Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104544 раз)

Оффлайн Rico23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа, возник такой вопрос. Он частично обсуждался, но не полностью.
Имею 3 жестких диска, хочу  разметить их вручную используя менеджер LVM. Раньше с помощью altеrnate дистрибутива все делалось влет. А сейчас начал устанавливать, выбрал Другие варианты установки, действительно можно создать вручную boot, /, var, tmp и прочее, но там не нашел менеджера создания томов LVM.
Кто подскажет где смотреть?
Попробуйте mini.iso - там еще остался текстовый инсталятор

Посмотрел, там только текстовый инсталятор, менеджер LVM там отсутствует :(.
Так что вопрос в силе кто знает как в новой системе разметить вручную используя LVM?

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Так что вопрос в силе кто знает как в новой системе разметить вручную используя LVM?
Опасаюсь дать капитанский ответ и, возможно, не совсем правильно понял вопрос... Но когда я ставил Ubuntu начисто и мне надо было разбить диск, я сначала загружался в live-сессию, оттуда делал разметку диска с помощью gparted и только потом запускал установщик.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Обновил третью по счёту систему. Когда-то она была Lubuntu, потом LXDE было заменено на XFCE, в таком состоянии ушла на обновление. Итог: гладко, полный успех, встали в т.ч. проприетарные драйвера nVidia. При первом старте после ребута была ругань про невозможность смонтировать /tmp, никаких негативных эффектов это не произвело. Всё работает.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Rico23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Опасаюсь дать капитанский ответ и, возможно, не совсем правильно понял вопрос... Но когда я ставил Ubuntu начисто и мне надо было разбить диск, я сначала загружался в live-сессию, оттуда делал разметку диска с помощью gparted и только потом запускал установщик.

Проблема не в том что я разметить не могу, я могу разметить вручную. Дело в том, что мне необходимо 3 физических диска объенить  в один  логический том, и только потом общее пространсво пилить на разделы. Gparted Такого делать не умеет, тут нужен МЬ менеджер.. Раньше он был в альтернате версии установочного диска. Сейчас написано, что они встроили эту возможность в графический инсталятор, тока  вот КУДА??

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Проблема не в том что я разметить не могу, я могу разметить вручную. Дело в том, что мне необходимо 3 физических диска объенить  в один  логический том, и только потом общее пространсво пилить на разделы. Gparted Такого делать не умеет, тут нужен МЬ менеджер.. Раньше он был в альтернате версии установочного диска. Сейчас написано, что они встроили эту возможность в графический инсталятор, тока  вот КУДА??
Очевидно, в сам инсталятор на этапе указания разделов. А вообще никто не мешает выбрать текстовый установщик и зааптгетить нужный софт.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн Ballu

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Настраиваю Evolution, ввожу пароль от учетки ящика, а окошко с запросом пароля не исчезает.  >:( Пароль сработал, на заднем фоне видны новые письма. Отмена не реагирует. Пришлось ctrl+alt+backspace применить. При следующим запуске Evolution та же фигня.

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Rico23,
возьми серверную сборку и подготовь тома в ней, потом запускай установку с desktop диска и ставь системе на эти тома.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Я уже задавал этот вопрос в этой ветке, но так на него и не получил ответа. Или пропустил его...
Как в 12.10 скрыть примонтированные диски в лончере?
Раньше это делалось совершенно очевидно, а сейчас не могу их скрыть и всё тут...
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 20:05:52 от DoctorRover »

denkin

• Гость
DoctorRover,
раньше делалось легко в myunity

Оффлайн Rico23

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Rico23,
возьми серверную сборку и подготовь тома в ней, потом запускай установку с desktop диска и ставь системе на эти тома.
О!!! Идея. Спасибо большое.. Это действительно решение.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
DoctorRover,
раньше делалось легко в myunity
Спасибо! Да, я помню, это было и в myunity (который, кстати, почему-то исчез из стандартных репозиториев 12.10) и в ccsm. Так что, моё затруднение в том и заключается, что myunity для 12.10 нет (возможно, пока что нет, а позже появится), а в ccsm я такой настройки не вижу. Не может такого быть, что её выпилили?..

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Подскажите как скинуть настройки видео? поставил 12.10 включил HDMI посмортел фильм, отключил, но видно поставил в настройках галочку на зеркало и теперь ЖК не распознает формат и тупо черный экран на обоих устройствах, как вернуть?
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
jcrush,
не работал с HDMI.

Вчера отправил десктоп в спящий режим, был открыт Chromim с несколькими вкладками, одна из которых — Jamendo.com с проигрывавшейся музыкой; несколько окон Nautilus, открыт Empathy с разными клиентами.
При отправлении в сон десктоп имитировал пару секунд эффект заевшей пластинки (музыка, да), после чего уснул. Сегодня вот только что проснулся, всё поднялось, музыка играет как ни в чём не бывало, окна все открыты и работают, только менеджер подключений (Wi-Fi) чего-то просыпаться не захотел — приходится вытаскивать и подключать заново USB-адаптер.
Но музыкой я приятно удивлён.

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
Подскажите как скинуть настройки видео? поставил 12.10 включил HDMI посмортел фильм, отключил, но видно поставил в настройках галочку на зеркало и теперь ЖК не распознает формат и тупо черный экран на обоих устройствах, как вернуть?
Убить xorg.conf?
(из цикла "вредные советы")
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
# убить упоминание второго монитора
А лучше, посмотрите в этой папке xorg.conf[.суффикс ваших драйверов] и редактировать его.
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sudo nano /etc/X11/xorg.conf
# убить упоминание второго монитора
Хм, когда я редактировал в 12.04 xorg.conf, система его игнорировала. Какую-бы лабуду я там не писал, всё работало, как и прежде. Насколько я помню, я его даже выпиливал, тоже пофиг. Что-нибудь изменилось?

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 28.