Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Libre Office  (Прочитано 774091 раз)

Оффлайн Dia-mind

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Libre Office
« Ответ #660 : 07 Апреля 2014, 04:07:14 »
Всем доброго времени суток! :angel:

В LibreOffice попытался поставить расширение Oracle PDF Import Extension для редактирования PDF-файлов.

Брал отсюда: http://extensions.services.openoffice.org/en/projectrelease/oracle-pdf-import-extension-104-linuxx86-64
Но поставить расширение - не получается: в Libre Office Draw - при попытке пройти по следующему пути: Сервис → Управление расширениями → Добавить - имеется вот такая картинка:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

При загрузке расширения отсюда: http://extensions.services.openoffice.org/en/download/4620имеем вот такую картинку:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Подскажите, как решить проблему???
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 05:01:16 от Dia-mind »
Ubuntu 14.04.1 LTS, i686.
arch x86_64

adawdp

• Гость
« Ответ #661 : 07 Апреля 2014, 06:43:38 »
— В общем-то и у меня так :(

— Думал добавление явы что-то изменит, не меняет…
— Ну вот при установке
sudo apt-get install libreoffice libreoffice-l10n-ru libreoffice-help-ru libreoffice-gnome libreoffice-gtk3 libreoffice-style-human libreoffice-pdfimportмы же ставим пдф импорт, может этого достаточно?
— У меня в Версия: 4.2.2.1 ID сборки: 420m0(Build:1) открывает pdf документы, а ваша ссылка, по-моему для более ранних версий:«Release Notes: update to Oracle PDF Import Extension 1.0.4required for OpenOffice.org 3.3»,- может в этом дело?
— Открывать то оно открывает но сильно не „наредактируешься“ :) , но иногда выручает…

Оффлайн Dia-mind

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 07 Апреля 2014, 09:22:06 »
— В общем-то и у меня так :(

— Думал добавление явы что-то изменит, не меняет…
— Ну вот при установке
sudo apt-get install libreoffice libreoffice-l10n-ru libreoffice-help-ru libreoffice-gnome libreoffice-gtk3 libreoffice-style-human libreoffice-pdfimportмы же ставим пдф импорт, может этого достаточно?
— У меня в Версия: 4.2.2.1 ID сборки: 420m0(Build:1) открывает pdf документы, а ваша ссылка, по-моему для более ранних версий:«Release Notes: update to Oracle PDF Import Extension 1.0.4required for OpenOffice.org 3.3»,- может в этом дело?
— Открывать то оно открывает но сильно не „наредактируешься“ :) , но иногда выручает…

Ну типа того  :P
Спасибо, все ok - не сильно редактировать можно ... объемы нечастые, слава Богу  :coolsmiley:
А так, конечно Master PDF-Editor - лучше вроде-бы и нет проги на небосклоне ...
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2014, 09:25:53 от Dia-mind »
Ubuntu 14.04.1 LTS, i686.
arch x86_64

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 07 Апреля 2014, 10:27:57 »
На счет pdfimport -- это киллер-фича OOO/LO, если говорить о возможности сохранять гибридные файлы PDF. Нигде такого не видел, очень удобно  :)
95/98/ME -> 2000 -> XP -> 7
OS X Snow Leopard
9.04 -> 9.10 -> 10.04 -> 12.04 -> 16.04

adawdp

• Гость
« Ответ #664 : 07 Апреля 2014, 16:06:21 »
FullTotalComplete, ну тут спорить тяжело :) в части гибридных файлов, а вот редактирование сторонних ПДФ, как говорят, затруднено из-за особенностей самого формата пдф как такового.
— Говорят родной пакет от Adobe нужно использовать, но передо мной никогда не стояли задачи глобального редактирования сторонних пдф… Вот этих двух программ хватает в основном.

— Ну а из консоли можно
pdftotext ZYX.pdf     ←‖преобразовать (конвертировать) pdf в текст
gs -sDEVICE=pdfwrite -dCompatibilityLevel=1.4 -dPDFSETTINGS=/ebook -dNOPAUSE -dQUIET -dBATCH -sOutputFile=BblXOD.pdf BXOD.pdf ←‖оптимизация pdf
pdftk *.pdf cat output new.pdf     ←‖соединить pdf файлы находящиеся в одной папке
pdftk XYZ.pdf burst     ←‖разбить файл pdf на отдельные страницы
pdftk XYZ.pdf cat 1-9 26-end output ABC.pdf     ←‖Сохранить документ без определенных страниц
pdftk XYZ.pdf cat 23-24 output ABC-23-24.pdf     ←‖Вырезать и сохранить отдельные страницы pdf
tiff2pdf -o XYZ.pdf 1x2y3z.tif     ←‖преобразовать tiff в pdf; ещё раз именно tiff именно в pdf :)

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 08 Апреля 2014, 10:23:01 »
Лучше родного Adobe PDF для полного редактирования не найти даже среди платных. Я, правда, подобными вещами не занимаюсь, и не собираюсь даже.
Если нужно добавить/удалить/переместить отдельные PDF страницы в документе, лучше всего, ИМХО... стандартный просмотрщик в MacOS  :o. На Ubuntu некоторое время пользовался PDF-Shuffler - штука хорошая, только любит зависать на больших файлах.
А вот возможность редактировать сторонние PDF в LO -- это, скорее, бонус к гибридным файлам, чем самоцель pdfimport. Структура PDF значительно отличается от XML-ODF, что очень осложняет перевод одного формата в другой (в направлении PDF -> ODF).
OS X Snow Leopard

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 09 Апреля 2014, 18:23:16 »
Нет, ну это жуть какая-то! Новый движок LibreOffice тормозит страшно (на винде)!  >:(
Более того, отдельно по Calc замечено несколько критичных глюков:
- Почему-то в одном *.ods  файле слетела связь на внешний *.ods.
- И не просто слетела, а теперь я даже не могу вернуть её обратно!!! Связь была прописана через именованный диапазон, и, когда я вписываю в слетевший диапазон тот адрес, который был, вылетает Unexpected Exception!  :o А потом вылетает и сам LO
- Иногда, когда я добавляю пустую строку на одном листе, внезапно (!) пустая строка добавляется на двух других листах (всего в файле 7 листов). И формулы рушатся на глазах  :idiot2:

Откатился на 4.1., вернул связи в файл, всё работает  :)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2014, 18:28:10 от FullTotalComplete »
OS X Snow Leopard

Оффлайн MonoLife

• Активист
  • *
  • "Пилите, Шура, пилите!" ©
    • Просмотр профиля
    • Under sky of Half-Life
« Ответ #667 : 10 Апреля 2014, 09:43:38 »
LO v 3.5.7.2. Calc. Прошу помощи:
Хочу создать содержание с гиперссылками на строки другого листа в этой же книге.
Вставка -> Гиперссылка -> Цель ->.. Вот тут я могу выбрать Лист или название диапазона.
Вопрос в том, что не знаю как правильно указать диапазон ячеек или как и где назвать диапазон, чтобы его потом выбрать.
В excel, кажется, достаточно было указать, например,  #sheetname!A1.
Спасибо.

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 10 Апреля 2014, 10:26:06 »
Дык, тут, вроде, всё просто

Адрес ячейки или диапазона можно ввести после имени листа через точку  :)

Если хотите именованный диапазон, то Вставка - Названия - Управление (или Ctrl+F3)
В 4.х точно можно создать диапазон, как в Excel: выделить нужный диапазон, затем в поле, где указывается адрес (A1:D6, например), ввести нужное название без пробелов. В 3.6, возможно, так еще нельзя.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2014, 10:29:57 от FullTotalComplete »
OS X Snow Leopard

Оффлайн MonoLife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Under sky of Half-Life
« Ответ #669 : 10 Апреля 2014, 10:56:03 »
Спасибо! Оказывается нет разницы как присоединять ячейку (диапазон) через точку или "!", имя листа нужно было писать без пробелов!
Вот с именем диапазона что-то не получилось,по идее это имя должно появиться в листе "Ссылка на элемент в документе"

Оффлайн FTC

• Участник
  • *
  • Сделай сам
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 10 Апреля 2014, 11:11:07 »
Имена диапазонов появятся там же
Вставка -> Гиперссылка -> Цель ->.. Вот тут я могу выбрать Лист или название диапазона.
OS X Snow Leopard

Оффлайн MonoLife

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Under sky of Half-Life
« Ответ #671 : 10 Апреля 2014, 11:42:00 »
Всё получилось, спасибо большое!!

Оффлайн alex-com

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 22 Апреля 2014, 14:22:19 »
Помогите с проблемой.
Есть файл .xml, который формируется биллинговой системой. В Libre Office Writer под Windows этот файл открывается нормально, по под Ubuntu файл искажается (смещаются поля страницы). Как победить баг?
На форуме запрещено прилагать .xml, поэтому выложил с расширением .txt.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 22 Апреля 2014, 16:22:54 »
Помогите с проблемой.
В Libre Office Writer под Windows этот файл открывается нормально, по под Ubuntu файл искажается (смещаются поля страницы). Как победить баг?
Каждую отдельную страницу победить легко: просто в меню "Формат"/"Страница" проставляете нужные поля страницы (я поставил правое в 2 см.).
Но глобально это не решение проблемы. Нужно копать куда-то в сторону изменения стилей и/или в настройках LO настраивать преемственость стилей от загруженного документа.

Оффлайн vig-vig

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 22 Апреля 2014, 23:23:57 »
LibreOffice и XNeur. Почему при ручной команде сменить раскладку текста от текста остается одна буква? 

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.