Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Как вы оцениваете успешность или не успешность установки (перехода) на Ubuntu 12.10?

Новая установка, полный успех
233 (27.9%)
Обновление, полный успех
92 (11%)
Новая установка, незначительные проблемы
152 (18.2%)
Обновление, незначительные проблемы
115 (13.8%)
Серьёзные проблемы
140 (16.8%)
Неразрешимые проблемы, откат на 12.04 и ниже
103 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 789

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 12.10 Quantal Quetzal  (Прочитано 105374 раз)

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
В общем, что сказать, впечатление от UBUNTU 12.10 хорошее, но эти мелочи гадят все и порой уже, думаешь, что все ухожу с этой системы на WIN7 окончательно и бесповоротно. Хотя с убунтой познакомился аж 2006 году и так с каждым релизом ждешь, что следующий релиз, наконец, вылижут, но увы, тщетно. Не пора  ли остановиться и довести систему до логического конца и только раз в году предлагать переход на следующий релиз?? И кто бы подсказал ШатлВорду, что рубит сук на котором сидит и последил бы за качеством, а не количеством. Вот такие мои мысли. Жду с нетерпением  помощи и отзывов на мои вопросы, с уважением, Михаил.
Дык используйте версию с длительной поддержкой (сейчас 12.04.01) и, сразу после установки, отрубайте "проверять обновления". Все будет работать стабильно. Обновления лучше устанавливать не через автоматическую систему, а вручную по мере надобности (если таковая возникнет) через синаптик.

Лично я сейчас когда кому то устанавливаю Ubuntu, первое что делаю - отключаю проверку обновлений, нафиг не нужны они, так как после обновления всего и вся глюки=) Если надо что то обновить, например wine, то лучше это сделать вручную.

Не нужно забывать главное правило - если что то работает, то не трогай))
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

rapidsp

• Гость
Обновляться считаю обязательным. Особенно в LTS. Тут ничего страшного не прилетит.

Оффлайн svtv1

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Это Я
    • Просмотр профиля
U12.10 только тем кто хочет что то нового и извините, как подобрать спички, по одной из рассыпаного коробка (ну вы поняли), ну и конечно профессионалам, обычным пользователем, только 12.04LTS.
12.10 и 12.13 это переходные версии они не стабильны.
"Если достаточно долго сидеть возле реки - мимо проплывет труп твоего врага"

Оффлайн maiklp

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем, главное понял, не следует стремиться к обьязательному обновлению. На самом деле, тьфу, тьфу, пока работает 12.10 отменно и, конечно, не следует трогать, то что хорошо работает, с уважением, Михаил. Правда, остался вопрос возможности редактирования Grub 2, но, думаю, что это подождет до лучших времен.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
...Правда, остался вопрос возможности редактирования Grub 2, но, думаю, что это подождет до лучших времен.
Если я правильно понял, вам надо чтобы по умолчанию загружалась другая ОС, а не Ubuntu. Система, загружаемая по умолчанию, определяется параметром GRUB_DEFAULT в файле /etc/default/grub .  Подробности можете посмотреть в этой статье.
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Оффлайн nikmax

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Голосовал заново , выбрал, новая установка полный успех. Видимо с обновами намного лучше стало. Ubuntu 12.10 пока полет нормальный. В моем случае пока даже мелких косяков не встретил. Просто у меня правило такое (может я не прав, и тут в ubuntu такое не катит, нет разницы?), но установив систему, сразу обновляю, затем проприетарные дрова на видео, а после остальной софт и настройки.

Оффлайн magnuz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все бы ничего, но дикие проблемы с обновлениями. Постоянно случается ситуация когда ждет заголовок пакета какого-нибудь. Ждет ждет ждет а потом обрыв. Происходит недоапдейт и недоапгейд. Из-за этого не удается толком поставить Ruby On Rails.

Pilot6

• Гость
magnuz,
Сервер поменяйте на основной, и проблем с обновлениями не будет.

Оффлайн magnuz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
magnuz,
Сервер поменяйте на основной, и проблем с обновлениями не будет.
Подобные вещи чаще происходят на серверах типа http://ru.archive.ubuntu.com quantal-updates/main Translation-ru_RU

Pilot6

• Гость
magnuz,
Когда стоит сервер "Российская Федерация", то выбирается случайное зеркало. Многие российские зеркала работают отвратительно. Либо не обновляются, либо работают с ужасной скоростью.
Поменяйте сервер на основной. Не будет никаких ru.archive

Оффлайн magnuz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
magnuz,
Когда стоит сервер "Российская Федерация", то выбирается случайное зеркало. Многие российские зеркала работают отвратительно. Либо не обновляются, либо работают с ужасной скоростью.
Поменяйте сервер на основной. Не будет никаких ru.archive
Я пробовал основной сервер - результат немногим лучше. Сейчас французский пробую - тоже не ахти мягко говоря.

acidpeople

• Гость
magnuz,
Бывает. Я например не парюсь особо по этому поводу. Как бы наверное не только от выбора сервера , но и от провайдера наверно зависит не мало.
У меня всегда дефолтный например стоит, даволньо таки давно уже, Россейский. Менял когда то на основной - уж слишком ощутимой разницы не заметил.
А перестал играться с выбором серверов, после того как, давно дело было очень, как бы не на 10.04, заметил одну вешь. Прикольно, но факт, было такое дело, что обновления именно для Файрфокса, с полгода точно - скачать большая проблема была. В час по чайной ложке, вечные обрывы..., при том что другие проги и обновы качались отлично. Вот так и мучался, долго. Сервера менял-переменял - результат один, не качает нормально. Что с Российским, что с Основным...да хоть Олбанский поставь, если не качает...наверное провайдер ещё косячил сильно ...
Так и мучался с полгодика наверно. Потом норм стало.

Pilot6

• Гость
Я на российских нередко ловил проблемы с отсутствием обновленных пакетов или скоростью в 50 килобит. На основном такого не бывает.

acidpeople

• Гость
А у меня чесн одинаково. Если скорости нет, то нет её какой сервер не выбери. У меня провайдер так иной раз чудит. У меня Российский сервер выбран вроде. Если провайдер не глючит, то и качает отлично.Сегодня напимер Кеды обновлял, скорость - так себе... раза четыре конкретно повисло, перезапускать пришлось.. Но сегодня и интернет в общем и целом - никакой. А когда он норм, и обновы качаются с российского в 4Мб\сек и разрывов не быает почти. У меня так.

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
после вчерашнего обновления стал падать флеш в хроме, до этого месяцами было нормлаьно.
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 24.