Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Обсуждение политики жёсткого модерирования  (Прочитано 8863 раз)

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Обсуждение политики жёсткого модерирования
« Ответ #75 : 06 Октября 2012, 01:59:51 »
тоталитаризм  ;D
ещё и куча сексотов за ними волочится  >:(
модеров видно а вот кто эти крытые и суровые парни?  ;D

acidpeople

• Гость
« Ответ #76 : 06 Октября 2012, 02:05:59 »
⚡ Thunde® ⚡, перечитал весь тред от А до Я. Я чесн не понял суть оного, и что ты в результате хотел этим сказать? Пожалиться? Предов навесили с процентами, а ты имеешь какие то заслуги, геройский статус на форуме, долгое пребывание, что то еще и поэтому тебе должны делать скидку? Преды не лепить?
Вот из этого разброд и шатание как раз и происходит.
Отхватил предов за дело - дак уж будь мил - скрепя зубами перенеси как то. (из твоего треда, я так и понял, что отхватил как раз таки за дело, но ты считаешь это - несправедливым).
Личного тут к тебе - абсолютно ничего! Скажу даже больше, если раньше, ты как просто чел на форуме - всегда вызывал только одобрение и симпатию. То последние с полгодя - прям наоборот. Заносит тебя частенько. Надо ж на землю и заслуженных пользователей иногда опускать. А иначе - порядка не видать!
Собственно, и голосовал я за 1й пункт - то есть завинчивание гаек.
И причем "завинчивать" по возможности беспристрастно, не изходя из личных симпатий (бывает и такое), а так же абсолютно не зависимо от статуса пользюка (герой ли, заслуженный ли, или новичёк) - нарушаешь, значит получи +++.
Но я чесн, в это не верю.  Ибо у модеров тут никогда не будет бесспристрастности, а так же будут свои любимчики и не любимцы.
И очень красноречив ранее приведенный пример babay2004, когда отхватил предов, получил что то невнятное от Пайпа. Решил обратиться в личку к другим модерам - а ты там в бане  :2funny:
Я кста попадал под аналогичную с Бабаем ситуёвину. Когда после очередной перепалки, зайдя на форум увидел омерзителбную надпись "под наблюдением", а так же нехилую порцию прОцентов. Случай давний был, я не питаю к модеру претензий. Я деталей не помню, но хоть убейте, я не помю что бы тогда, при выдаче мне +++ приходило уведомление! Значит его просто не было. Да, я разрешил тогда этот вопрос с модером мне навесившим +++ в ЛС, всё благополучно разрешилось.
А если б меня постиг такой случай как у Бабая, если б к примеру меня на основе каких то личных неприязней весь модерский состав занес в Чооорный список.
Как тогда доказать что ты не коз верблюд?
Моё имхо - гайки закручивать надо! Так же как и модерам - ээээ, я не знаю как это корректней сказать.Но я думаю поняли что я имелл виду. (о модерах).
Эхх, чих-пых опять километровый пост вышел)).
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 02:08:26 от acidpeople »

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 06 Октября 2012, 02:10:10 »
ага! стенгазета прям!

acidpeople

• Гость
« Ответ #78 : 06 Октября 2012, 02:13:14 »
rumit,
Ты наверное уже понял кто эти крытые парни .  ;D
Может ты хотел сказать накрытые.
А то так да, бывает и накрывает и, кроет и нахлобучивает. В зависимости от злости плюх.))))))))

Пользователь решил продолжить мысль 06 Октября 2012, 02:14:22:
ага! стенгазета прям!
Дык когда кроет и накрывает, никак не написать короткий пост.  ;D

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 06 Октября 2012, 02:19:02 »
ваХХ!!!  ;D

acidpeople

• Гость
« Ответ #80 : 06 Октября 2012, 02:20:57 »
А вот кто ж второй то крытый парень?  :idiot2:

Оффлайн rumit

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 06 Октября 2012, 02:22:57 »
низнама низнама

А вот кто ж второй то крытый парень?  :idiot2:

а первый кито? ;D
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 02:25:55 от rumit »

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 06 Октября 2012, 10:58:44 »
перечитал весь тред от А до Я.
[...]
И очень красноречив ранее приведенный пример babay2004, когда отхватил предов, получил что то невнятное от Пайпа. Решил обратиться в личку к другим модерам - а ты там в бане  :2funny:
Чудо, иди читай по-новой.
Я получил предупреждение от кого-то за подписью "Администрация форума". Естественно, обратился в личку к pipe, как официальному модеру именно этого раздела форума.
А потом оказалось, что та "Администрация форума" - это был andrew_bye. А когда выяснилось, то уже с ним погоговорить никак.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн thunderamur

• Автор темы
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 06 Октября 2012, 13:40:37 »
acidpeople,
Ты за строгость, а на этой странице в тему только один пост.

Мб мне показалось, конечно, но я увидел, что раньше за всякие ерунду особо ни кидались, просто указывали не ошибку и просили исправить или в ЛС писали. Как я уже написал выше, поводом к топику стало не только личное, но то, что я узнал, что не одному мне так кажется, а значит не кажется. %% в голосовалке это подтверждают.

З.Ы.: Думаю тема уже изжила себя...

Оффлайн di-erz

• Активист
  • *
  • Не ангел, крыльев нету...
    • Просмотр профиля
    • Sanaviron
« Ответ #84 : 06 Октября 2012, 18:37:42 »
Меня вот truegeek, бывало одолевал, мания у него какая то... Решил всё просто, стал реже писать на форум.. и заходить! И конечно от этого никому не стало плохо, но, уважаемые и неуважаемые модеры, в первую очередь следите за собой! Мне в конфе перманент дали, можно сказать ни за что! За то что я из группы Ubuntu вконтакте =) И ещё один vasilisc, ну не стучи ты! Вроде здоровый дядька, а в конфе...{цензура}

ps: Предложение руту сайта и форума, пересмотреть всех модеров. В первую очередь по человечности, а то возомнили из себя божков! Ни один форум зарубежный такого не допускает! Сами разлагаете всё!
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 18:49:23 от den4ik_13rus »
Большинство проблем от невнимательности, остальные от лени..
[Acer Aspire 5738G, ATI Mobility Radeon HD 4570, Ubuntu 12.04 LTS]
[HP ENVY m6-1106er AMD A10-4600M, Radeon HD 7660G/7670M, Ubuntu 14.04.2]

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 06 Октября 2012, 18:40:20 »
Мне закручивание гаек представляется мерой вполне в духе времени, но одновременно с этим хотел бы обратить внимание администрации на то, что в таком случае правила не должны требовать дополнительных толкований. К примеру, под нарушение п.2.13 подпадает, формально, любая ссылка, в том числе на любые ppa, сайты программ, даже Убунтологию. В п. 2.16 наверное стоило бы явно указать, какие дистрибутивы и в каких разделах обсуждать можно, а какие - нет. Такая коррекция может избавить от значительного числа претензий к модераторам.

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 06 Октября 2012, 19:07:15 »
den4ik_13rus, я то че? о_О Вообще по-моему никому лишнего ничего не выписывал. А Ваську не трогай, нормальный дядька, для популяризации Ubuntu по-больше некоторых делает.

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 06 Октября 2012, 19:11:59 »
 Может дать людям возможность переголосовать?
P.S. ИМХО, жесткие меры необходимы...
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 06 Октября 2012, 19:35:57 »
Может дать людям возможность переголосовать?

Можете переголосовывать.

Axa-Ru

• Гость
« Ответ #89 : 06 Октября 2012, 19:40:47 »
Возможно - эта тенденция приведет нас к более упорядоченному форуму
Типичная смена приоритетов. Все как и в большой стране. Вместо удобства - порядок.
да, хотелось бы решить ситуацию с ⚡ Thunde® ⚡ мирным путем) Все-таки свой человек.
маленький шажок к кастовости.
Может просто форуму не хватает режима для сообщений "оффтоп" и "флуд"
Этого достаточно. Есть беседка, юмор, прочая шняга.
Вроде как здесь можно почти все, а в основных ветках ничего такого.
Предов навесили с процентами, а ты имеешь какие то заслуги, геройский статус на форуме, долгое пребывание, что то еще и поэтому тебе должны делать скидку? Преды не лепить?
Нет. Вы, на мой взгляд, не поняли сути. На форуме что то поменялось.
Толи пришли агрессивные молодые пользователи и немного потеснили скучающих старперов, то ли стало слишком много модераторов.
Но, так или иначе, форум теряет некоторый домашний уют.
Отхватил предов за дело - дак уж будь мил - скрепя зубами перенеси как то. (из твоего треда, я так и понял, что отхватил как раз таки за дело, но ты считаешь это - несправедливым).
Это супер. Чуть перефразирую. "Я не понял почему тебе лопатой дали по башке, но будь мужчиной: молчи и подставляй задницу."
P.S. ИМХО, жесткие меры необходимы...
Очень в этом деле помогает личная сознательность. "Видишь крест на горе? Повиси ка на нем"

Мое мнение, что форум неплохой.
Но есть сомнительный тренд в сторону забюрокрачивания и наведения "порядков"

Возможно, что модераторы проанализируют этот тред и ... не будут делать выводов.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 20:00:35 от Axa-Ru »

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.