Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 105390 раз)

Оффлайн strannik_meg_zvezd

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интересуют следующие вопросы к Ubuntu:

9. Почему при выборе русского языка установки язык инстталлятора всё равно английский? Я хочу уже на момент установки иметь полностью локализованный интерфейс. При попытке установки языкового пакета я получаю ошибки:
После этого устанавливается галочка напротив русского, но выбрать его НЕЛЬЗЯ!

Понимаю, что проблеме это не поможет, но у меня в этом моменте было без ошибок и GUI переключился на русский.

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Вариантов Perm и образованных от него при выборе города во время установки даже аж 8 (но ни одного на русском), при этом отправляют даже в 76 регион, и в Красноярский край, и в Иран. При выборе первого же варианта клёпка отметки на карте находиться за границей зелного выделеного участка. Выделенный участок вообще похоже показывает соседний субъект РФ, т.к. это точно не Пермский край, а на часовой пояс не похоже, хотя есть 2 маленьких зелёных пятна рядом с Индией..

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Вариантов Perm и образованных от него при выборе города во время установки даже аж 8 (но ни одного на русском), при этом отправляют даже в 76 регион, и в Красноярский край, и в Иран. При выборе первого же варианта клёпка отметки на карте находиться за границей зелного выделеного участка. Выделенный участок вообще похоже показывает соседний субъект РФ, т.к. это точно не Пермский край, а на часовой пояс не похоже, хотя есть 2 маленьких зелёных пятна рядом с Индией..
Видимо Ubuntu 12.10 отличная операционка, если докапаться больше не к чему.

Оффлайн XStreet1985

• Новичок
  • *
  • Elementary OS 0.2 Luna 64Bit (Precise)
    • Просмотр профиля
gpu lock up!!! gfx fail safe не работает! апгрейд через 12.04 обернулось неудачей!

gtx 580
i7 2600K
8GB ram
asus maximus extreme IV B3

такое впечатление что 12.10 обошол печ 580 стороной, Я розочарован.
Откат????

Пользователь решил продолжить мысль 19 Октября 2012, 14:36:08:
gpu lock up!!! gfx fail safe не работает! апгрейд через 12.04 обернулось неудачей!

gtx 580
i7 2600K
8GB ram
asus maximus extreme IV B3

такое впечатление что 12.10 обошол печ 580 стороной, Я розочарован.
Откат????
« Последнее редактирование: 19 Октября 2012, 14:36:08 от XStreet1985 »
Legalize WEED

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Очевидно, о Вашем захолустье нету нормальной информации. Вы бы еще возмущались, почему не находится поселок Малиновка)
Что касается остальных пунктов
1)Какие раскладки установили, такие и установились.
2) см пункт 1
3)Потому что это промежуточный релиз для убунтоводов. Для пользователей делают ЛТС.
5) Что скачали - то и ставится. В мини-сиди вообще можно все, в том числе установить и удалить вручную любые пакеты и зананить конфиги.
6) Можно, если выбрать пункт загрузки в режиме лив сиди
9) Вопрос к программе, с помощью которой вы делали загрузочную флешку.
все, надоело)
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн logdog

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Поставил на samsung n100
Работает процентов на 15 быстрее чем 12.04 в 2d  но в отличии от 12.04(2d,3d) стало кушать swap.
Не по теме наверно но все же...
Стоит 1гиг озу, проц atom 1.33х2 видюха Intel GMA 3150.
Если я накину еще гиг озу будет ли юнити работать нормально!или это все же видюха.
Признаю что юнити на нетбуке удобно!
ubuntu 19.10|

Pilot6

• Гость
logdog,
Если добавите памяти, то в любом случае будет лучше. И свапить практически не будет. Для unity нормально, как минимум, 1.5 гига.

Оффлайн logdog

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
logdog,
Если добавите памяти, то в любом случае будет лучше. И свапить практически не будет. Для unity нормально, как минимум, 1.5 гига.
Просто смущает что из гига берет 500 метров только(+-)и 100м  swap из гига.
Куплю попробую)
ubuntu 19.10|

Pilot6

• Гость
От того, что свапит хуже не становится. Может быть в новом ядре политка свапа немного другая. Но если программы запускать, то памяти будет не хватать и тормозить. На 1.5 на 32-битной системе все летает. Но 2-х если не открывать в гимпе по 10 больших файлов совсем хорошо.

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Очевидно, о Вашем захолустье нету нормальной информации. Вы бы еще возмущались, почему не находится поселок Малиновка)
Что касается остальных пунктов
1)Какие раскладки установили, такие и установились.
2) см пункт 1
3)Потому что это промежуточный релиз для убунтоводов. Для пользователей делают ЛТС.
5) Что скачали - то и ставится. В мини-сиди вообще можно все, в том числе установить и удалить вручную любые пакеты и зананить конфиги.
6) Можно, если выбрать пункт загрузки в режиме лив сиди
9) Вопрос к программе, с помощью которой вы делали загрузочную флешку.
все, надоело)
Пермь - город миллионник не последнего значения. Да, захолустье, но не на столько, интернет и люди есть. 13 место в РФ по населению.
1) Что значит "какие раскладки установили"? Я просто выбрал язык "Русский" почему у меня появляется 4 раскладки, в т.ч. казахстанская, но нет английской?
2) Какое это отношение имеет к выбору языка/раскладки? Иконка клавиатуры от этого не поменяется, она поменяется только при смене темы.
3) Это мешает делать по человечески?
5) Качая образ, у которого ограничение по размеру DVD, я думал в него можно вместить несколько больше. Я хочу быстро скачать максимум с торрента (полный образ), а потом медленно докачивать осташуюся часть с серверов Ubuntu. Вопрос трафика тоже имеет место. DVD не позволяет включить функционал "мини-сиди"?
6) Мне не надо грузиться в систему LiveCD, мне нужен браузер во время установки :) Его можно вызвать, нажав "Правовая информация", он есть, просто надо вынести это человеческим пунктом и дать нормально сворачивать/разворачивать.
9) Скачал по торренту ISO-образ и передал его серверу виртуализации Hyper-V. Никаких самоделок, всё предельно просто и не должно давать побочных эффектов.

2nikmax: я не придираюсь, просто может быть я чего-то не понимаю? Кто-то может внятно объяснить или помочь составить багрепорт? Тут ведь тема именно про установку Ubuntu, про другие ошибки я здесь не упоминаю. Придираться бессмысленно, дают бесплатно как есть - пользуйся. Хочу помочь улучшить.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
О как, он ставить fglrx сразу 9 версии, и почему то не определяет видяхи, как быть?
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн suslikk

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
logdog, https://help.ubuntu.ru/wiki/ubuntu_optimization#настройка_swappiness
Нарисуй свой город на openstreetmap.org

denkin

• Гость
Ну в общем проголосовал: новая установка, незначительные проблемы. На недобуке Acer AO-722 устанавливался на внешний USB-HDD Transcend 320 Гб. После установки - загружался до окна lightDM и "повисал". После запуска на настольком компе (Intel Core2Duo E6550 + Nvidia Quadro FX570) установки обновок, языка и т.п. - Ubuntu решила запускаться и на Acer :).

Осталась одно проблемка: при выключении зависает на сплеш-скрине, то есть не выключается.

Оффлайн maks62

• Активист
  • *
  • FUJITSU LIFEBOOK AH532 Q4OS
    • Просмотр профиля
Обновился, немного бубна, и всё пока работает.
FUJITSU LIFEBOOK AH532, Intel(R) Core (TM)I3. 2370M CPU 2.40 GHz, 8Гб, 320Гб, Intel HD Graphics 3000

Оффлайн CSRedRat

• Активист
  • *
  • Decker
    • Просмотр профиля
    • Метин2Вики
Видимо соберу всё-таки в отдельную тему, но после установки нажимаю "Перезагрузить" и получаю сообщение в терминале с через букву кривой кодировкой, что через 15 секунд система будет перезагружено, на чём всё успешно и останавливается. Приходиться вручную сбрасывать виртуалку.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.