Вариантов Perm и образованных от него при выборе города во время установки даже аж 8 (но ни одного на русском), при этом отправляют даже в 76 регион, и в Красноярский край, и в Иран. При выборе первого же варианта клёпка отметки на карте находиться за границей зелного выделеного участка. Выделенный участок вообще похоже показывает соседний субъект РФ, т.к. это точно не Пермский край, а на часовой пояс не похоже, хотя есть 2 маленьких зелёных пятна рядом с Индией..
Очевидно, о Вашем захолустье нету нормальной информации. Вы бы еще возмущались, почему не находится поселок Малиновка)
Что касается остальных пунктов
1)Какие раскладки установили, такие и установились.
2) см пункт 1
3)Потому что это промежуточный релиз для убунтоводов. Для пользователей делают ЛТС.
5) Что скачали - то и ставится. В мини-сиди вообще можно все, в том числе установить и удалить вручную любые пакеты и зананить конфиги.
6) Можно, если выбрать пункт загрузки в режиме лив сиди
9) Вопрос к программе, с помощью которой вы делали загрузочную флешку.
все, надоело)
Пермь - город миллионник не последнего значения. Да, захолустье, но не на столько, интернет и люди есть. 13 место в РФ по населению.
1) Что значит "какие раскладки установили"? Я просто выбрал язык "Русский" почему у меня появляется 4 раскладки, в т.ч. казахстанская, но нет английской?
2) Какое это отношение имеет к выбору языка/раскладки? Иконка клавиатуры от этого не поменяется, она поменяется только при смене темы.
3) Это мешает делать по человечески?
5) Качая образ, у которого ограничение по размеру DVD, я думал в него можно вместить несколько больше. Я хочу быстро скачать максимум с торрента (полный образ), а потом медленно докачивать осташуюся часть с серверов Ubuntu. Вопрос трафика тоже имеет место. DVD не позволяет включить функционал "мини-сиди"?
6) Мне не надо грузиться в систему LiveCD, мне нужен браузер во время установки

Его можно вызвать, нажав "Правовая информация", он есть, просто надо вынести это человеческим пунктом и дать нормально сворачивать/разворачивать.
9) Скачал по торренту ISO-образ и передал его серверу виртуализации Hyper-V. Никаких самоделок, всё предельно просто и не должно давать побочных эффектов.
2nikmax: я не придираюсь, просто может быть я чего-то не понимаю? Кто-то может внятно объяснить или помочь составить багрепорт? Тут ведь тема именно про установку Ubuntu, про другие ошибки я здесь не упоминаю. Придираться бессмысленно, дают бесплатно как есть - пользуйся. Хочу помочь улучшить.