Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Посоветуйте цветной лазерный принтер для корректной печати в Ubuntu 12.04 amd64  (Прочитано 4452 раз)

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Есть возможность быстренько взять цветной лазерный принтер (чел мне денег должен, предложил отдать принтером :) в пределах суммы долга или немного больше с доплатой). Мне это интересно, т.к. печатаю часто и много, поэтому прошу совета, какую модель попросить, чтобы не было плясок с бубном при установке и выводе на печать.

Заранее всех благодарю за советы и рекомендации.
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
HP Color LaserJet CP5225
Отличная штука, подцепился без проблем. Печатает по сети.(весит >30 кг =))
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
5225 - слишком дорогой, нужно попроще - до 10 тыр.
Поэтому что можете сказать относительно HP CP1025nw? Так же без проблем подцепится? Вообще, печать по сети - самый айс в моем случае: дома 3 компа в сети, поэтому можно агрегат поставить в кладовке, там, где роутер, и всем печатать без проблем.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 10:00:07 от andrey_4j »
Tekigo wakaraba ayauki shichibai. Если знаешь язык врага, будешь в 7 раз опасней для него. (Японская пословица)

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
По моим наблюдениям почти все HP подцепляются без проблем. За исключением уж очень древних моделей.

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то на сайте http://hplipopensource.com я не нашел поддержки CP1025nw... только CP2025n, но зато полная

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
Что-то на сайте http://hplipopensource.com я не нашел поддержки CP1025nw... только CP2025n, но зато полная
А чем отличаются эти двое? Подозреваю, что практически ничем =) В крайнем случае HP Tools вам в помощ.

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Вполне вероятно, что не отличаются ничем, кроме того, что 2025 может быть только с поддержкой проводной сети и дуплекса, а 1025 - с поддержкой проводной и беспроводной сетей.

Также есть вопросы по Xerox Phaser 6010N, вроде бы производитель заявляет поддержку данного продукта в Linuxе,но жаль, что нет вафли...
Итак, кто что скажет относительно Xerox Phaser 6010N?
« Последнее редактирование: 04 Октября 2012, 13:36:05 от andrey_4j »

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
AzraelKDE, а сколько по цене у них расходники?
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну у Ксероксов расходники процентов на 40 дороже, чем у НР, но и выход страниц у Ксерокса 2000 (черный) против 1500 (НР).

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
andrey_4j,спасибо за инфо...
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
кто что скажет относительно Самсунгов, например, CLP-365W? У них, вроде бы, даже есть унифицированный драйвер...

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Господа!
Как я полагаю, никто мне ответить не может по моему вопросу? Дело в том, что я пытался связаться со службами поддержки HP, Xerox и Samsung. HP ответили, что никакого отношения к разработке драйверов для Linuxа не имеют, поэтому ответить на мой вопрос не могут. Xerox пока молчат, но на их сайте драйверы для принтеров, которые меня интересуют, лежат только под i386. А служба поддержки Самсунг ответила вообще очень интересно. Я спросил, будет ли такая и такая модели принтеров Самсунг полноценно работать в Ubuntu Linux 12.04 amd64. Ответ был таков: "Большое спасибо, что Вы написали нам! К сожалению, мы не можем Вам ответить, так как Ваш запрос содержит некорректные данные".
По этой причине я и спрашиваю сообщество о советах. Меня интересует, будут ли корректно работать в Linuxе принтеры, о которых я спрашиваю. Мне нужен конкретный ответ.

Axa-Ru

• Гость
Мне нужен конкретный ответ.
Спасибо, что обратились в русский форум Ubuntu.
Ваше обращение очень важно для нас, но компетентных участников, готовых ответить на ваш вопрос сейчас нет на форуме.

попробуйте обратиться в гугле:
http://askubuntu.com/questions/181506/samsung-color-laser-printer-clp-365w-all-printout-condensed-into-left-half
http://www.bchemnet.com/suldr/forum/index.php?topic=39.0

:D

Люди говорят, что есть проблемы. Но вроде решают.

Оффлайн andrey_4j

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ага, понятно. Проблемы с Самсунгами как бы решаемые. Интересно, как себя поведет HP CP1025N. Если это действительно несколько урезанная версия CP2025, то значит, радует, если же это другой принтер, то насколько реализована поддержка, не знаю. Вчера нашел, что есть поддержка этого принтера в RHEL v4.0 и старше, но это продукт коммерческий. А как насчет Ubuntu, не знаю пока.

Axa-Ru

• Гость
У меня есть опыт пользования ЧБ Brother mfc-7840wr
Мне очень нравится. У них есть драйвера под Linux, которые поддерживаются компанией.

Вот цветной принтер HL-3040CN той же компании.

Цена на него около 10 тыс.
Вот для него драйвера
Попробуйте и расскажите нам.  :)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2012, 11:28:35 от Axa-Ru »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.