Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Почему мы не разрешаем обсуждать другие ОС (в том числе форки Ubuntu)  (Прочитано 27799 раз)

Оффлайн Nikki1993

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Owner of Dell XPS 13 Developer Edition :D
    • Просмотр профиля
acidpeople,
согласен + от себя добавлю, минтологи, по крайне мере те что мне писали в личку, яростные неадыкваты (я честно живя в Финляндии много для себя из "русского языка" от них узнал). + Есть простое решение проблемы ей богу. Установить Ubuntu и накатать любимую DE и все! Problem Solved, но нет мы лучше будет о 100 часов доказывать что минт = ubuntu. Если бы Mint был бы "равен" ubuntu это бы вообще не существовало в приницпе. Однако!
P.S. я как-то попробовал Минт и скажу сразу у меня половина там не заработало, что работало в ubuntu, так что...
First i was like :0 Then i was like :D But now i am like(╯°□°)╯︵ ┻━┻
http://www.abload.de/img/banner_505uxa.png

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да, разрешаем. Но, в отдельной ветке и без какашек в сторону бубна :)

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Добавил голосовалку.
СПАСИБО!
я тоже пробовал минт- не прижился. но проголосовал ЗА, все-таки наши, родные )
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

acidpeople

• Гость
Nikki1993,
Да, тебе сложней чуть, ты ж модер. Личку например наглухо не забьёшь от всех. Я вон запретил на всех кроме администрации и норм. Неадекватов их везде полно, наверное это уже неотьемлемая часть форумов. Что кстати очень огорчительно.
Я то же кстати, не по наслышке о Минт сужу и пытался с несколько лет назад его попробовать. Начинал с мммм, как он у них называется, забыл, ну тот который на Убунте 10.04 - вообще никак,  далее Катя - фтопку, потом тот который равен 12.04 - через 10 минут вместе с Цинамоном снёс. Там на мой взгляд очень много лишнего, и реально, было столько глюков в одном каком нить релизе, сколько я наверно во всех вместе взятых релизах Убунты не видел.
Согласен на все 100 с тобой - самое милое дело взять Ubuntu, доставить что надо, выпилить не нужное. Пользовать и радоваться.
По мне так - Ubuntu самый тот дистр. Я перебрал много, и не только ДЕБ-Бейсед. Лучше и проще Убунты - нету.
Минт у меня, наверное с пару недель то всего самое долгое и задержался на компе, как бы не меньше. То ли Катя, то ли перед Катей который был, не помню за давностью уже.
А Ubuntu, с релиза 10.04 так и держиться. Щаз стоит три Убунты )).

zehoha

• Гость
Если бы Mint был бы "равен" ubuntu это бы вообще не существовало в приницпе.

Это вообще надо в юмор. Под рубрикой "95% населения идиоты".
Ну отредактируйте тогда статью на педивикии. Тогда не будут к вам, к таким человечным, приходить всякие минтодрочеры со своими проблемами.
Сидите тут камерно, смейтесь над юмором Гаги, обсуждайте надувные танки и смерть форума, чо.
Убеждайте себя и дальше в том, что десктопы отмирают и юнити ждёт большое будущее.
Надейтесь на светлое будущее, когда число Linuxоидов преодолеет 1%-й рубеж.
P.S. я как-то попробовал Минт и скажу сразу у меня половина там не заработало, что работало в ubuntu, так что...

Малыш, познакомь себя с логикой, чтобы не писать больше такую детсадовскую чушь.
"У меня не работает, значит дерьмо". Бугагашенька! :2funny:
А у меня, скоро уже три года как, работает 9-й Минт. А эти долбаные юнити-поделия не работали, ни одно из них.
Вывод — юнити говно.
А Ubuntu 10.04 простояла два месяца. Я просто устал её пилить.
Поставил Минт, всё встало как родное и пилилось не дольше недели. Как накатил его, так с сентября 2010 и стоит.
Вывод — Ubuntu по сравнению с Минтом говно.

Вобщем, я себя немного более уважаю, чтобы тратить время на споры с упоротыми *удалено*.
Какашек накидал напоследок, чтобы вам было о чём слюни распускать и лучи поноса метать.
Удачи вам в пожирании кактусов.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 08:48:40 от truegeek »

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот, благодаря таким неуравновешенным идиотам как zehoha, пользователей Минта и называют минтодрочерами, хотя среди них, я уверен, таких немного, просто эти немного очень сильно воняют.  :P

Пользователь решил продолжить мысль 07 Апреля 2013, 08:23:20:
Сходил на мятный форум, я там уже давно зареган, ещё когда пробовал на вкус мяту. Посмотрим результат голосования
http://www.mintlinux.ru/forum/thread3204.html#24487
и заодно прокачаем посещаемость форума  8)
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 08:23:20 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн chaevara

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сходил на мятный форум, я там уже давно зареган, ещё когда пробовал на вкус мяту. Посмотрим результат голосования
и заодно прокачаем посещаемость форума  8)
⚡ Thunde® ⚡, это жестоко ))
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 15:27:26 от chaevara »
$ sudo apt-get dist-upgrade. Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу...

Оффлайн onix60

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
А чет это вас так Минт заводит,а?
Ну нельзя быть такими завистливыми,ну уделали минтовцы некогда самый популярный Ubuntu по самые гланды,так сами знаете кого надо благодарить за это.
Скажите спасибо,что они хоть как то вас поддерживают,а если бы полностью отказались от Ubuntu?

Откровенно разжигание пошло уже!

Предупреждение 15%:
Нарушение правил форума. На форуме запрещено:
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.

--Сперанский

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 17:05:04 от Сперанский »

Оффлайн Nikki1993

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А чет это вас так Минт заводит,а?
Ну нельзя быть такими завистливыми,ну уделали минтовцы некогда самый популярный Ubuntu по самые гланды,так сами знаете кого надо благодарить за это.
Скажите спасибо,что они хоть как то вас поддерживают,а если бы полностью отказались от Ubuntu?

Прости Сперанский  :-[, не ответить не мог, потому что это высший пилотаж.

Оффлайн Nikki1993

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Жаль что Zehoha выпилился, но зная за собой проблему плохо изъесняться поясню что я имею ввиду для остальных.
Если бы Mint был бы "равен" ubuntu это бы вообще не существовало в приницпе.
Я имел ввиду как отдельного дистра, если бы Mint = Ubuntu то он бы входил в семейство, однако его там до сих пор. Значит есть что-то что не делает его ubuntu дистром с разным DE.
Малыш, познакомь себя с логикой, чтобы не писать больше такую детсадовскую чушь.
"У меня не работает, значит дерьмо". Бугагашенька! :2funny:
Я где-то писал что Mint гавно? Может у меня какое то специфичное железо, но Я установил Минт и у меня пошли графические артефакты и тормоза. Ставлю Ubuntu все работает. Почему-то устаналивая аналогичные версии дистров с семейства проблем опять не наблюдается.

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Хочу заметить, что, по моему мнению, Mint --- не форк, Mint --- скорее сборка Ubuntu. Mint использует одну с Ubuntu пакетную базу, те же репозитории. Да, есть и собственные секции, но и для комфортной работы Ubuntu необходимо, как правило, подключать дополнительные репозитории. Вот Ubuntu --- форк (а не сборка) Debian, репозитории-то различны. На форуме разрешено обсуждение собственных сборок (UCK, Remastersys) ergo должно быть разрешено и обсуждение Mint, пусть даже и в отдельной огороженной ветке.

Про другие сборки (Runtu, UALinux etc.) также приветствую создание отдельных веток для обсуждения.

Оффлайн spv82

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Всегда считал, что Mint = Ubuntu + проприетарный софт + свои наработки (mintMenu, mintUpdate, MDM и др.)
Пользовался и тем и другим, разницы для себя не вижу.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 21:15:45 от spv82 »

appomsk

• Гость
А феномен Mint-а реально интересен. Ребята начали с очень простой идеи - взяли Ubuntu и добавили при установке драйвера для проигрывания mp3 (насколько я помню - тогда было низя, сейчас можно, а без mp3 - ну понятно). И, выстрелило. (Если ошибаюсь, поправьте).

Короче, потом второе везение - Юнити. Короч, волну поймали. Правда берег уже близко. Совсем близко.

А обсуждать низя - ну так это наши вахте..., пардон модераторы - все бы не пущать и запрещать. Я бы на их месте отдельную ветку для Минта выделил. (Плюсов на порядок больше, чем минусов).

Оффлайн Сперанский

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
appomsk, чтобы не быть голословным, осталось перечислить плюсы и минусы вашей идеи ;)

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.