Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка  (Прочитано 140707 раз)

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
Re: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка
« Ответ #210 : 28 Августа 2009, 16:06:07 »
Я спрашивал для конкретной цели, игра у меня старая, но добротная, RPG-Аллоды3:Проклятые Земли, не работает как надо. Вылетает, проблемы со звуком, поэтому и хочу попробывать подставить вручную библиотеки звука. Скрипт мне не поможет, для этой игры его не делали. А этот баг у этой игры давно весит

http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=17347

http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=19025

Проголусуйте, пожалуйста, авось пофиксят  :D
Пишу о разном сюда nixtalk.com

Orangelife

• Гость
« Ответ #211 : 11 Сентября 2009, 11:17:08 »
Извините, если было, пишу с работы, читать всю тему физически не могу...
В общем так:
Установил POL из стандартного репозитория Intrepid.
Жесткий диск у меня разбит на 3 раздела. Последний (куда и собираюсь ставить игру, своб. места - 60 гигов) примонтирован как /media
Добавил его в Wine как жесткий диск. При установке в POL его не видно. Если выбирать вручную, то установщик показывает объем системного диска, примонтированного / (своб. обьем 7 гигов) , а не того /media/
Следовательно места не хватает. Вопрос: можно ли как-нибудь указать установщику именно на тот диск, на который я хочу устновить игру?

Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 11 Сентября 2009, 16:07:00 »
я так понял ты в системном префиксе диски добавлял...
при установке в POL создаются новые префиксы, соответственно твоего дика не видно
Но, когда устанавливаешь в POL, задается вопрос, сконфигурировать префикс перед установкой? говоришь - да, добавляешь нужный диск, жмешь ок и ставишь игру куда хотел
-вечный чайник-

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #213 : 14 Сентября 2009, 14:32:54 »
Помогите с непонятной для меня проблемой в POL, не хочется его переустанавливать, уже много игр стоит.  Во-первых, он очень долго запускается(больше минуты), во-вторых, при нажатии кнопки "Установка", вылазит ошибка, потом появляется меню и все записи дублируются по несколько раз, что это может быть?

« Последнее редактирование: 14 Сентября 2009, 14:34:57 от demontager »

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 18 Сентября 2009, 13:17:40 »
можешь смело переустановить из игр ничего не  потеряется
-вечный чайник-

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #215 : 18 Сентября 2009, 14:24:29 »
Уже всё сделал, переустанавливать игры не пришлось, всё обошлось простым копированием.

Пользователь решил продолжить мысль 20 Сентября 2009, 10:02:01:
Есть вопрос, он не только касательно POL. Я хочу запустить игру на внешнем мониторе, к примеру NFS-Undercover, проблема в том что окно игры либо запускается в режиме клона(Twin View-Cloned), т.е. она дублируетя на мониторе и LCD телевизоре, либо экран растягивается, это Twin View-Right of. Ни в том и не в другом режиме не получается сделать  чтоб игра шла на полном экране. В nvidia-settings есть ещё вариант подключения внешнего LCD телевизора как -Separate X-screen, т.е. я так понимаю отдельный X сервер со своими независимыми настройками. Вот я думаю что в этом режиме должно получится как я хочу-игра запускается на полном экране, не а окне, с нормальными пропорциями. И вот тут вопрос, как можно игру запускать на том X сервере где работает телевизор?
На скриншоте у меня не подключен внешний монитор.

« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 12:06:35 от demontager »

Оффлайн bhin

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 26 Сентября 2009, 14:35:05 »
Сегодня обнаружил и установил успешно POL.
Далее поставил через него iexplorer 7. К сожалению, сайт, ради которого я все это затеял
неоткрылся пока (ну это ладно так что пока в виртуале в винде вынужден пользоваться терминалом изза корректной работы терминала только в ie).
Но вот что меня удивило - ubuntu.ru , ни просто через гугл найденные страницы с поиском по ubuntu не открывает.
Это что - саботаж? (яндексы и другие сайты открываются)
Вот что выдает ie, жму ок - пустое окно.

[РЕШЕНО] Удалил ie7 в POL, затем поставил ie6 из предлагаемого списка и вышеуказанные проблемы исчезли - и терминал запустился и ubuntu.ru
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2009, 16:02:09 от bhin »
Ubuntu 10.04 LTS/Samsung N150P/Atom N450/GMA X3150

Оффлайн SnaKeSkin

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 29 Сентября 2009, 02:40:06 »
что мне делать? ничего поставить не могу (((

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 01 Октября 2009, 11:53:09 »
что мне делать? ничего поставить не могу (((

а у тебя CD лицензионные?
-вечный чайник-

Оффлайн [ld]

• Активист
  • *
  • Ubuntu 20.04.06 LTS (64 bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 02 Октября 2009, 16:43:13 »
Как запустить игру bet on soldier. Экран темный а звук есть...уже все перепробывал

Оффлайн Deimos-sw

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 03 Октября 2009, 23:41:14 »
Доброго времени суток!

Установил я себе PlayOnLinux v3.7, а ума дать не могу, может кто поможет?
Смотрите что получается:

Запускаю программу, жму установить в меню, появляется окошко:

Далее вроде-бы начинается установка

Далее просит установить icoutils - хрен с ним, установил

И вот тут начинается... Требует cd, точку монтирования CD-ROM, и что-бы я не делал

в итоге пишет Ошибка! невозможно найти CD-ROM!

Что делаю не так? Может каких плагинов нехватает? Причем тут CD-ROM? Мне надо в комп установить... >:(
« Последнее редактирование: 04 Октября 2009, 00:04:47 от Deimos-sw »

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 06 Октября 2009, 20:01:56 »
Пытаюсь разобраться с Playonlinux, пришёл к выводу, что мне нужны версии вайна постарее (т.к. на WineHQ написано что для установки MathCAD14 и Fremework 2.0 нужен Вайн 1.1.22 и 1.1.24 соответственно), из этого окошка видно что сайт недоступен с предыдущими версиями вайна... и ваобще непонятно, как могут разные версии вайна в одной системе существовать... читал много тем на форуме и офф сайте... Очень хочется разобраться.
спасибо...

кажетсо нашёл что то похожее а то что может помочь:
пожалуйста)
обнаружил , что начиная с версии 0.9.51 winehq изменил формат архива в .deb пакете c wine
поэтому, чтобы установить новую версию в POL, надо загрузить отсюда
http://wine.budgetdedicated.com/archive/
нужную версию wine
либо запустить установку версии из под POL, но остановиться на шаге окончания загрузки
открыть загруженный .deb архиватором и распаковать содержимое архива data.tar.bz2 в директорию ~/.PlayOnLinux/WineVersions/номер_версии, к примеру так
~/.PlayOnLinux/WineVersions/0.9.54в итоге там должна появиться структура с директориями /etc и /usr
если закачивали с помощью POL , то .deb пакет надо искать в директории с соответствующим номером
~/.PlayOnLinux/WineVersions/0.9.54
я уже сказал об этом на форуме POL, так что в следующей версии, скорее всего, поправят
неужели до сих пор не поправили.. или опять поломалось..? (версия 3.7)
добавляя версии wine в ~/.PlayOnLinux/WineVersions/ немоного стал доходить принцип всей затеи... но, если я хочу ставить MathCAD 14 к нему в помощь (наверно в перфикс маткада) нужно установить то что порекомендовали в WineHQ (Install with winetricks allfonts, dotnet20, mdac27, mdac28, msxml4, vcrun2005, vcrun2008, wsh56) то есть надо как то вайнтриксом в префикс всё это становить. Удалил Wine 1.1.30 поставил 1.1.22 (по рекомендации WineHQ) чтобы потом системный вайн перенести в префикс MathCAD, и запускать с ним, только непонятно какие конкретно файлы перетаскивать... Оказалось что у меня более новая версия MathCAD 14 M035 Rus (требует NET Framework 3.0 т.к. при запуске инсталлятора выдаёт ошибку об этом). В winetricks есть dotnet30 (с подписью "ещё не работает", ну он и отказался ставиться, вешая трикс.... В общем как где то писали на этом форуме, что стоит забыть о MathCAD под wine, однако 8ая версия впоне хорошо запускалась, но любопытство захотело большего - 14.
В общем меня интересует как в префикс поставить всё что нужно мат каду и сам маткад...  :idiot2:
извиняюсь за не лаконичность  :-\
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009, 00:59:38 от Clinri »

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 09 Октября 2009, 18:23:09 »
ох.. недавно чистил систему удалил все что было.. можно winetricks использвать с префиксами, надо в нем одну переменную подменить, сейчас недосуг, может в воскресенье погляжу, подскажу как сделать.

по огибкам с CD-ROM. Возможно когда вы ставили POL  у вас не был прионтирован CD-ROM, вот wine его и не видит, надо создать префикс заранее, настроит ьего с поддержкой привода в winecfg, а потом уже устанавливать игры
-вечный чайник-

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Перешёл на Ubuntu 9.10, из репозиториея выбранного в UbuntuTweak для POL установилась версия 3.7.1
В ней уже поправили загрузку старых версий Wine. Ура!!

Пока только успел поставить MS Office 2003: Word, Exel (из за того что OOO так и неумеет пока полностью сохранять форматирование конвертированных их .doc файлов) по скрипту доступному из списка программ.
Т.к. скрипт требовал диск, с файлом setup.exe в корне (что я выяснил просмотрев содержание скрипта) то я создал образ из папки:
$ mkisofs -r -o file.iso /путь_к_папке_с_файлами/и примонтировал с помошью програмки Gmount-iso к /media/cdrom
после этого скрипт увидел нужный ему файл и всё поставил по своему "рецепту".

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
можно winetricks использвать с префиксами, надо в нем одну переменную подменить, сейчас недосуг, может в воскресенье погляжу, подскажу как сделать.
наверное вы это имели в виду:
env WINEPREFIX=/home/ваш_логин/.PlayOnLinux/имя_префикса winetricks [options] package [package]работает) инфу нашёл сдесь: http://xxblx-duke.blogspot.com/2009/07/wine-wineprefix.html
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2009, 20:53:10 от Clinri »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.