Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 989617 раз)

Оффлайн rux

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #150 : 24 Января 2009, 22:42:11 »
Ubuntu 8.04

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 25 Января 2009, 02:57:37 »
и что то у вас случилось с ночной сборкой для винды:
doublecmd.win32.i386.tar.bz2  размер 561824 от 03:08 23.01.2009 (размер полмегабайта, пишет - битый файл)

никогда бы не подумал что про вендовую сборку будут спрашивать про вендовую сборку которая собирается под убунтой 8,04 про между прочем для неокрепших вендузятников =)

в понедельник заработает.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 25 Января 2009, 05:54:42 »
никогда бы не подумал что про вендовую сборку будут спрашивать про вендовую сборку которая собирается под убунтой 8,04 про между прочем для неокрепших вендузятников =)
На компе Windows/Linux  8)

gtk2  Ревизия 804М, сборка 22 января
То же самое, ну разве что Ревизия 807М в принципе Ubuntu 8.04 (Runtu3) у меня ничего такого нет, полет нормальный...
Просто раньше был такой косяк, но это давно, еще до нового года (даже каталог нельзя было создать, все буквы дублировались)
Знал бы - помог, а так все вопросы к гуру(((((

И еще к разработчикам вопрос, а до бетки еще долго??? извините заранее за то что уже замучил этим вопросом :-[
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 10:00:00 от Rustem »

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 25 Января 2009, 14:22:43 »
вроде вендовые сборки вернулись.

про бету вопрос не понятен. по причине если сейчас назвать бетой что от этого изменется ?
вот как в течении 2х недель никто не сможет найти баг в этой конфе так сразу и релиз кандидат будет.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 25 Января 2009, 15:23:13 »
по причине если сейчас назвать бетой что от этого изменется ?
По причине, про которую я писал выше, потому что на сайте написано релиз аж в апреле прошлого года, почти что годовой давности...
Потому что обычный пользователь (потенциальный тестер) больше боится названия "ночная сборка" чем "бета версия" (по себе сужу)...
А вообще я про это уже писал вот
ну и трудно что ли вам????

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #155 : 25 Января 2009, 17:13:03 »
Как я уже говорил, релизная версия будет в ближайшее время. Но до этого надо исправить по крайней мере вот это
1. Не работает "распаковать и выполнить" во всех архивах
и рассмотреть возможность исправления вот этих багов
Как только это будет сделано, будет и новая версия.

gtk2  Ревизия 804М, сборка 22 января
То же самое, ну разве что Ревизия 807М в принципе Ubuntu 8.04 (Runtu3) у меня ничего такого нет, полет нормальный...
Просто раньше был такой косяк, но это давно, еще до нового года (даже каталог нельзя было создать, все буквы дублировались)
Чудеса однако  :(
« Последнее редактирование: 25 Января 2009, 17:18:31 от Alexx2000 »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #156 : 26 Января 2009, 15:16:51 »
1. Не работает "распаковать и выполнить" во всех архивах
Исправлено

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27 Января 2009, 13:27:37 »
перекачал doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1940078 от 03:07 27.01.2009
Теперь пишет что сборка Ревизия 810М от 25 числа!!!!
Это у кого глюк????
До этого вроде была 840М, от 26, точно не помню
« Последнее редактирование: 27 Января 2009, 13:29:20 от Rustem »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #158 : 27 Января 2009, 16:31:16 »
Linux версию сейчас проверить не могу, а Windows версия правильная
Ревизия 812М
Сборка 2009/01/27
Последняя ревизия 812

Оффлайн DeadHead

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Января 2009, 05:44:15 »
уфф... пока до конца всю тему не прочитал, не успокоился))) альфу сразу скачал, щас вот doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1939884 от 03:08 28.01.2009  скачаю и заживуууу!!!!!!!!! ))))))
огромный респектище всем за труд! настолько же я привык к ТС в маздае, а через вайн что-то не кошерно получается, да и не все что надо работаит))
Laptop ASUS k50ab - AMD Athlon X2 QL-64 2100 MHz, 4Gb RAM, 300Gb HDD, ATI Mobility Radeon HD 4570  (512 Mb)
Ubuntu 10.04

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Января 2009, 13:04:54 »
Все... спасибо... от 28 есть Ревизия 815М.. пользую))))

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #161 : 28 Января 2009, 15:23:02 »
После пользования tuxcmd и emelfm2 попробовал снапшот doublecmd.gtk2.i386.tar.bz2  размер 1939884 от 03:08 28.01.2009. По сравнению с альфой, изменения просто гигантские  :D. Обосную данный ФМ как основной! И не тормозит! Отличный продукт!

Сразу в знак благодарности  :) замечу несколько мелких глючков, которые попались на глаза.

- При добавлении группы расширений (Configuration - File associations..) окошко с полем ввода появляется без кнопок. Кнопки появляются, когда поводить мышкой по площади окошка.
- Цвет курсора привязался к цвету выделения в настройках цветов GNOME, и когда выбрал черный, не поменялся.
- В окне прогресса копирования названия файлов с путями вверху большими буквами, и не помещаются почти никогда

- Нельзя ли так сделать, чтоб файлы удалялись в корзину?
- Нельзя ли сделать так, чтоб к кнопкам дисков добавлялись динамически также примонтированные hal томы?
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 28 Января 2009, 23:12:06 »
- При добавлении группы расширений (Configuration - File associations..) окошко с полем ввода появляется без кнопок. Кнопки появляются, когда поводить мышкой по площади окошка.
Присоединяюсь
- Цвет курсора привязался к цвету выделения в настройках цветов GNOME, и когда выбрал черный, не поменялся.
В каких настройках меняли??
Чтобы курсор помеял цвет, надо его цвет изменить в:
1. Настройка->Параметры->Цвета (не получите никаких изменений пока не создадите свой стиль колонок)
2. Настройка->Параметры->Колонки      выбираете по умолчанию (Default) нажимаете Редактировать и там все сами поймете
Кстати нечто подобное уже было на форуме вот тут (читайте форум... гы...)
- Нельзя ли сделать так, чтоб к кнопкам дисков добавлялись динамически также примонтированные hal томы?
Про это уже просили, пока бетка не выдет, ничего не будут добавлять...

И еще баг обнаружился (пока писал), если оставить окно Настройки открытым, а сам коммандер свернуть в трей, то окошко тоже исчезает с экрана, но при развороте его нет (окошка с настройками) а в панели свернутых окон есть, и никак не открывается((( Приходится правой кнопкой... закрыть... ну и потом заново открывать

Кстати в файле doublecmd.ext стер все!!! оставил только
 # Default commands
[default]
Name=Default
Open=gnome-open '%p'
Теперь все открывается тем же чем и в гноме... думаю в бетке так и надо оставить (только этот код)... просто кому надо, тот сможет добавить, а простые пользователи - счастливы. Я это к тому что например там на html стоит опера, а у меня огнелис.
« Последнее редактирование: 28 Января 2009, 23:40:00 от Rustem »

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #163 : 29 Января 2009, 00:06:11 »
Хм... странно у меня ничего подобного не происходит, в консоль при этом никакие ошибки не выводятся?
- В окне прогресса копирования названия файлов с путями вверху большими буквами, и не помещаются почти никогда
Не совсем понял, по высоте или ширине?
- Нельзя ли так сделать, чтоб файлы удалялись в корзину?
Оба пункта уже есть в планах.

Теперь все открывается тем же чем и в гноме... думаю в бетке так и надо оставить (только этот код)... просто кому надо, тот сможет добавить, а простые пользователи - счастливы. Я это к тому что например там на html стоит опера, а у меня огнелис.
Кстати говоря в последней версии, можно оставить его вообще чистым. Исправляя ошибку запуска из архивов, я усовершенствовал алгоритм. Теперь запуск ассоциированной программы происходит в зависимости от текущего  DE (поддерживаются GNOME, KDE, XFCE), так что можно уже ничего не прописывать.
Скорее всего текущий doublecmd.ext будет переименован во что-то типа doublecmd.ext.example, и будет выступать в качестве примера.

Оффлайн majesty

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Наше Місто Івано-Франківськ
« Ответ #164 : 29 Января 2009, 00:19:22 »
Не совсем понял, по высоте или ширине?
По ширине, кстати у меня в настройках выставлен condensed шрифт Liberation sans 10.

Хм... странно у меня ничего подобного не происходит, в консоль при этом никакие ошибки не выводятся?
При запуске окна с типами выводится вот
/usr/lib/gio/modules/libgioremote-volume-monitor.so: wrong ELF class: ELFCLASS64
Failed to load module: /usr/lib/gio/modules/libgioremote-volume-monitor.so
/usr/lib/gio/modules/libgvfsdbus.so: wrong ELF class: ELFCLASS64
Failed to load module: /usr/lib/gio/modules/libgvfsdbus.so
/usr/lib/gio/modules/libgiogconf.so: wrong ELF class: ELFCLASS64
Failed to load module: /usr/lib/gio/modules/libgiogconf.so
А при нажатии на кнопку добавления нового типа ничего не выводится.

Чтобы курсор помеял цвет, надо его цвет изменить в:
1. Настройка->Параметры->Цвета (не получите никаких изменений пока не создадите свой стиль колонок)
2. Настройка->Параметры->Колонки      выбираете по умолчанию (Default) нажимаете Редактировать и там все сами поймете
Кстати нечто подобное уже было на форуме вот тут (читайте форум... гы...)
Спасибо, заработало. Но ведь не каждый догадается (включая меня) делать подобные манипуляции.
Ubuntu 11.04, Dell inspiron 1501 (Turion TL60, 2GB RAM, Radeon X1150, 64 SSD)
Наше Місто Івано-Франківськ

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 21.