Уважаемые ГУРУ, кто-нибудь отзовитесь!!! Описываю свою проблему. Ноут Asus-VX7SX Intel Core i7-2630QM CPU @ 2.00GHz x 8 Тип ОС UBUNTU 12.10 64-разрядная. Система устанавливается довольно быстро, работает отменно, но, и вот тут начинаются проблемы.
1. При обновлении системы, которое предлагает служба обновлений системы на 63 Мгб (сначала), а после 5 или 6 переинсталляции системы было уже 70,2 Мгб - система перестает работать и выходят следующие сообщения
ata_id [321]:HDIO_GET_IDENTITY failed for '/def/cdc': Invalid argumet
Root filesystem check failed.
A maintenance Shell will now be started.
Contr-D will Terminate this shell and reboot the system.
Из многочисленных переустановок системы, понял, что обновляться нельзя, ибо это приводит к краху системы, хотя понимаю, что необходимо обновляться. То есть - вопрос какой глюк и можно ли его распознать по этим сообщениям системы, дабы его, то есть глючную прогу пока исключить из обновления до тех пор, пока каноникал исправит сам эту прогу?

Как копать дальше? Или лучше пока не обновляться до следующего радикального обновления в котором наверняка исправят этот глюк?. То есть - как определить эту глючную прогу в предлагаемом обновлении?
2. Хочу отредактировать и поставить в GNU GRUB, v.2.00-7 UBUNTU 11 на первое место по загрузке системы WIN7 вместо UBUNTU 12.10 - как это сделать???
3. Вопрос по Skype - как проинсталлировать, чтобы был значок на панели, а то приходится входить в Skype через терминал - ctrl+alt+t, а затем набрать Skype, что не совсем удобно??
В общем, что сказать, впечатление от UBUNTU 12.10 хорошее, но эти мелочи гадят все и порой уже, думаешь, что все ухожу с этой системы на WIN7 окончательно и бесповоротно. Хотя с убунтой познакомился аж 2006 году и так с каждым релизом ждешь, что следующий релиз, наконец, вылижут, но увы, тщетно. Не пора ли остановиться и довести систему до логического конца и только раз в году предлагать переход на следующий релиз?? И кто бы подсказал ШатлВорду, что рубит сук на котором сидит и последил бы за качеством, а не количеством. Вот такие мои мысли. Жду с нетерпением помощи и отзывов на мои вопросы, с уважением, Михаил.