Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка  (Прочитано 140706 раз)

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
может так даже и лучше, я менял по другому, делал небольшой скрипт ля POL, в котором средствами POL выбирался префикс, вызывался winetricks, проверялся на обновления и подменялась перменная на выбранный префикс. На сайте POL есть нечто подобное для установки DirectX с помощью winetricks. Просто у меня немного универсальнее было.
-вечный чайник-

Оффлайн Clinri

• Участник
  • *
  • Ubuntu 11.10 x86 e-Machines D443
    • Просмотр профиля
я пока очень сильно мучаюсь с установкой .NET Framework до версии 3.0 SP1 которую очень сильно хочет MathCAD 14 M035 Rus.
.NET Framework 3.0 SP1 требует наличия в префиксе .NET Framework 2.0 SP1 (его я поставил) и загадочного XPSEPSC-x86-en-US.exe (from http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=96332) которого я уже наверно во всех версиях Wine попробовал поставить, выдаёт ошибку (в данном случае запускалось на wine 1.1.29):

На WineHQ про эту программу вообще ничего не нашёл...

пока из решений в планах установить .NET Framework 1.1 для полноты "коллекции"... о которой я прочитал сдесь...
а вот скрипты попробую завтро изучить, а то я уморился в POL мышкой тыкать "Установка - неподдерживаемые/ручные_скрипты - указать_префикс - выбрать_версию_wine_для_вновь_устанавливаемого_приложения - само приложение" ужс.. это не рационально... :)

2 chain: а у вас того скрипта не сохранилось?
зы я видел вашу темку по созданию скриптов, но там не было про winetricks магических надписей, хотя они есть на сайте, в базе скриптов POL,  я пока там не во все строки кода полностью въехал, поэтому терзаю мышку... но ничего, буду вникать.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 02:33:11 от Clinri »

Оффлайн chain

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
неа, скрипт до полной красивости не довел, просто как-то понадобилось winetricks в POL применить, подумалось что надо бы, только до чистового варианта не довел, а потом как-то в нем надобности не было. В принципе достаточно способа с переменной окружения.
той темке по скриптам уже пару лет, наверно:) по большому счету, wine уже совсем редко использую, хватает того, что есть под линукс.
а вопросы по скриптам можно Тину или кому-нидь из команды разработчиков позадавать в IRC. Раньше отзывались.
-вечный чайник-

Оффлайн SteelDuke

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: PlayOnLinux фронтенд для WINE 2 - Установка, настройка
« Ответ #228 : 03 Декабря 2009, 20:59:39 »
можно winetricks использвать с префиксами, надо в нем одну переменную подменить, сейчас недосуг, может в воскресенье погляжу, подскажу как сделать.
наверное вы это имели в виду:
env WINEPREFIX=/home/ваш_логин/.PlayOnLinux/имя_префикса winetricks [options] package [package]работает) инфу нашёл сдесь: http://xxblx-duke.blogspot.com/2009/07/wine-wineprefix.html

Неужто мой блог оказался кому-то полезным  ;D

Clinri, а NetFramework 3 - ещё толком не допилен. Скажем из winetricks можно его ставить, но там стоит статус - Doesn't work yet .
Хотя тут раз на раз не приходится. Помнится поставил его в мандриве 2009 несколько месяцев назад (для какой-то игрушки нужен был  :) ) и все работало. . Можно попробовать поставить в общую .wine по средствам wine-doors а потом уже руками перекинуть :)

Оффлайн Torna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 06 Декабря 2009, 14:50:38 »
не подскажите. Я написал пару скриптов. И хотел их преобразовать в *.pol пакет. На просторах поддоменов PlayOnLinux нашел PolPackager0.6.tar , но утилита просто пакует не устанавливая зависимостей. Толком запустить (разобраться) я его не смог.

Может покажите как правильно паковать на примере элементарного скрипта.

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #230 : 16 Декабря 2009, 00:07:27 »
Как можно передать локаль до установки приложения в POL? Через Wine это делается вот так:
sudo locale-gen ru_RU.UTF-8
LANG=ru_RU.UTF-8 wine program.exe
У меня английская Ubuntu и при установке игр или программ с русскими шрифтами, вижу такое:

В Wine после задания локали нормально отображается, как это сделать в POL?
Пишу о разном сюда nixtalk.com

Оффлайн Torna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 16 Декабря 2009, 00:18:42 »
через команду export

Через GUI или скриптом создай префикс в POL

cd ~/.PlayOnLinux/configurations/installed
создай файл в нем напиши
#!/bin/bash
export WINEPREFIX="полный адрес нужного префикса"
export WINEDEBUG="-all"
cd "папка где лежит программа"
LANG=ru_RU.UTF-8 wine program.exe

зайди в POL. запусти. должно сработать.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 00:28:56 от Torna »

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #232 : 16 Декабря 2009, 02:51:10 »
Не совсем получилось, я сделал как вы мне писали, инсталятор пошёл на русском, тут всё нормально. Потом опять отредактировал скрипт для запуска игры, не идёт, с терминала выдаёт:
dem@dem-laptop:~/.PlayOnLinux/configurations/installed$ ./Disciples
wine: cannot find '/home/dem/.PlayOnLinux/wineprefix/Disciples/drive_c/Program Files/Russobit-M/Disciples II. ???????? ?????????/Discipl2.exe'
dem@dem-laptop:~/.PlayOnLinux/configurations/installed$

Там где вопросы, в скрипте путь задан по-русски
#!/bin/bash
export WINEPREFIX="/home/dem/.PlayOnLinux/wineprefix/Disciples"
export WINEDEBUG="-all"
cd "/home/dem/.PlayOnLinux/wineprefix/Disciples/drive_c/Program Files/Russobit-M/Disciples II. Летопись Вселенной"
wine "/home/dem/.PlayOnLinux/wineprefix/Disciples/drive_c/Program Files/Russobit-M/Disciples II. Летопись Вселенной/Discipl2.exe" $@

Задать что-ли при установке путь латинскими буквами?

Пользователь решил продолжить мысль 16 Декабря 2009, 01:23:26:
Вроде всё получилось, игра корректно установилась, но не пойму теперь почему в игре кракозяблы  :o
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2009, 03:24:08 от demontager »

Оффлайн Torna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 17 Декабря 2009, 10:07:06 »
ну у вас же локаль на английском используйте лучше английские имена.

LANG=ru_RU.UTF-8 wine "/home/dem/.PlayOnLinux/wineprefix/Disciples/drive_c/Program Files/Russobit-M/Disciples II. Летопись Вселенной/Discipl2.exe" $@
или

LANG=ru_RU.UTF-8 wine "/home/dem/.PlayOnLinux/wineprefix/Disciples/drive_c/Program Files/Russobit-M/Disciples II. Летопись Вселенной/Discipl2.exe" $@

нужно правильно задать с какими конфигурациями запускать программу. И все будет работать :)

Забыл сказать с утра запускайте ваши скрипты через GUI.
А для того чтобы наблюдать ошибки наберите playonlinux и смотрите все, что нужно.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2009, 22:03:29 от Torna »

Оффлайн demontager

• Активист
  • *
  • KHERSON
    • Просмотр профиля
    • Nixtalks IT-експлорер
« Ответ #234 : 18 Декабря 2009, 00:07:13 »
Torna, спасибо  :D . Всё шрифты теперь правильно отображаются. Надо взять на заметку этот приём!

Оффлайн dj--alex

• Старожил
  • *
  • Понимаешь, я какбы беру в руки лопату и говорю...
    • Просмотр профиля
    • все мои творения и занятия
собственно как на этой штуке запустить уже установленные игры?
Mass Effect (проблема либо с мышью (центровка) либо с разворотом - неполный)
Risen (Tages)
Dragon's age (Physx)
Batman Arkham asylum (Physx)
Saw (нелицензионная)

в списке игр их нет.

Ubuntu 18.04 MATE x64, 19.3 x64 Mate, MX-Linux 19 Mate Mate Mate Mate. PC:B450\Ryzen3200G\16Gb\6TB\1060gtx\512Gb-Netac
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=199897.0

Оффлайн Torna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот так http://jolly-roger.org.ru/viewtopic.php?t=1503 . Главное, что бы на вайн и седега игра запускалась
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 02:18:30 от Torna »

Оффлайн ZmiY

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет всем! Установил Warcraft 3, установилось. Нажимаю кнопку "Запустить" но ничего не происходит, просто из под Wine игра запускается но низкий ФПС. Как вы считаете почему может не работать кнопка "Запустить"?

Оффлайн Torna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
приведите код запуска программы из ~/.PlayOnLinux/configurations/installed

покажите ответ в консоле
playonlinux --run "имя файла запуска"
тогда и помочь мы сможем.

А фпс в плайонлинуксе настраивается через плагин http://www.playonlinux.com/script_files/plugins/AdvancedWineConfiguration_3.5.1.pol

Оффлайн EllitBiz

• Новичок
  • *
  • "Only God Can Judge Me"
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 03 Февраля 2010, 05:43:06 »
Очень странная ситуация

Есть POL (PlayOnLinux 3.7.2) есть офф диск от 1С Fallout 3

Ставлю это дело с диска через POL всё супер, запускаеться игра, я даже там чёто прошёл, решил её закрыть чтоб сменить настройки через конфиг и ВСЁ. Запустить её ещё раз не каким образом вобще не могу, причём если игру удалить вообще и поставить ещё раз она работает при первом старте.

не так давно в линуксе, может кто объяснить в чём в принципе может быть проблема ????

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 19.