Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Double Commander  (Прочитано 974887 раз)

Оффлайн OldDed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Double Commander
« Ответ #300 : 03 Марта 2009, 14:22:22 »
Заходите в Настройки - Колонки: выбираете default и нажимаете внизу редактировать... в появившемся окошке в таблице крайний правый столбец нажимаете и там все есть (ну вообще разберетесь)

ОК! Все нормально .Спасибо!

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #301 : 04 Марта 2009, 00:35:56 »
Есть несколько замечаний:
1.При изменении размеров панелей колонка "Размер" налазит на колонку "Дата"(см.вложение)
     Заголовок колонки изменяется нормально, а колонка ползет  :-\;
В настройках на странице "Поведение" установите галочку "Обрезать текст по ширине колонки", должно помочь.
         Правый бордюр панели при изменении неприрывно размножается - это нехорошо - сразу бросается в
       глаза,что  продукт сырой.
Похоже что это проблема библиотеки LCL, не уверен, что я могу тут что-то сделать, тем не менее я думаю это будет исправлено.
4. Кнопки нижнего ряда(ПросмотрF3,ПравкаF4,.....) при уменьшении окна DC налазят друг на друга
У меня не наползают, только надписи не умещаются.
А подсветку синтаксиса для питона можно добавить в редакторе?
Необходимый для этого компонент есть, поэтому в будущем можно будет добавить.

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #302 : 04 Марта 2009, 11:13:45 »
а есть репозиторий?

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04 Марта 2009, 11:18:45 »
Нет,
но скачать можно деб рпм опен сорс и свн
И еще оказывается portable
« Последнее редактирование: 04 Марта 2009, 11:33:22 от Rustem »

Оффлайн OldDed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04 Марта 2009, 11:49:38 »
Есть несколько замечаний:
1.При изменении размеров панелей колонка "Размер" налазит на колонку "Дата"(см.вложение)
     Заголовок колонки изменяется нормально, а колонка ползет  :-\;
В настройках на странице "Поведение" установите галочку "Обрезать текст по ширине колонки", должно помочь.
         Правый бордюр панели при изменении неприрывно размножается - это нехорошо - сразу бросается в
       глаза,что  продукт сырой.
Похоже что это проблема библиотеки LCL, не уверен, что я могу тут что-то сделать, тем не менее я думаю это будет исправлено.
4. Кнопки нижнего ряда(ПросмотрF3,ПравкаF4,.....) при уменьшении окна DC налазят друг на друга
А подсветку синтаксиса для питона можно добавить в редакторе?
Необходимый для этого компонент есть, поэтому в будущем можно будет добавить.

С этим понятно,спасибо.!
А вот при перемещении разделителя панелей,панели мельтешат - как подстроить?

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
« Ответ #305 : 04 Марта 2009, 12:53:57 »
а какую версию лучше qt или gtk2

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04 Марта 2009, 13:02:01 »
Ну вообще то если у вас Gnome  то лучше Gtk, а если KDE то наверно Qt))))) Хотя есть люди которые пользуются КДЕшными приложениями в Гноме... и наоборот...
Если конечно у вас не Windows.. тогда exe

Оффлайн zl0i

• Активист
  • *
  • Как много веселых ребят и все делают велосипед...
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04 Марта 2009, 13:05:42 »
Есть несколько мелких багов:
1. Если в Виде окна отключить Вкладки папок, а так же отключить во Вкладках каталогов "Показывать заголовок...", то при создании новой вкладки происходит моргание - в данном случае вообще можно отключить функцию создания вкладки.
2. находясь в корне /, переходим выше (либо backspace либо <-) и в панели появляется ".."
3. В окне файловые ассоциации если очистить поле Значок, то значок не откатывается на дефолтный, а поле остается прежним даже если нажать ОК.
Пожелания:
При просмотре окна горячих клавишей отображать соответствующую команде горячую(ие) клавишу(и).
Теперь немного не по-делу:
кто-нибудь знает для чего опция выбрать каталог на цифровой кл-ре?( у меня ноут).
Пробовал запустить на вин98 dc. все бы хорошо, только иконки пропадают и в dc и в меню Пуск.
И на последок небольшая идея насчет Быстрого Предпросмотра: возможно ли встроить просмотрщик в окно dc и при быстр. просмотре подменять противоположную панель просмотрщиком. Идея может бредовая, но вам разработчикам виднее будет реализуема она или нет и как по-другому сделать можно.
PS возможно половину вы и сами знаете, я только сообщаю то, что знаю
ВЕЛОСИПЕДОВ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Оффлайн OldDed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04 Марта 2009, 19:51:42 »
МОжет следует ограничить минимальный размер формы и все дела?

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #309 : 05 Марта 2009, 00:18:35 »
кто-нибудь знает для чего опция выбрать каталог на цифровой кл-ре?( у меня ноут).
Как выяснилось сейчас она не делает ничего  :)
Пробовал запустить на вин98 dc. все бы хорошо, только иконки пропадают и в dc и в меню Пуск.
Странно, каким образом DC влияет на меню "Пуск"
Под Windows 98 тестирования не проводил, сейчас она не так часто встречается.
И на последок небольшая идея насчет Быстрого Предпросмотра: возможно ли встроить просмотрщик в окно dc и при быстр. просмотре подменять противоположную панель просмотрщиком. Идея может бредовая, но вам разработчикам виднее будет реализуема она или нет и как по-другому сделать можно.
Эта функция уже давно стоит в очереди на реализацию ("Быстрый просмотр").
МОжет следует ограничить минимальный размер формы и все дела?
Думаю не очень хорошо ограничивать в этом пользователя, иногда очень раздражает, когда в программе нельзя изменить размер окна до желаемого.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 05 Марта 2009, 14:53:28 »
Интересно)) раньше каждый день появлялись новые версии, а теперь, уже двно ночные сборки не обновляются)))
Это не притензии, это пожелания)))

Оффлайн Alexx2000

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Double Commander
« Ответ #311 : 05 Марта 2009, 23:48:33 »
Это я забыл на сервер один файлик загрузить, поэтому пару дней не работало. Сейчас кстати в ночной сборке был добавлен Drag&Drop во внешние приложения под Линукс GTK 2, так что можно потестировать. Да и на этой недели маловато свободного времени.

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 06 Марта 2009, 02:29:41 »
Сейчас кстати в ночной сборке был добавлен Drag&Drop во внешние приложения под Линукс GTK 2, так что можно потестировать. Да и на этой недели маловато свободного времени.
Еще на шаг ближе к тоталу под линукс!!!!!!!!!!!!!!! спасибо 8)

Вот, пожалуйста:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

PS: переустановка не помогает.
По поводу ошибки прав.... Если DC запускаешь под рутом, то файл .config/doublecmd/shortcuts.ini становится рутовским, в папке юзера, и юзер уже не может еще раз запустить коммандер, несколько раз проверял... Ревизия 911

А почему по контекстному меню преименование как шифт ф6 а не ф2 кстати если переименовывать через контекстное меню, то выделяется с расширением, а по ф2 без.... наверно так даже удобнее

И почему то теперь у меня он стал очень долго удалять файлы, причем жесткий диск загружен... может у меня как то по умолчанию включилась Wipe как можно посмотреть???

При попытке открыть битый архив (любой) коммандер просто закрывается... не приятно.. можно сделать чтобы он просто говорил что архив битый???
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Марта 2009, 05:54:17 от Rustem »

Оффлайн OldDed

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 06 Марта 2009, 12:40:44 »
Сейчас кстати в ночной сборке был добавлен Drag&Drop во внешние приложения под Линукс GTK 2, так что можно потестировать.

Протестировал,работает.Спасибо!

Оффлайн Rustem

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 06 Марта 2009, 17:21:53 »
Да, и еще  в диалоге копирования ведь вроде хотели сделать 2 строчки, откуда и куда, а теперь все опять в одну строчку, или так и не меняли????

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.