Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 767390 раз)

Оффлайн ienybr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Libre Office
« Ответ #2355 : 15 Декабря 2019, 03:42:43 »
- первое, что выдал Гугл: https://openlearn.ru/forum/openlearn-1/question/shriftyi-i-kodirovka-v-libreoffice-46
Да, только ведь не помогает ни разу.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 15 Декабря 2019, 12:38:49 »
ienybr, в конце все той же статьи сказано:
К сожалению, в некоторых случаях это не помогает избежать проблем со стилями присланных документов, так как в системе не установлены необходимые шрифты.
- у вас в системе установлены необходимые шрифты?..

Оффлайн ienybr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 15 Декабря 2019, 17:59:24 »
у вас в системе установлены необходимые шрифты?..
Установлены.
Текстовый редактор лечится насильственным прописыванием нужной кодировки в настройках.
Либра позиционирует себя как замена офиса от мелкомягких, но читать их кодировки не умеет, хотя 99% документов пишутся именно в них.
В старых версиях была возможность поменять кодировку открытого документа. Но спустя 7-8 лет моего отсутствия в Linuxе стало только хуже, а не наоборот.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 15:36:58 от zg_nico »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 15 Декабря 2019, 21:48:04 »
ienybr, так сделай лучше. Покажи правильно оформленный баг-репорт, который ты создал по этой проблеме, если она есть. Либру хоть раз донатил?

Оффлайн valrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 16 Декабря 2019, 00:03:46 »
как исправить кодировку?
Если хотите открыть обычный текстовый файл, то запустите LibreOffice Writer и выберите пункт Файл -> Открыть... и из списка типов документов выберите Текст - Выбор кодировки (*.txt).

Оффлайн ienybr

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 16 Декабря 2019, 04:56:17 »
Либру хоть раз донатил?
Нет, и не буду. Ибо донатить неработающую хрень не вижу смысла. А вот минту ежегодно засылал денег в бытность пользователем. Лицензионная Windows обошлась бы сильно дешевле  :)
Я думаю, что если не можешь ответить на поставленный вопрос, то не надо и флудить.

Пользователь добавил сообщение 16 Декабря 2019, 05:01:09:
запустите LibreOffice Writer и выберите пункт Файл -> Открыть... и из списка типов документов выберите Текст - Выбор кодировки (*.txt).
Пробовал прежде чем вопрос задать.
Ладно, шут с ней с либрой. MS office работает через wine. На том и остановимся.
Спасибо всем за попытку помочь завести мертвый продукт.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2019, 15:43:02 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #2361 : 16 Декабря 2019, 23:16:09 »
Пробовал прежде чем вопрос задать.
Может, продемонстрируете сам проблемный файл? Описываемой Вами проблемы с кодировками  не встречал сам ни разу ни в одном документе, - мне даже интересно. Кроме того, озвучьте версию LibreOffice, и используемый Вами дистрибутив.
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 17 Декабря 2019, 01:47:10 »
ienybr, а ты задавай вопрос без соплей и нытья о том, что дескать Либра говно и тебе все должны. При том, что сам даже баг-репорт оформить ленишься.

Оффлайн xub

• Забанен
  • Активист
  • *
  • If it ain't broke, don't fix it
    • Просмотр профиля
« Ответ #2363 : 17 Декабря 2019, 02:10:56 »
Взял я данные из поста « Ответ #2353 : 14 Декабрь 2019, 19:33:57 » и всячески их пытался декодировать.

Использовал я и онлайн-декодировщики и в виртуальной XP нашёл у себя „Штирлица“ и ещё пару программ из прошлого, но не получилось…

Тут нужно бы было использовать „первородный файл“, потому что если было многократное кодирование, то всё могло стать действительно нечитаемым😞… 2019 Dec 16; 06:10 PM

Пользователь добавил сообщение 17 Декабря 2019, 03:12:09:
Нет, не получается никак  :'(
Нашёл вот такое:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2019, 03:15:02 от xub »
https://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/181 LoLo Switcher. Конфигурирование… Рекомендую!!! Кардинально может решить проблемы переключения раскладки…

Оффлайн DoctorRover

• Модератор раздела
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 18 Декабря 2019, 15:07:37 »
Очень похожий текст легко находится:
https://hard-tm.ru/resources/199/
Это явно то же самое, но о другой версии некого TundraSky, чем бы оно ни было...
Текст, разумеется, без проблем копируется в LO.

Ситуация действительно похожа на "многократное кодирование", описанное в сообщении xub.

Поэтому...
Может, продемонстрируете сам проблемный файл?
Действительно любопытно, что это за файл такой, открывается ли он вообще хоть чем-либо -- обычным текстовым реадактором, вордом или чем-либо ещё... А то в самом деле никто с подобными проблемами не сталкивался, включая меня.

ienybr, приложите к сообщению этот файл; очень уже интересно на него посмотреть.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн Dixi257

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 21 Декабря 2019, 02:58:17 »
Действительно любопытно, что это за файл такой, открывается ли он вообще хоть чем-либо -- обычным текстовым реадактором, вордом или чем-либо ещё... А то в самом деле никто с подобными проблемами не сталкивался, включая меня.
Собственно, вот подобный файл. Он действительно у меня не открывается в Либре. Другое дело, что я и не пытался это сделать никогда, ибо текстовым любым простым редактором можно открыть. На удивление - это просто plain text CP1251

Оффлайн xub

• Забанен
  • Активист
  • *
  • If it ain't broke, don't fix it
    • Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 21 Декабря 2019, 05:39:15 »
Коллега, Dixi257, ваш файл „правильный😈“! С Ним проблем нет, элементарно в cromium, например!
А вот если попытаться скопировать то, что в « Ответ #2353 : 14 Декабрь 2019, 19:33:57 » и декодировать, то не получается😞 …
2019 Dec 20; 09:39 PM
https://webhamster.ru/site/page/index/articles/projectcode/181 LoLo Switcher. Конфигурирование… Рекомендую!!! Кардинально может решить проблемы переключения раскладки…

Оффлайн Dixi257

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2367 : 21 Декабря 2019, 23:45:41 »
А вот если попытаться скопировать то, что в « Ответ #2353 : 14 Декабрь 2019, 19:33:57 » и декодировать, то не получается …
Вот кусок дампа исходного файла:

Вот что получается после попытки прочитать этот файл Libre Writer:

Там нечего декодировать, информация о кириллических символах полностью потеряна. В том и проблема...

Оффлайн valrust

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 22 Декабря 2019, 00:30:57 »
Вот что получается после попытки прочитать этот файл Libre Writer:

Dixi257, как Вы открываете файл в LibreOffice?

Таким методом пробовали?
Если хотите открыть обычный текстовый файл, то запустите LibreOffice Writer и выберите пункт Файл -> Открыть... и из списка типов документов выберите Текст - Выбор кодировки (*.txt).

Оффлайн Dixi257

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 22 Декабря 2019, 02:53:49 »
valrust, уж поверьте, я с офисами всякими на ты со времён Sun ещё. Как не открывай, и так и эдак, бяка получается...
Да вообщем-то я проблем не испытываю, это ienybr шум устроил. Меня-то как раз всё устраивает. Просто как вдруг выяснялось, plain text CP1251 под линем не открывается корректно, не знаю уж как под виндой будет, лень проверять.
Может bug заведу, если будет время.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2019, 02:57:26 от Dixi257 »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.