1). Number of substances - При увеличении значения и последующем создании графика выдаёт ошибку.
Думаю, если сейчас это не важно, лучше заблокировать это поле для изменений, что бы шаловливые руки не тянулись.
2). Coefficients for substances - Если не задать - выдаст ошибку. Но задавать можно любое значение, много не баловался, поэтому не могу сказать придела =)
Честно, проходил предмет аналитической химии 15 лет назад... на промокашках, круги такие делали ))) с хроматографами дела не имел.
По логике вещей (вашей подсказке в поле) там должно быть значения 1,5 или 10. Не лучше ли будет сделать выпадающий список, опять же, что бы шаловливые руки не тянулись и сразу можно будет установить значение по умолчанию.
3). Concentrations at injection, Different - я так и не понял как вбивать значения. Вроде, перепробовал все варианты. Может создать маску? Или хотя бы подсказку?
Во всех случаях ошибка следующая:

Говорит, Крах приложения, и просит, что бы удалил всё что не относиться к официальному выпуску. Сами понимаете это не реально )
Приложение при этом не закрывается, если исправить в полях значения на те что программа ожидает, то открывается график. Правда окно графика, почему-то, не на гтк3 теме.
C Preferences побаловался, но так ничего и не добился, вроде, хотя может не понимаю что искать.
Может, всё таки, сделать небольшой хелп, тем более, что у вас окошко хелпа работает?