Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 104482 раз)

acidpeople

• Гость
после вчерашнего обновления стал падать флеш в хроме, до этого месяцами было нормлаьно.
А что именно обновлялось? У меня практически всё дефолтное РРА. (ну PSI+ и Smplyer они ж не в счёт) никаких обновлений не идёт и всё работает стандартно. Плеш ночью в SRWare просто изумительно работал. Может это всё Хром? Да, я понимаю, по сути одно и то же, но, сделано по разному.
Я допустим в Кубунте, давно уже подумывал перелезть на SRWare , а тут ещё и так подвернулось удачно - Хромо-глюки...что сразу же пересел на SRWare.
Несколько раз на чистой системе у меня, посля установки Хрома - он почему то самокастрировался внезапно. Пропадала панель вкладок. Зрелище прикольное было.
В SRWare - всё путем и с флешем то же.

Оффлайн DemonN_nn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все читать некогда, может поможете?

Как жене по телефону обьяснить, как ей форматнуть флешку?

Оффлайн Loxotron25

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    • Онлайн игры
как только выйдет на сайте 12.10 (да я параноик мне нужно именно с сайта  ;D ) буду ставить третье системой на iMac.
Слушай друг, мне кажется ты лучше знаешь чем я, что за звери тут водятся.
Понимаешь купился на рекламу. Все вокруг говорят что ubuntах игрушки лучше идут.
Скачал дистрибутив (файл ISO)
Этот дистрибутив оказался размером около 800 мегабайт. На CD почему-то записываться не стал. Пишет что места стока нет.
Решил подсунуть диск DVD, Нерка тоже не берет.
Зашел на сайт help.ubuntu.ru/manual/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_ubuntu#%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0_%D1%81_ubuntu
Там мне написали:
Хочу лишь заметить: надо записывать не целиком ISO файл на диск, а его содержимое. Причём доставать содержимое из ISO должна именно программа записи, а не вы вручную с помощью архиватора.
Кто мне переведет этот текст так чтоб я понял?
Вот как можно скачать дистрибутив и поставить его на голое железо?

denkin

• Гость
...Этот дистрибутив оказался размером около 800 мегабайт. На CD почему-то записываться не стал. Пишет что места стока нет...

Действительно странно, особенно учитывая, что стандартный CD-R или RW размером 700 Мб :D

Начиная с 12.10, по моему, разрабам Ubuntu надоело вписываться в CD, выпиливая по мегабайту в общем то нужные вещи, но так называемый CD они стараются сделать все же компактным - чтобы уменьшить трафик.

Оффлайн gva230

• Активист
  • *
  • GUI-овый линуксоид
    • Просмотр профиля
    • Моя дикая страничка
Хочу лишь заметить: надо записывать не целиком ISO файл на диск, а его содержимое. Причём доставать содержимое из ISO должна именно программа записи, а не вы вручную с помощью архиватора.
Кто мне переведет этот текст так чтоб я понял?
Вот как можно скачать дистрибутив и поставить его на голое железо?
*.iso - это файл с образом диска. В программе, которая прожигает диски, должна быть опция "прожечь образ" или что-то типа того. Выбрав её, нужно будет указать путь к файлу с образом - к файлу *.iso.
Kubuntu - наше фсё! :Ь

Оффлайн nurtdinov61

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
скачал 12,10 десктор почему то не ставится вылазит BOOT ERROR посоветуйте

denkin

• Гость
pfd
скачал 12,10 десктор почему то не ставится вылазит BOOT ERROR посоветуйте
заведите отдельную тему - изложите подробнее: хотя бы с чего запускаете диск/флешка? как (чем) делали носитель (диск или флешку)? компьютер какой (проц, память, видео)?

Оффлайн nurtdinov61

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
поменял флэшку и все встало

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
поменял флэшку и все встало
Пропиарю заодно нашу статью:
wiki/unetbootin

Оффлайн dikiyZ

• Активист
  • *
  • Убунтоид, как правило, человек. Но такой занудный!
    • Просмотр профиля
нафига, простите, всякие приблуды, которые к тому же часто подводят? Конкретно unetbootin ещё то глюкалово. Простая dd рулит необычайно. Погано, конечно, что консольная, но она реально делает то, что требуется всегда, а не "через раз и как получится".
dd if=путь-к-ISO of=/dev/sdX  , где X- буква устройства типа "флешка". Вот и вся прога! 

если система просто работает без дополнительного шаманства, то теряется ощущение собственной элитности. Вот почему нам нужен линукс.
 Предупреждён администрацией форума за неоднократное чувство юмора

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
dikiyZ,
я нуб и мне проще unetbootin.

acidpeople

• Гость
dikiyZ,
dd - штука хорошая, выручала с созданием флехи с Сюсей.
Но для новичков, наверное проще будет  unetbootin, всё Гуевое и понятное. Хотя признаю , бывает и такое
"через раз и как получится"
.
Не так давно unetbootin, пытался закатать 12.04.2 и никак. Не грузит комп с флехи. С dd уже лень возиться было. Традиционно на диск накатывал.

Оффлайн DarkFess

• Участник
  • *
  • Ubuntu Mate 17.10
    • Просмотр профиля
    • DarkFess | Персональный сайт
с 12.04 пытался обновится до 12.10. В результате слетел драйвер на видеокарту, компиз не завелся с юнити.. никаким манипуляции к жизни вернуть систему не помогли. Как сказали в соседней теме - перед обновлением надо отключить проприентарные драйвера - не знал..  :-\  В общем, буду садить новую 13.04

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Пора делать тему для 13.04. А эту уже можно закрывать.

denkin

• Гость
есть несколько правил, облегчающих обновление дистрибутива:
1. Обновляться скачками через версию можно только с LTS до предидущего LTS (например с 10.04 до 12.04), иначе обновлять пошагово.
2. Перед дистрибутива отключить ручками сторонние репозитории.
3. Удалить драйверы на видеокарту
4. Обновить список пакетов и обновиться:
sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade5. Перезагрузиться
6. Обновить дистр
7. Подключать репы поочередно, и обновляться как в п.4
8. Перезагружаться при установке только критичных системных вещей
9. поставить драйвер видео.

Делал по этому алгоритму обновления: с 9.04 до 9.10; с 10.04 до 10.10, затем до 11.04; с 12.04 до 12.10.

Самые сложные проблемы: при обновлении на стареньком Дюроне: ядро от 11.04 не завелось, но прекрасно работала на ядре от 10.10 (2.6.ХХ); при обновлении с 12.04 до 12.10 оставил ноут без внимания и он ушел в спящий режим, пришлось ребутить "железно", затем через менеджер обновлений все само починилось в 2 этапа.

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 24.