Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Web-сайт на ubuntu  (Прочитано 1645 раз)

Оффлайн castle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Web-сайт на ubuntu
« : 01 Сентября 2012, 16:08:51 »
Добрый день! У меня стоит ubuntu 12.04 + LAMP. Так-же у меня есть реальный динамический ip. Каким образом я могу сделать так, чтобы сайт, который стоит на лампе был доступен в интернете, неважно, что динамический, пусть не некоторое время, я лишь хочу на практике понять, как это устроено. Когда ввожу в браузере свой ip с другой машины, то открывается админка маршрутизатора cisco. Подскажите пожалуйста, как же настроить систему, буду искренне благодарен!

Пользователь решил продолжить мысль 01 Сентября 2012, 16:11:21:
P.S. Linux стоит всего три дня, если что всегда на windows работал, но он ужасно надоел. Пишите пожалуйста немного по-подробнее, а то еще не разобрался со всеми командами.
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 16:11:21 от castle »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Web-сайт на ubuntu
« Ответ #1 : 01 Сентября 2012, 16:42:39 »
Начните с того, что настройте свой маршрутизатор нормально. Админка снаружи открываться не должна.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн castle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Сентября 2012, 18:19:55 »
Она открывается только в том случае, если машина с которой переходят по адресу находится подключенной к маршрутизатору, так что тут проблем нет.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Сентября 2012, 18:38:33 »
Когда ввожу в браузере свой ip с другой машины, то открывается админка маршрутизатора cisco
Она открывается только в том случае, если машина с которой переходят по адресу находится подключенной к маршрутизатору, так что тут проблем нет.
Вы уже определитесь, где и что вы открываете.
Доступность сайта из интернета надо проверять (сюрприз!) из интернета.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн castle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Сентября 2012, 18:44:01 »
Когда захожу с машины, которая подключена к домашней сети, то открывается админка. В другом-же случае ничего не происходит, просто бесконечно грузит адрес, причем может висеть очень долго. В итоге пишет, что время ожидания ответа от сервера истекло.

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Сентября 2012, 18:54:02 »
Поддержка роутеров Cisco осуществляется не на этом форуме.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #6 : 01 Сентября 2012, 19:03:01 »
Надо пробросить 80-й порт в киске на ИП-адрес сервера.
С уважением, Юрий.

Оффлайн plague_atom

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Сентября 2012, 19:04:41 »
чтобы сайт был доступен из внешней сети нужно настроить NAT соответствующим образом на роутере. посмотрите еще какой ip назначается провайдером для роутера, и какой ip у вас в интернете (к примеру, internet.yandex.ru). Если они разные (что скорее всего так и есть), то нужно еще настраивать NAT у провайдера под вас...

Оффлайн castle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентября 2012, 19:13:47 »
чтобы сайт был доступен из внешней сети нужно настроить NAT соответствующим образом на роутере. посмотрите еще какой ip назначается провайдером для роутера, и какой ip у вас в интернете (к примеру, internet.yandex.ru). Если они разные (что скорее всего так и есть), то нужно еще настраивать NAT у провайдера под вас...

Нет, они одинаковые

Надо пробросить 80-й порт в киске на ИП-адрес сервера.

Типа того? Программа: HTTP| Порты: 80| IP: 192.168.1.3 ?

Поддержка роутеров Cisco осуществляется не на этом форуме.

Я настроил роутер, но сайт не отображается. Видимо, дело в системе.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #9 : 01 Сентября 2012, 19:19:39 »
Если из локалки сайт виден, то проблема в роутере.
С уважением, Юрий.

Оффлайн castle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентября 2012, 19:38:15 »

Никогда не сталкивался с такой проблемой, т.к. раньше брал в аренду выделенку, а там сразу стоял пакет необходимый для запуска сайта. Так что я даже не знаю, что мне делать.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #11 : 01 Сентября 2012, 19:53:40 »
Однозначно, правильно настроить роутер.
С уважением, Юрий.

Оффлайн djrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Сентября 2012, 01:18:44 »

Никогда не сталкивался с такой проблемой, т.к. раньше брал в аренду выделенку, а там сразу стоял пакет необходимый для запуска сайта. Так что я даже не знаю, что мне делать.

Вам уже ответили  в 6 посте....надо делать проброс 80 порта на IP сервера(допустим 192.168.0.252)....Ну или укажите модель маршрутизатора.....вам дадут ссылку на настройку...

Оффлайн Kowalski86

• Участник
  • *
  • Pilot Tux
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Сентября 2012, 03:05:00 »
Что то вы всех запутали, какая нафик идминка... Вы где веб-сервер подняли, на циске что-ли? Напишите внятно ваши адреса локалки и адрес циски для начала... Затем поднимайте веб-сервер на своей машине и на циске пробрасывайте адрес машины наружу на 80 порт. Затем сканите nmap'ом внешний ип для пущей уверенности...
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2012, 03:08:36 от Kowalski86 »
Ubuntu 12.04 LTS (KDE) Desktop
Oracle Linux Server 6.3

Оффлайн castle

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Сентября 2012, 08:30:31 »
Что то вы всех запутали, какая нафик идминка... Вы где веб-сервер подняли, на циске что-ли? Напишите внятно ваши адреса локалки и адрес циски для начала... Затем поднимайте веб-сервер на своей машине и на циске пробрасывайте адрес машины наружу на 80 порт. Затем сканите nmap'ом внешний ип для пущей уверенности...

Поставил LAMP на компьютере и на нем запустил сервер. Затем на циске прописал переадресацию порта 80 на адрес 192.168.1.3. А вот теперь, я не понимаю, что нужно делать. Через локалхост сайт открывается.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 21.