Всем привет.
Хочу задать вопрос, но не знаю кому.
Проблема с Calc в том, что она отказывается адекватно рассчитывать и отображать время, в результате получаются грубые погрешности, поэтому пришлось отказаться от работы с Calc в пользу гуглодоков.
Если чисто арифметически прикинуть, что продолжительность времени от 7:10 до 15:20 минут будет составлять 8 часов 10 минут.
Calc откуда-то посчитал, что необходимо отнять одну секунду от 8 часов 10 минут и получить 8 часов 9 минут и 59 секунд.
Понятное дело, что это бред и Excel, и Google таблицы рассчитывают этот интервал правильно, проблема только у Calc.
А вот представьте, что я захочу инвестировать в проект, а после вложения "многоденег", окажется, что работа офиса встанет из-за такой маааленькой проблемы с тем, что Lo по своему усмотрению отнимает или прибавляет секунду. Программе время задано точно до секунды, с какого, извините, "потолка" исчезла секунда?
Значит так. Попытавшись работать в Calc я потерял неделю работы над проектом, он просто развалился из-за нестыковок при расчёте времени, как-то хочется, чтобы проблема решилась, а то так вещается ярлык на то, что раз OpenSource, то значит что в него заложили ошибку, чтобы переходили на другие платформы.
Файл прилагаю, ошибка возникает на первой же строчке, так что это фатальная ошибка в программе.
Надеюсь представитель TDF читает эту ветку форума.
Версия LO: 6.2.0.3 (x64)
ID сборки: 98c6a8a1c6c7b144ce3cc729e34964b47ce25d62
Тоже самое происходит и под более свежей, и под более старой версией, под linux, под windows, не важно
Напомню, что это грубая арифметическая ошибка которая может стать фатальной.
UPD:
Округление до минуты осуществляется следующей конструкцией: =ОКРУГЛ(А1*1440;0)/1440 или =ROUND(А1*1440;0)/1440.
однако, гуглотабы и эксель арифметически правильно считают интервалы времени, так что ошибка актуальна