Пытаюсь разобраться с Playonlinux, пришёл к выводу, что мне нужны версии вайна постарее (т.к. на WineHQ написано что для установки MathCAD14 и Fremework 2.0 нужен Вайн 1.1.22 и 1.1.24 соответственно), из этого окошка видно что сайт недоступен с предыдущими версиями вайна... и ваобще непонятно, как могут разные версии вайна в одной системе существовать... читал много тем на форуме и офф сайте... Очень хочется разобраться.
спасибо...

кажетсо нашёл что то похожее а то что может помочь:
пожалуйста)
обнаружил , что начиная с версии 0.9.51 winehq изменил формат архива в .deb пакете c wine
поэтому, чтобы установить новую версию в POL, надо загрузить отсюда
http://wine.budgetdedicated.com/archive/
нужную версию wine
либо запустить установку версии из под POL, но остановиться на шаге окончания загрузки
открыть загруженный .deb архиватором и распаковать содержимое архива data.tar.bz2 в директорию ~/.PlayOnLinux/WineVersions/номер_версии, к примеру так
~/.PlayOnLinux/WineVersions/0.9.54
в итоге там должна появиться структура с директориями /etc и /usr
если закачивали с помощью POL , то .deb пакет надо искать в директории с соответствующим номером
~/.PlayOnLinux/WineVersions/0.9.54
я уже сказал об этом на форуме POL, так что в следующей версии, скорее всего, поправят
неужели до сих пор не поправили.. или опять поломалось..? (версия 3.7)
добавляя версии wine в ~/.PlayOnLinux/WineVersions/ немоного стал доходить принцип всей затеи... но, если я хочу ставить MathCAD 14 к нему в помощь (наверно в перфикс маткада) нужно установить то что порекомендовали в WineHQ (Install with winetricks allfonts, dotnet20, mdac27, mdac28, msxml4, vcrun2005, vcrun2008, wsh56) то есть надо как то вайнтриксом в префикс всё это становить. Удалил Wine 1.1.30 поставил 1.1.22 (по рекомендации
WineHQ) чтобы потом системный вайн перенести в префикс MathCAD, и запускать с ним, только непонятно какие конкретно файлы перетаскивать... Оказалось что у меня более новая версия MathCAD 14 M035 Rus (требует NET Framework 3.0 т.к. при запуске инсталлятора выдаёт ошибку об этом). В winetricks есть dotnet30 (с подписью "ещё не работает", ну он и отказался ставиться, вешая трикс.... В общем как где то писали на этом форуме, что стоит забыть о MathCAD под wine, однако 8ая версия впоне хорошо запускалась, но любопытство захотело большего - 14.
В общем меня интересует как в префикс поставить всё что нужно мат каду и сам маткад...

извиняюсь за не лаконичность