Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104510 раз)

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Что, правда ни разу не слышали?
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Computermenshen

• Гость
Установил сейчас Ubuntu, но проприетарный драйвер не поставился автоматом на мою видеокарточку AMD, как его установить штатными средствами?

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 16:58:06:
Помогите пожалуйста, а то я уже нервничать начинаю....

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Что, правда ни разу не слышали?
Правда не слышал, да и сам всегда устанавливал сразу после релизов, и особо не встречался с серьезными проблемами.

Computermenshen

• Гость
Помогите пожалуйста, а то огромный экран уже надоел....

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Правда не слышал, да и сам всегда устанавливал сразу после релизов, и особо не встречался с серьезными проблемами.
В случае майкрософт, речь, скорее, о безопасности, чем о стабильности. В случае висты -  еще со скоростью работы.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Computermenshen

• Гость
ак его установить штатными средствами?
Параметры системы >>> Источники приложений >>> Выбрать драйвер....из fglrx-updates >>> Применить изменения
Работать будет, но тормозит сильно сворачивание / разворачивание полноэкранных окон в Unity.

Фух, спасибо большое, добрый человек, а то я по меню тыкался, тыкался - нема.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не ставил, но запускал LiveCD, система мне сказала что на моё оборудование есть проприетарный драйвер только для wi-fi, а для моей видеокарты ATI Mobility Radeon HD 5470 нет упоминания о наличие проприетарного драйвера, но по скольку liveCD пакеты репозитория не обновлял. А вообще у меня 12.04.1 там проприетарный драйвер на карточку есть, почему так и что это значит я не знаю.
Но похоже что sip клиент Blink  не будет работать в 12.10. репозиторий только под 12.04 и мне не удалось установить его с репозитория 12.04.
Попытка установки deadbeef с репы 12.04, прошла успешно и плеер запустился, и после этого пропали заголовки окон :)
установка ПО производилась с локального собственного репозитория, на система LiveUSB. По скольку систему реально на HDD не ставил, голосовать я так же не стал.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 17:13:16 от www777 »

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Не ставил, но запускал LiveCD, система мне сказала что на моё оборудование есть проприетарный драйвер только для wi-fi, а для моей видеокарты ATI Mobility Radeon HD 5470 нет упоминания о наличие проприетарного драйвера, но по скольку liveCD пакеты репозитория не обновлял. А вообще у меня 12.04.1 там проприетарный драйвер на карточку есть, почему так и что это значит я не знаю.
Как писали выше теперь это тут

Tritus

• Гость
В случае майкрософт, речь, скорее, о безопасности, чем о стабильности.
Давайте не начинать флейм по поводу безопасности, особенно в этой теме. Люди, покупающие Windows, знают, зачем они это делают, поэтому менять версию на новую вообще большого смысла нет, учитывая жизненный цикл продуктов Microsoft. Применительно к ОЕМ-версиям наличие сервис-пака вообще не имеет большого значения, так что ваше сравнение не очень удачное, имхо.

Оффлайн www777

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
nikmax я знаю где находиться пункт драйверов для Ubuntu 12.10, я знаю, что этот путь отличается от 12.04.

Оффлайн strannik_meg_zvezd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
microcode: failed to load file amd-ucode/microcode_amd.binПри загрузке. Как вылечить?
Процессор AMD Athlon(tm) II X4 630 Processor × 4

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Вообщем обновился.
+ Колоссальное ускорение системы в целом. Наиболее заметно ускорение работы хрома (не совсем понятно, почему) и собственно юнити. Компиз, по всей видимости, не хило так оптимизировали.
+ Все ПО, включая не удаленные виртуалбокс и хамачи, осталось и работает.
- Баг деша - нельзя скрыть эскейпом или же повторным нажатием кнопки вин
- Пропал сплеш скрин. Совсем)
+ Видео в высоком качестве воспроизводится довольно быстро

Выключение работает, справка работает, "сетевые учетные записи" только одна штука...
В целом считаю это большой победой. Проголосовал за 1й пункт.

Вопрос только один. В сведениях о системе "графика - Gallium 0.4 on AMD RS880". Что сиё значит? Пробовал погуглить - ничего толкового не нашел.
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Pilot6

• Гость
Отражение луны,
Это означает, что 3d графика выполняется при помощи cpu. Может поэтому все и кажется "быстрее".

Computermenshen

• Гость
Итак рассказываю. Установил, по умолчанию поставились открытые дрова на видеокарту и разрешение 1024х768, когда должно было быть 1280х1024, после установки проприетарных драйверов система перестала загружаться и пришлось восстанавливать MBR Windowsа. Теперь попробую с Кубунтой поэкспериментировать.

Оффлайн maks62

• Активист
  • *
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
- Баг деша - нельзя скрыть эскейпом или же повторным нажатием кнопки вин

Cтранно, у меня работает.Кнопка win.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 24.