Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Почему мы не разрешаем обсуждать другие ОС (в том числе форки Ubuntu)  (Прочитано 27798 раз)

appomsk

• Гость
Если серьезно, то надо подумать. Если навскидку:

+ Linux мир делится (сейчас) на три части - rpm, deb, красноглазики - или, если угодно, RedHat, Debian, Arch (как представители). Кто против них, тот за нас. А поэтому любой deb-дистрибутив стоит поддерживать. Почему... (ну в моем посте в Нытик-тренде может понятно, ты будь сто раз хорош и пригож без поддержки производителей железа - в зад). Любой deb-дистро + использующий репозитории deb - их надо холить, лелеять и нежить. Ну и поглощать. Потом.

+ Минт не конкурент, реально. Это лягушка, надутая (говорю это будучи почти годовалым пользователем Минта - после перехода на Гном3 и Юнити, могу обосновать подробнее, но лень), он крякнет (99 процентов, если только нет туза в рукаве, про которого никто не знает). Вопрос - куда денется, хотя бы часть пользователей. И не лучше их прикормить заранее?

+ Linux на десктопах - это слезы. Любое объединение усилий (а не запреты и проч.), может породить "волну" - усиление! Да, но красную шляпку нах.

Ну а теперь о минусах. А их нет. Реально. Единственный минус, боязнь, засовывание головы под подушку - это страх за будущее Убунты и кошмар того, что ее победит какой-то Минт. На самом деле - это ПЛЮС, чтобы для Минт, посвятить отдельный раздел. Это что в простой уличной драке, что в конкурентной борьбе "Тори vs Виги" - зассал, значит уже проиграл. Еще до драки.

---

Ну вот так, маленько сумбурно. Да что скромничать. Сильно сумбурно. ;)

Оффлайн Сперанский

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
appomsk, отлично написали! Правда, весьма грамотные доводы!

cinyflo

• Гость
Вот что значит умный грамотный человек! В одном сообщении выдал всё что куча людей не могли донести модераторам. Полностью поддерживаю общую суть, хоть и можно придраться к мелочам.

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
appomsk,
сильно сказано! хотя понятно, как ты сам подметил, чуть менее, чем ничего.
ну вот почему юзерминтеры (не все) никак не возьмут в толк, что сделать серьезный дистрибутив это не просто прикрутить к имеющемуся другое DE. это работа намного более объемная. вот есть же сборка на основе Дебиан- и что? и кто ею пользуется?
для того, чтобы минт обошел убу, у минта должна быть команда, сопоставимая с каноникал
бояться нужно минта? повеселил

я думаю что феномен минтохамства присущ только нашим расовым юзерам. но это возрастное и скоро пройдет
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 23:17:19 от chaevara »
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Я вообще если честно не понимаю откуда злость то такая? Добрее нужно быть! Чего делим то?!
Мне конечно импонирует мнение моих коллег о том, что у нас тут типа форум Ubuntu и мы обсуждаем только официальные сборки семейства, но в разделе "РоВ" я ничего против мяты не имею.

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
да никто против минта ничего не имеет
можно только радоваться тому, что есть выбор самых разных DE: что хочешь, то и ставь
а вот поведение отдельных мятофагов сильно удручает. вплоть до появления рвотного рефлекса при упоминании слова "минт"
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 23:37:36 от chaevara »
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн truegeek

• FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
chaevara,
мудаки есть везде, с этим ничего не сделать)

Оффлайн mail47002

• Активист
  • *
  • 8
    • Просмотр профиля
та да
но помогать думаю нужно всем желающим не важно какая ОС.Думаю поделитсязнаниями не такая уж большая тягота.
Всё гениальное просто, и всё простое гениально.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Аминь.

На том и порешили?

Оффлайн corvat

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А ещё просто бесят Убунтисты Седьмого Дня, которые на простой вопрос, который гуглится в пять сек, отвечают, типа, идите на свои форумы и ссылочками кидают.
Нормально задавать вопросы на чужом форуме, которые гуглятся в пять сек. :idiot2: Вы там мяты перекурили что ли?
Проголосовал за обсуждение.

Бди!

• Гость
appomsk,
Молодец, просто гениально! :) Люто плюсую.
Только по мелочам можно придраться:

Linux мир делится (сейчас) на три части
Мир не делится, он размножается. и состоит из двух частей- запад и восток.

Ну а теперь о минусах.
Минус в том, что люди уходят с тех( минтовских например) форумов.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как достала эта тема если честно, она мусолится в "модерке" уже год наверное и у каждого свое мнение, одни - можно, другие - нельзя. Разные голосования в разное время проходят с переменным успехом, с начало побеждают противники обсуждений, потом побеждают любители обсуждений. И постоянный срач о том, что это офф. форум и офф. сборки и о том, что форум для накопления знаний и все форки наши дети. Достало, давайте уже придем к единственному мнению и закроем эту тему раз и навсегда.

Зы: Сам я за форки.

Бди!

• Гость
pipe,
А чё непонятного?
Если проблема "общая", то и обсуждать её не общих основаниях,
если проблема специфичная и присутствует только в данной сборке, то, и обсуждать её правильнее на тематических форумах.
По проблемам Минта могут ответить только Минтовцы, так почему бы им и не отвечать на Минтовских форумах? Какая разнеца, где отвечать?

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Бди!, проблема в том, что при общей проблеме, скажем так например, в убунте такой-то и минте таком-то, в браузере таком-то, такая-то проблема. И так мы имеем общую проблему, вроде все логично. Обсуждать можно на данном ресурсе. Приходит человек и пишет у меня такая-то проблема, ось такая-то, браузер такой-то. Приходит модератор - противник форков и закрывает тему за упоминания оси. Вот надо выработать какой-то механизм, что можно, а что нельзя.

Оффлайн pipe

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А еще можно создать своего рода отстойник в виде Беседки "Другие дистрибутивы Linux" в том же РоВ и все туда сбрасывать, кому надо поможет, кому не надо оно не мешает.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 19.