Phlya,
Потестил немного. При установке программа попадает в меню в подпункт "служебные". лучше было бы поставить ее в меню Наука>Химия.
не помешал бы небольшой хелп со скриншотами и ссылками на то, что почитать о хроматографии и вводимых параметрах.
А есть ли возможность сделать так, чтобы отображалость то, как в реальности будет выглядеть хроматограмма?
Честно сказать, не знаю, как указать, в какую категорию пакет должен попадать... Изучу, когда будет время.
Ну, хелп нужен тогда, когда будет шанс того, что это все реально нужно кому-то... Пока что это делалось в первую очередь постольку, поскольку мне было интересно написать программу, а заодно и немного узнать рисование интерфейса.
Про реальный вид хроматограммы сделать очень легко, думаю, сделаю.
Нормально, если по умолчанию будет показывать вместе "реальный вид" и то, какими веществами образовано, а опционально - только что-то одно из этого?
Пользователь решил продолжить мысль 23 Ноября 2012, 22:26:05:
Я не очень разбираюсь в химии. Меня вопрос хроматографии
интересует более с математической точки зрения.
Существуют ли математические модели?
Если существуют - возможно ли их применить для анализа последовательности символов,
в частности к тексту?
Ну, я не специалист в этом, я использовал простейшую из возможных моделей, довольно грубую на самом деле. Но, как я понимаю, теория хроматографии очень круто проработана, есть хорошие модели... Но я не знаком с этим.
Про то, как применить их к символам, я, наверное, не понимаю идею... Что Вы имеете в виду? Заранее, скажу, что, скорее всего, не смогу Вам ответить на Ваш вопрос =)
Пользователь решил продолжить мысль 23 Ноября 2012, 23:29:38:
Сам удивляюсь, но возможность рисовать "настоящую" хроматограмму уже добавил так быстро!
Аналогично, деб-пакет в зипе во вложении.
Теперь еще и сделал, чтобы в категорию Наука попадало. Про химию проверьте, в Юнити такого разделения в даше нет. В образовательные почему-то не попало, не знаю, почему...