Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка  (Прочитано 140708 раз)

Оффлайн satch

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
бывает, не стоит так отчаиваться :)
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн Click

• Активист
  • *
  • Красафчег
    • Просмотр профиля
    • Ubuntu и напильник
дак он уже где то месяц не работает)

Оффлайн DREdD

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • ВЦНП-сервис
да(
Кто хочет - ищет средства,
кто не хочет - ищет причины

Оффлайн Sulverus

• Любитель
  • *
  • Прикладное пингвиноводство
    • Просмотр профиля
Решил поиграть, поставил себе pol, он сконфигурировался, но при запуске выдает

sulverus@slv-laptop:~$ playonlinux             
PlayOnLinux v3.5

Checking python :             [ Ok ]
18:33:21: Error: Cannot convert from the charset 'Unknown encoding (-1)'!

что там с кодировкой не так и какие конфиги покрутить?

Linuxoid

• Гость
Скажите,а как можно запустить counter-strike 1.6 no steam , ибо ругается что примонтировать диск невозможно? Ну ясно дело, counter-strike у меня ведь не лицензионный. По ходу просто не хочет определять его. Можно ли как-нибудь обойти?

Оффлайн GROOZZZ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
репозиторий мож и не работает который в посте, а вот хухль итс юр френд) ну или как-то так)
Поставил POL, теперь возникло несколько вопросов. Как добавить уже установленное в форточках приложение, есть ли директХ под pol(если есть - как его поставить).
И наконец, под систему весь винт использовать неразумно, мне проще, когда системный хранит в себе софт-only, а игры, музыка\видео и прочее лежит на другом разделе. Можно ли как-то задать в настройках, чтоб приложение выбранное в списке POL'a ставилось на другой раздел?

З.Ы. как я понял - То, что в списке игр\утилит и прочего - это ерунда всё, то есть прогу\игру будешь не оптимизированную умельцами качать из инета, а ставить со своего диска?
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 02:43:04 от GROOZZZ »

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
1. оно же в форточках установлено, а не в wine. Только если нигде ничего значимого в реестре или системных файлах не прописывается при установке, можно поправить ярлык на запуск. Как - в теме неоднократно обсуждалось
2. ДиректХ есть, либо он ставится автоматом при установке из списка игр, либо загляни в раздел "другие" того же списка.
3. по идее можно симлинк сделать на рабочую директорию с POL, а саму ее держать на любом разделе
4. все что в списке - с хаками, правками реестра и нужными для запуска файлами, но диск с игрой все равно нужен. Или смотреть скрипт установочный и делать все руками или править скрипт под свои нужды. Все есть в теме
-вечный чайник-

Оффлайн midnight cowboy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка
« Ответ #202 : 21 Августа 2009, 15:09:14 »
Не могу установить POL.

Скачал deb с официального сайта (версия 3.6). Он при установке требует python-wxgtk2.8, который в свою очередь требует python-wxversion, который опять же требует  python-wxgtk2.8 (>=2.8.6.1-0ubuntu2) или версию 2.6. Таким образом круг замкнулся.
Проблема осложняется тем, что комп на который хочу установить POL вне инета, а потому становить не через задний проход невозможно :-).
Кто-нибудь устанавливал POL с помощью deb? Есть решение сей проблемы?
Заранее спасибо.

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #203 : 22 Августа 2009, 00:25:41 »
Как вывести консоль в POL? Я хочу смотреть какие ошибки возникают в проессе работы/запуска приложений. Для обычного Wine это свободно- в консоли вводим $wine program.exe запускается программа и параллельно в консоли вижу как она работает, как это сделать в POL? Только при условии что приложение уже установлено в POL GUI.
Пишу о разном сюда nixtalk.com

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 22 Августа 2009, 13:38:45 »
Не могу установить POL.

Скачал deb с официального сайта (версия 3.6). Он при установке требует python-wxgtk2.8, который в свою очередь требует python-wxversion, который опять же требует  python-wxgtk2.8 (>=2.8.6.1-0ubuntu2) или версию 2.6. Таким образом круг замкнулся.
Проблема осложняется тем, что комп на который хочу установить POL вне инета, а потому становить не через задний проход невозможно :-).
Кто-нибудь устанавливал POL с помощью deb? Есть решение сей проблемы?
Заранее спасибо.
загрузи все пакеты в одну директорию и в ней в терминале набери
sudo dpkg -i *.deb
Как вывести консоль в POL? Я хочу смотреть какие ошибки возникают в проессе работы/запуска приложений. Для обычного Wine это свободно- в консоли вводим $wine program.exe запускается программа и параллельно в консоли вижу как она работает, как это сделать в POL? Только при условии что приложение уже установлено в POL GUI.
не выводи консоль в POL, смотри в терминале, которым привык пользоваться
в директории
~/.PlayOnLinux/configurations/installed
есть скрипты запуска, отредактируй нужный скрипт, заремь строчку
export WINEDEBUG="-all"поставь перед ней #
и запускай скрипт из терминала, все увидишь
-вечный чайник-

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #205 : 24 Августа 2009, 00:30:51 »
Спасибо! Работает! И ещё очень нужная вещь для меня- Как можно сделать ярлык для запуска уже установленного приложения, которое было установленно не в  POL? Примерно так как это делается в Cedega, выбираем create link и указываем путь к .exe. Т.е.  нужно чтоб POL создал новую бутылку для этого приложения и потом с ней можно было бы проводить дальнейшие манипуляции(установить к примеру directx).

Оффлайн Torna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24 Августа 2009, 01:27:37 »
Установка --> Установить программу в новый префикс --> пишешь название --> отмена
Копируем в папку с префиксом свой вайн с программами или программой
в .PlayOnLinux/configurations/installed по аналогии с установленными программами пишем скрипт запуска

далее Установка --> установить .pol или другое не поддерживаемое приложение --> редактировать префикс

Писал по памяти так что могут быть не точности.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Августа 2009, 01:31:21:
Вот кстати давно вопросец назрел. может кто сумел сохранить лог запуска программ причем разделив его на файл куда скидывается список подгружаемых dll'ок  и и все остальное то есть +all +replay

export WINEDEBUG="что сюда хитрого написать то нужно? "
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 01:31:21 от Torna »

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24 Августа 2009, 23:45:49 »
есть еще плагин для POL
http://www.playonlinux.com/en/download.html
wineimport называется
раньше просто симлинк делал на директорию с системным префиксом wine, как вторая версия работает не проверял, может так как Torna писал..

не понял вопрос про хитрое вписывание)
может просто grep добавить? это иимелось ввиду?

или это?
man wine
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2009, 23:48:10 от chain »
-вечный чайник-

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #208 : 28 Августа 2009, 13:12:18 »
Вопрос, не только касательно POL, но и WINE. Если я устанавливаю directx в префикс POL, то потом после установки чтобы активировать стороннюю библиотеку, мне нужно это явным образом указывать в разделе библиотеки winecfg? Имею ввиду там где выбирается какую библиотеку использовать, стороннюю или встроенную.

И второй вопрос, какой эффект даёт указание "сначала встроенная, потом сторонняя"? Это типо если встроенная откажется работать, то задействуется сторонняя?

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 28 Августа 2009, 15:16:50 »
Вопрос, не только касательно POL, но и WINE. Если я устанавливаю directx в префикс POL, то потом после установки чтобы активировать стороннюю библиотеку, мне нужно это явным образом указывать в разделе библиотеки winecfg? Имею ввиду там где выбирается какую библиотеку использовать, стороннюю или встроенную.

И второй вопрос, какой эффект даёт указание "сначала встроенная, потом сторонняя"? Это типо если встроенная откажется работать, то задействуется сторонняя?
1. По директХ ничего трогать не надо, все скрипт сделает. Если по другой надобности надо поменять, то запускать winecfg из POL  и там менять.
2. Да, такой эффект и дает.
-вечный чайник-

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 19.