переименовывается только с расширением!!!! без разницы что в настройках(((

вот тут вот это имелось в виду... выделить группу я не нашел там))
Вот это да! тут можно создавать выпадающее меню что ли? А как это делать? я не знал :-[

Классная программка получается)))
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 15:34:08 от Rustem »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #178 : 01 Февраля 2009, 19:37:49 »
Если отрегулировать ширину столбцов в панельке где нет боковой прокуртки, а потом зайти в папку, где она появляется (ну где много файлов), то полоса прокрутки перекрывает послдний столбик. На свою ширину соответственно))
Это особенность работы используемого компонента.
Если нажимаешь на кнопку = находясь в архиве, то ничего не происходит, а можно было бы перходить в каталог с этим ахивом...
Сделал
И вот черт, опять переименовывается только с расширением!!!! без разницы что в настройках(((
Странно никаких изменений по этому поводу не производилось, надо бы обновить версию Лазарус которая используется для ночных сборок.

вот тут вот это имелось в виду... выделить группу я не нашел там))
Ничего подобного у себя не замечал, а выделить группу это имелась ввиду команда из главного меню.
Вот это да! тут можно создавать выпадающее меню что ли? А как это делать? я не знал :-[
Можно, добавляем на панель кнопку, в качестве команды выбираем "cm_ShowButtonMenu", в параметры прописываем путь к *.bar файлу (или только имя файла если он находится в каталоге с конфигами).
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009, 19:39:32 от Alexx2000 »

string

• Гость
« Ответ #179 : 01 Февраля 2009, 20:14:46 »
Будет ли deb пакет?

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 21.