Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 974739 раз)

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #330 : 18 Марта 2009, 09:43:04 »
да только сохранение в файл ревизии пример можно глянуть тут

Оффлайн zl0i

• Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 19 Марта 2009, 19:07:26 »
вот поправил, теперь проверяет версию.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #332 : 19 Марта 2009, 23:16:28 »
По поводу навигации в стиле lynx, по-моему на стрелку вправо самый раз повесить открывание всего и всея, как было в предыдущих версиях. Может в ini опцию оставите? Я уж привык, а тут раз - и убрали :)
Да наверное лучше это сделать опциональным

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 28 Марта 2009, 09:58:13 »
Когда-то смотрел на Ваш коммандер с надеждой как на возможную замену оффтопного Тотала.
Но на тот момент была альфа-версия, не отличавшаяся особой стабильностью.
Продолжил пользоваться Gnome-Commander-ом.

Сегодня с радостью для себя обнаружил, что еще в феврале вышла бета.
Поставил, выглядит уже получше :)
Желаю успехов в развитии и отныне постараюсь поактивнее пользоваться сабжем.
Если никто не против - буду отписываться сюда.

Поставил doublecmd_0.4.0-1.gtk2_i386.deb на Ubuntu 8.10.
Первый замеченный баг:
Настройка -> Цвета -> Файловые панели.
Назначенные цвета для полей "Фон 1" и "Фон 2" не применяются.
Вернее, "Фон 1" применяется для свободной области панелей, но фон под списком файлов и директорий остается белым.

Кстати говоря, в том же разделе настроек - если я выбираю нестандартный цвет для какого-либо элемента, то в выпадающем списке не отображается ничего, хотя в области предпросмотра мой цвет виден. Неплохо было бы все же выводить цвет или хотя-бы его наименование, например "#FFFBF0".

Следующее, что заметил (такая же проблема присутствует и в Gnome Commander):
При подключении сменного носителя (например, флешки) - он определяется и появляется в кнопках с названиями носителей (и в выпадающем по Alt-F1(F2) списке) над панелями только после перезапуска коммандера. Неудобно однако...

Кстати говоря, если коммандер открыт, когда носитель уже подключен, а после этого носитель отключается - как и следовало ожидать, наблюдается обратная проблема - носитель продолжает присутствовать на панели.

Еще некоторые замеченные мелочи:
  • Диалог настройки горячих клавиш явно недоработан. Хотя, думаю, это Вам итак известно...
  • В окне лога проблемный шрифт - слишком крупный, и буквы наезжают одна на другую.
  • Один раз в процессе применения параметров программа крепко зависла, пришлось завершать процесс.
  • Байты - не самая удобная единица измерения при подсчете занимаемого файлами и каталогами места (по Ctrl+L).
« Последнее редактирование: 28 Марта 2009, 10:44:11 от HammerIT »

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 28 Марта 2009, 10:53:53 »
Спасибо за желание помогать  и тестировать программу.
Настройка -> Цвета -> Файловые панели.
Назначенные цвета для полей "Фон 1" и "Фон 2" не применяются.
Вернее, "Фон 1" применяется для свободной области панелей, но фон под списком файлов и директорий остается белым.
Вам сюда это FAQ
Кстати говоря, в том же разделе настроек - если я выбираю нестандартный цвет для какого-либо элемента, то в выпадающем списке не отображается ничего, хотя в области предпросмотра мой цвет виден. Неплохо было бы все же выводить цвет или хотя-бы его наименование, например "#FFFBF0"
Это баг))) но не критичный))
Следующее, что заметил (такая же проблема присутствует и в Gnome Commander):
При подключении сменного носителя (например, флешки) - он определяется и появляется в кнопках с названиями носителей (и в выпадающем по Alt-F1(F2) списке) над панелями только после перезапуска коммандера. Неудобно однако...
Кстати говоря, если коммандер открыт, когда носитель уже подключен, а после этого носитель отключается - как и следовало ожидать, наблюдается обратная проблема - носитель продолжает присутствовать на панели.
Эта проблема решается, причем довольно активно, есть уже первые результаты остальное здесь. Про Gnome Commander это уже у вас какие то проблемы или с системой или с версией программы, потому что у меня он отлично определяет и отключает флешки без перезапуска.
Еще некоторые замеченные мелочи:

* Диалог настройки горячих клавиш явно недоработан. Хотя, думаю, это Вам итак известно...
Имелось в виду наверно, что при выборе команды, не показывается назначенное сочетание клавиш... А так он вполне рабочий, и все меняет что нужно и на что нужно.
В окне лога проблемный шрифт - слишком крупный, и буквы наезжают одна на другую.
Вопрос отпадет после прочтения FAQ
Один раз в процессе применения параметров программа крепко зависла, пришлось завершать процесс.
Если такое случается, то постарайтесь приводить вывод консоли при этой ошибке, а так же пишите версию программы, и указывайте Ревизию

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #335 : 28 Марта 2009, 14:22:21 »
Диалог настройки горячих клавиш явно недоработан. Хотя, думаю, это Вам итак известно...
В текущей разрабатываемой версии, уже внесены изменения, теперь должно быть поудобнее.
Байты - не самая удобная единица измерения при подсчете занимаемого файлами и каталогами места (по Ctrl+L).
Уже исправлено

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 28 Марта 2009, 16:35:15 »
Почитал FAQ, многие вопросы действительно отпали, спасибо.

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 28 Марта 2009, 19:38:45 »
как обстоят дела со сборкой для amd64?

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #338 : 28 Марта 2009, 22:59:54 »
А какие проблемы со сборкой для amd64?

Оффлайн Saha

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 29 Марта 2009, 15:59:36 »
проблем нет=)
нашел... (раньше не было, вроде)

Upd:
нашел первый "баг" (не совсем это баг, но все-таки...)
Когда делаешь сортировку по расширению, обычно файлы, имеющие одинаковые расширения, сортируются по имени.
Здесь не так, что весьма неудобно (я сначала даже понять не мог, что за фигня и почему необычный вид такой=)

Второй баг:
Когда курсор находится на первой панели, а тыкаешь ПКМ на файл на второй, то не происходит переход автоматический на другую панель (и вообще на другой файл не переходит).
Может эта фича? Но, по-моему, в тотале все норм было с этим делом =)

Далее. Непонятно назначение нижней пустой панели. Когда я выполнил команду cd каталог ничего не показалось, потом потыкал в левую часть этой "панели", выехало Chdir to: ...

Баг:
нажал F7. Выпал диалог Создать каталог. На кнопке Отмена текст вылезает за пределы кнопки. Если начать ресайзить этот диалог, в некоторый момент кнопки вообще пропадают =)

С редактором и просмоторщиком вообще отдельная песня...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2009, 16:32:32 от Saha »

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 30 Марта 2009, 14:23:22 »
Понимаю, что вопрос не самый насущный, но все же...
По поводу логотипа Double Commander.
Никого не хочу обидеть, но не могу сказать, что он очень хорошо смотрится.
Может, стоит устроить что-то типа конкурса на лучший логотип?
Здесь или на родном форуме... Я бы с удовольствием поучаствовал :)
Конечно, если разработчикам нравится существующий логотип и ничего другого не хочется, то вопросов нет...

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 30 Марта 2009, 15:10:04 »
Поставил Double Commander. Заметил одну фичу :P
При при перемещении файлов выдало окошко типа "Не могу создать файл". И в нем 2 кнопки "Пропустить" и "Отмена". При нажатии "Пропустить" оно файл пропускало, как и должно быть, а при нажатии "Отмена", оно файл, опять-таки, пропускало и продолжало перемещение. Устал нажимать, файлов таких много было :)

Оффлайн Attid

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 30 Марта 2009, 15:45:52 »
Здесь или на родном форуме... Я бы с удовольствием поучаствовал :)

с удовольствием посмотрим на ваш вариант и к следующей версии вполне можем заменить.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2009, 15:47:28:
Поставил Double Commander. Заметил одну фичу :P
При при перемещении файлов выдало окошко типа "Не могу создать файл". И в нем 2 кнопки "Пропустить" и "Отмена". При нажатии "Пропустить" оно файл пропускало, как и должно быть, а при нажатии "Отмена", оно файл, опять-таки, пропускало и продолжало перемещение. Устал нажимать, файлов таких много было :)

в ночной сборке отмена работает так как надо.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2009, 15:47:28 от Attid »

Оффлайн xrayman

• Участник
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 30 Марта 2009, 16:05:31 »
Я качал по ссылке из первого поста, там deb февральский. Попробую сегодня вечерком ночную сборку.

Оффлайн HammerIT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 30 Марта 2009, 16:44:55 »
Вопрос по работе программы:
Как скрывать/отображать скрытые файлы?
В справке по быстрым клавишам такого нет, в меню нет, в настройке горячих клавиш не нашел (кстати, по сокращениям не всегда понятно, о чем речь).
Стандартное Ctrl+H не работает.
Это настраивается где-то?
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2009, 17:47:11 от HammerIT »

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.