Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104520 раз)

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
 Не знаю за новичков... я на ubuntu cо времён 8.10 и уже съехал на slackware и Mint. Весьма успешно. Чего и Вам советую. Причина моего поста:  когда же народ начнёт честно и адекватно голосовать в этой теме??? Если десктопная система через раз успешно загружается, так это что: "Незначительные проблемы"??? Это, простите, ужас и надругательство. Накипело, господа. Адекватнее голосуем. А то половину этого форума можно смело копировать на bashorg: "Система отличная, но у меня так и не загрузилась в графическом режиме. А потом загрузилась, но нет подключения по LAN и wifi. Но я рад, что юзаю Ubuntu, ведь это возможность попонтоваться перед одноклассниками".
если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн atummm

• Новичок
  • *
  • ubuntu 12.10 x32
    • Просмотр профиля
Если десктопная система через раз успешно загружается, так это что: "Незначительные проблемы"??? Это, простите, ужас и надругательство. Накипело, господа. Адекватнее голосуем.
Переголосовал. Просто для меня «серьёзные проблемы» звучит слишком жёстко, так более «лёгкого» варианта не было, то и проголосовал за «незначительные». Но если посмотреть с другой стороны, то все они значительные, и более того - это надругательство на пользователями!

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
dikiyZ, по правде сказать, лично я знаю о столь серьёзных багах этой версии, как, скажем, "система так и не загрузилась в графическом режиме", только из обсуждений в этой ветке. Ни секунды не сомневаюсь, что всё это так и есть, но, надо думать, мне повезло с железом. У меня 12.10 работает совершенно без нареканий. Если не считать нескольких мелочей (включая "фирменный" баг с раскладкой, заботливо и аккуратно портируемый из версии в версию), с которыми вполне можно жить. Даже больше скажу. В 12.04 была пара багов, которые мне реально досаждали. Здесь они исправлены, поэтому лично для меня вопрос об откате даже не возникал. Так что, могу за себя сказать, что мой голос был вполне адекватен.
И тем не менее, полностью согласен: страшно обидно, что такое огромное количество негативных отзывов...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

denkin

• Гость
Новая установка - по прежнему все работает, аж обидно, что не могу присоединиться к страждущим :).

Старожилы давно и всегда советуют - никаких обновлений, только новая установка без форматирования /home/user_name и ПОСТЕПЕННЫЙ перенос настроек! Вообще то я просто бекап хомяка делаю, и затем потихоньку настройки переношу.

По прежнему доволен решением практически всех проблем в новом ядре 3.5.ХХ для Acer AO-722. И более быстрой работой.

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
пришли обновления для офиса, думал глобальное меню исправят. загружаю документ - ура, всё работает. закрываю, сразу открываю второй - меню есть, но ни один пункт не работает (таже ситуация, если открыть документ, закрыть и тут же открыть снова). если закрыть все документы и подождать секунд 15-20, то все по новой: первый документ имеет нормальное меню, все последующие меню-пустышку. если первый документ не закрывать, то последующие имеют нормально работающее меню.. ну как так тестируют-то?  :o

Pilot6

• Гость
denkin,
Прямо-таки все работает? И загрузочную флешку создать можно штатной утилитой, и меню в LO нормальное? И при нажатии на кнопку Power выходит диалог с работающими кнопками? И бэкап в UbuntuOne можно сделать?
Просто вы видимо не пользуетесь ничем из перечисленного, и поэтому не замечаете проблем.
absent,
Это другой баг. Его уже пофиксили. Скоро должно прийти и это обновление.

Оффлайн Redneck

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Немножко отойду от последних реплик.
Что интересно: во многих случаях баги не в криворуком коде, а в криворукой сборке бинарников и затем дебов. Иные вещи ставишь не из репозиториев убунты, а из ппа или сборкой из сырцов - и работают
AMD FX-6300 X6, 4Gb DDR3, Radeon HD7850
Перешел на Арчь, так что здесь уже бываю реже

denkin

• Гость
Pilot6,
1. УМВР - извините :)
2. Флешку загрузочную только штатной утилитой и создаю, причем, что приятно, для 12.04 тоже (из под 12.10).
3. И меню в LO нормальное, правда не понимаю что такое "ненормальное", мне нравится глобальное и HUD???
4. И при нажатии пауер - рабочее меню
5. Ubuntu-one не пользуюсь :(, извините :(

Еще раз извините :(

Оффлайн darcky

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня после обновления загружается только обоина рабочего стола. Запускается только контексное меню рабочего стола. Плюс могу зайти по ssh с удаленной машины. Подскажите, как можно исправить?

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Старожилы давно и всегда советуют - никаких обновлений, только новая установка...
А у меня, собственно, даже и обновление. Я уже писал как-то в этой ветке, что из проблем, связанных именно с обновлением (а не чистой установкой), я столкнулся только с необходимостью ручной чистки sources.list. Ах да, ещё вспомнил. Я руками правил настройки GRUB'а. Но тут я сам виноват -- больно уж активно я их ковырял на предыдущей системе, а тут крупное обновление GRUB'а с новым принципом формирования меню. Кстати, всё работало, просто меню выбора осей после обновления выглядело... скажем так, не столь изящно и лаконично, как оно должно было бы выглядеть на чистой системе.
В остальном обновление прошло на удивление удачно :)

И при нажатии на кнопку Power выходит диалог с работающими кнопками?
Не помню, по-моему, я уже на это отвечал... Раньше я этим не пользовался (в голову как-то не приходило), а после вашего сообщения о том, что оно не работает, сразу проверил. И таки оказалось, что у меня это работает -- по кнопке Power появляется диалог с работающими кнопками. Я же говорил, мне, похоже, повезло с железом... Кстати, очень удобно оказалось с этой кнопкой. Спасибо за подсказку! :)

Это другой баг. Его уже пофиксили. Скоро должно прийти и это обновление.
Ну, как обычно, ждём...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

denkin

• Гость
darcky,
для начала попробовать "Ctrl+Alt+T", если запустится терминал - попробоватьunity --replace

Pilot6

• Гость
Как раз обновление работает практически без проблем. Я и вчистую ставил и обновлял. Особой разницы нет.
А вот неработающие кнопки - странный баг. Причем тут железо непонятно. Почему у одних работает, а у других нет - чудо какое-то. Я понимаю, если бы вообще выключение или перезагрузка на каком-то железе не работали. Такое бывает и вполне ясно почему. А тут...

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
У меня после обновления загружается только обоина рабочего стола. Запускается только контексное меню рабочего стола. Плюс могу зайти по ssh с удаленной машины. Подскажите, как можно исправить?
Зайдите в консоль [Ctrl]+[Alt]+[F1], залогиньтесь, запустите unity. Обновитесь на всякий случай.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн nikolay vtoroy

• Новичок
  • *
  • А вы думаете нам,царям,легко?
    • Просмотр профиля
Куда русский язык девался? Загружаюсь (на пробу) с DVD,загружается на английском. Русский присутствует лишь местами и не много. Не очень удобно пользоваться ( в школе немецкий учил  :))

Pilot6

• Гость
Если установить, то русский появится. Видимо в дистрибутиве не все локализации целиком есть.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.