Kdenlive я обновил. Вот что странно, очередь на загрузку была размером 48Мбит, а загрузилось меньше... В разы. В общем ошибка даже после обновления до версии 0.9.2, следующей командой:
sudo add-apt-repository ppa:sunab/kdenlive-release && sudo apt-get update && sudo apt-get install kdenlive
ошибка осталась... Досадно.
Да, безусловно с маломощным компом трудно создавать стоющие проекты, но "домашним видео" я не занимаюсь... Я снимаю праздники в школе, вышеупомянутый выезд на прыжки с паращютом, пробовал снимать свадьбы. Нет "домашнее видео" - не мой профиль. В планах есть несколько идей для художественных короткометражек. Простите за офтоп, раздражает меня это словосочетание "домашнее видео".
Ошибка возникает на любом формате видео. Проблема скорее всего в Ffmpeg. Bamb, напишите пожалуйста инструкцию по установке Ffmpeg. И в том, что не получилось обновить редактор до версии 0.9.3, только до 0.9.2.
Помогите пожалуйста чем сможете, и кто знает, я тоже новичок, может тоже чем помогу вам.
Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2012, 22:25:20:
Пользователь решил продолжить мысль 21 Октября 2012, 23:12:34:
Я начинаю понимать... Как бы забавно это не выглядело со стороны.
Не работает в программе именно рендеринг, то есть "сборка"; а за эту самую сборку отвечает MLT, или как Вы, serjiy80 (извините за ошибку), его назвали "Мульт". Насколько я понял, на моём компьютере Media Lovi'n Toolkit не установлен.
Я скачал mlt-0.8.2.tar.gz. Пожалуйста, доступно объясните, как этот конструктор LEGO слепить в программу MLT.