Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Почему мы не разрешаем обсуждать другие ОС (в том числе форки Ubuntu)  (Прочитано 27792 раз)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
pipe,
Пусть спрашивают здесь, пусть тут будут ВСЕ!
Просто нужно сделать подраздел в форуме, аналогично как для обсуждений других ДЕ даже (хотя минт это не просто другое ДЕ, но свой реп). Для решения проблем в беседку не надо запихивать, пусть индексируется.

По поводу решить раз и навсегда, вот сейчас для того голосование и создали, чтобы решить. И не возвращаться к вопросу. Меня только смущает репрезентативность голосования - всего 42 голоса - это пиндыр, точно вымираем, или просто всем пох. Мб есть смысл разместить ссылку в шапке форума или даже оповестить через систему ЛС.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Thunde®, ты слишком идеализируешь эту систему, можешь мне не верить, но я уверен, что данное голосование ничего не решит. Народ пробуждает, успокоится и забьет, а месяца через 3 вновь поднимут эту тему.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
pipe,
В этом случае ссылаемся на голосовалку и закрываем тему. Но чтобы на неё можно было сослаться, она должна быть репрезентативна.
Что здесь такого идеализированно-нереального?

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Можно вполне обойтись без отдельного раздела, поскольку:

1. Технические вопросы по форкам можно задавать по принципу "Не спрашивай, не говори", который практиковался в армии США по отношению к педикам. Т.е. заместь своего болгеноса вопрошающий может указывать версию Ubuntu на которой этот болгенос основан и постить вопрос в соответствующий раздел поддержки форума.

2. Обзоры болгеносов со ссылками на их сайты и форумы можно постить в разделе "Новости из мира *NIX".

3. Трепаться о крутизне и свистоперделистости болгеносов можно в "Разговорах" и "Беседке".

acidpeople

• Гость
Можно вполне обойтись без отдельного раздела, поскольку:

1. Технические вопросы по форкам можно задавать по принципу "Не спрашивай, не говори", который практиковался в армии США по отношению к педикам...
:P Это прикололо больше всего.
Ну да в принципе, давно ж уже об этом говорили, что необязательно выпендриваться, что у меня такая то Говноось и всё такое. По тихому, такой мол релиз и такая проблема.
Хотя, вполне возможно, что при каком либо стечении обстоятельств и глубочайшем рассмотрении проблемы, таки в результате выясниться что всё таки за ОСь.  :D

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
andrew_bye,
Можно указывать вместо реального дистриба, дистриб, на котором основан. Но вот буквально недавно был вопрос, где оказалось, что у чела вышеупомянутый Минт, который, между прочим, имеет свой реп, а что в нем - да хз. Можно решать проблему очень долго, не зная, что у чела на самом деле. Более того, люди все равно будут писать свой крутой дистриб.

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Давайте переименуем ресурс из ubuntu.ru во всё.ru
Форум соответственно превратисься в форум.всего.ру - и нет проблемы! обсуждайте что хочется!
хоть минт, хоть способы профилактики сифилиса!
а до тех пор, пока ресурс сохраняет данное название и в списке систем, входящих в семейство Ubuntu, есть только то, что есть, до тех пор все темы о сторонних дистрах буду либо рубить как оффтопные, либо отправлять в РоВ!!!
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2013, 10:10:57 от Haron Prime »

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
народ или меняйте правила или не трогайте дистры котороые основаны на базе Ubuntu, а пока что в правилах разногласия :)
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

acidpeople

• Гость
Haron Prime,
Дак я ж и сказал что при малейшей неосторожности, и вылезет что за дистор. А согласно правилам закрыть. Таким образом можно решить какую либо мелочь, скорей всего несущественную, решение которой и так скорей всего милльон раз обсуждалось. Что то более серьезное и как привел  ⚡ Thunde® ⚡, тут уж полюбому своё говно наизнанку придётся вывернуть.
Я лично против за что и голоснул.
Но, если страждущий без выежонов типа "у меня самая наикрутейшая говносборка, говорит бабским голосом - прюювеед" ,просто озвучит версию , ну например там "у меня 12.10, то то и то то, подмогните..".... Тогда по возможности да, посоветую что то.
А в противном случае буду жьмакать в правый нижний.
А так, всё это исключительное право администрации - запрещать, разрешать.
Я могу только поспособствовать порядку, не более, в связи с принятым регламентом и убеждениями.
Причём градус накала , на жмак на кнопку, прямо пропорционален , репликам вот таких вот, как ранее zehoha.
Кста, у нас очень широкая душа. Нас льют какашками, сидят на нашем дистре и льют и при этом обращаются за помощью.
На Федора, я допустим не припомню, что б что то кроме проблем Федора решалось. На рашшн мандрива форум, сто лет не был там, но уже давно очень просят по схожим дисторам обращаться в соответствующие места. На Альте я тож чесн не припомню что б например ЮАLinux проблемы решались. Так на вскидку...сто лет правда нигде не был...на некоторых аж чуть ли не годааам.) Но, не припомню.
Ведь исходя что Linux то он по сути везде один, за исключением мелочей. И человек не слабо разбирающийся например в Зюзе, сто пудово разрулит мои пробоемы в Убунте. Но мне ведь там не дадут модеры решать проблемы Убунты и темку прикроют. И будут правы. И врят ли обсуждалось бы это закрытие.
Вообще, с обсуждениями форков оффициално эт уже бедлам какой то а не форум поддержки самого популярного дистра.
Всё блин, сплю...извините если коряво написал.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Давайте переименуем ресурс из ubuntu.ru во всё.ru
Форум соответственно превратисься в форум.всего.ру - и нет проблемы! обсуждайте что хочется!
хоть минт, хоть способы профилактики сифилиса!
а до тех пор, пока ресурс сохраняет данное название и в списке систем, входящих в семейство Ubuntu, есть только то, что есть, до тех пор все темы о сторонних дистрах буду либо рубить как оффтопные, либо отправлять в РоВ!!!
А ты тут хозяин что ли? Так безаппеляционно заявлять...
Сейчас решается вопрос. Я против того, чтобы гнать людей с форума, пусть у них будет свой уголок, форум SMF поддерживает сложную структуру, так, что категорий будет много, но на главной всего лишь 1 новый пункт для дистров не из офф. семейства Ubuntu.

Пользователь решил продолжить мысль 08 Апреля 2013, 11:18:00:
народ или меняйте правила или не трогайте дистры котороые основаны на базе Ubuntu, а пока что в правилах разногласия :)
+1

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Да, я тут не хозяин!
Так же, как и ты!
Хозяин тут один - Агафонов!
А я всего лишь, в отличии от тебя, стараюсь соблюдать букву Правил!
Для этого меня и выбрали модераторам.
И., до тех пор, пока Правила форума существуют в том виде, который актуален в данное время, я буду все офтопные темы закрывать без разговоров и об'яснений!!!
DIXi

Бди!

• Гость
1) В чём смысл обсуждения проблем форков на этом а не на специализированных форумах?
2) Помню человек просил создать раздел для обсуждения юридических вопросов, создал тему,
вопросов вот уже год не наблюдается.
3) Есть правила, регистрируясь на форуме человек объязуется их выполнять.
4) Состав форума непостоянен, и решить что-либо голосованием бессмыслено, как обеспечить принятие участия в голосовании хотя бы 50% участников?

Оффлайн alienonline

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не вижу ничего плохого в обсуждении форков.
 Хотя ситуации бывают разные.
1) Я собрал bolgenos. После перезагрузки не стартуют иксы. Помогите.
2) Юзаю Минт. Сломался APT. Помогите.

Если проблема не специфичная, то почему бы не помочь?

У юзеров оффтопика вроде нет разделения на оффтопик-стартер, оффтопик-хоум, оффтопик-зверь, ултимейт итд.

Бди!

• Гость

У юзеров оффтопика вроде нет разделения на оффтопик-стартер, оффтопик-хоум, оффтопик-зверь, ултимейт итд.
Не знаю, разрешают ли они обсуждать "зверей", но в разделах про "7" "ХР" не обсуждают.
А вот интересно, если на винфаке задать технический вопрос по Минту (мотивируя тем, что Windows ацтой для дураков) что ответят?

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1) Я собрал bolgenos. После перезагрузки не стартуют иксы. Помогите.
2) Юзаю Минт. Сломался APT. Помогите.

Если проблема не специфичная, то почему бы не помочь?

А если в Ubuntu на которой основаны вышеуказанные поделия и иксы исправно стартуют, и АРТ не ломается, то что?

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.