Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!
#!/bin/bashgw=`xdotool getactivewindow`gp=`xdotool getwindowpid $gw`kill -TERM $gp
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО2.4. Создавать темы с неинформативным названием, например «Помогите», «Пара вопросов», «Настройка Интернета» и т. п.
alt+f4 + биндинг я себе например повесил простенький скрипт на shift+escКод: [Выделить]#!/bin/bashgw=`xdotool getactivewindow`gp=`xdotool getwindowpid $gw`kill -TERM $gpxdotool вообще интересная штука для игр и работы попробуй)
http://startubuntu.ru/?p=3026
xdotool это консольная утилита которую очень удобно использовать для написания простых скриптов автоматизации на баше (на игровом сленге ботов)
а вы не можeте подсказать какие нибудь комбинации клавиш при зависании как например в (Windows alt+f4,ctrl+alt+del)
Цитата: Lamer0_o от 20 Октября 2012, 17:07:17а вы не можeте подсказать какие нибудь комбинации клавиш при зависании как например в (Windows alt+f4,ctrl+alt+del) Комбинация клавиш для прерывания работы Х-сервера: Ctrl+Alt+Backspace. В Ubuntu отключена по умолчанию. Чтобы включить: Параметры системы-> Раскладка клавиатуры-> Параметры-> Комбинация клавиш для прерывания работы Х-сервера.Есть такая клавиша -- SysRq (SysRq обычно там же, где PrintScreen):Нажмите и удерживайте Ctrl+Alt+SysRq и нажимайте по очереди медленно (через 2-5 сек) R E I S U B. Запомнить порядок можно по-английски: "Restart Even If System Utterly Broken". Так можно безопасно перезагрузить зависшую систему, даже с чёрным экраном.
Есть небольшая проблемка у меня нет клавиши SysRq
ЦитироватьЕсть небольшая проблемка у меня нет клавиши SysRq Серьёзно? У меня на ноуте она с Fn+Delete, поищите внимательно -- это единственная прямая связь с ядром в Unix-системах.
Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.