Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Изменение правил: запрет на обсуждение насилия и жестокости  (Прочитано 21097 раз)

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Кстати, спасибо за идею, а то раньше приходилось арендовать аккаунт трацка, чтобы писать от его имени.
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Malamut,
Извините конечно, но то что вы сей час говорите - это просто красивые слова, которые очень слабо перекликаются с действительностью того, что происходит у нас в стране, включая лоно интернета...

Мне же, (да и остальным многим) - интересное иное, когда эти права именно перекликаются с действительностью и именно соответствуют сути названия "максимально человечные", а не только только самому названию...

archiver,
максимально человечные законы запрещают любые проявления нечеловечности

Максимально человечные законы - они вообще не запрещают, они предупреждают и направляют... А запретами занимаются лишь тоталитарные законы, чтобы громко запретить что то одним, и тихо разрешить другим...

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Не надо смешивать борьбу за права людей, равно как и борьбу с моральной деградацией с фашизмом и прочими бяками.
Вот да.
Только давайте тогда уж определимся, где фашизм (кстати, а что это? только ли немецкий, или и сионистский?), а где другие бяки.
Я предложил здравое и нормальное: соблюдение основных законов (РФ? или где там сайт?). По-моему честно. Зачем создавать лишние сущьности?
Админки, вы хотите меня репрессировать по каким-то отличным от росийских законов принципам? Свои хотите допридумать?
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Sly_tom_cat

• Don't worry, be happy!
  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Xubuntu 22.04
    • Просмотр профиля
    • Github
Я предложил здравое и нормальное: соблюдение основных законов (РФ? или где там сайт?). По-моему честно. Зачем создавать лишние сущьности?
+1 не вижу смысла в лишних сущностях.
Индикатор для Yandex-Disk: https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=241992
UEFI-Boot - грузимся без загрузчика: https://help.ubuntu.ru/wiki/uefiboot

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
babay2004,
Кстати - Пуськи были не правы, вот этом я с тобой не соглашусь... И шанс у них был, покаяться в глупости и выйти, но они предпочли упереться лбом и получить 3 года...

Очень глупый поступок, очень глупые дефки - и смешно и грустно...

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
Да какая разница, правда в том, что если модератор хочет забанить - он забанит, если не хочет - соотвественно нет) Все зависит от личного отношения модератора к субъекту) Какими бы правила форума ни были.
Пару тем разве что закроют.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноября 2012, 00:21:01:
babay2004,
Кстати - Пуськи были не правы, вот этом я с тобой не соглашусь... И шанс у них был, покаяться в глупости и выйти, но они предпочли упереться лбом и получить 3 года...

Очень глупый поступок, очень глупые дефки - и смешно и грустно...

http://keithpp.files.wordpress.com/2012/11/free-pussy-riot-south-park.jpg?w=450&h=281
Ubuntu server 12.04 x64
Acer aspire one 721 [AMD K125, 6Gb DDR3, ATI Radeon HD 4225] && Ubuntu 12.10 (Gnome shell 3.6) && Google chrome && Google services
Android 4.0

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Да какая разница, правда в том, что если модератор хочет забанить - он забанит, если не хочет - соотвественно нет) Все зависит от личного отношения модератора к субъекту) Какими бы правила форума ни были.
Пару тем разве что закроют.

По прототипу, аналогии давайте рассмотрим в контексте вышесказанного альтернативу:

Да какая разница, правда в том, что если я захочу кого то, например, грохнуть - то я грохну, если не хочу - соотвественно нет) Все зависит от личного моего отношения к субъекту) Какими бы ни были правила форума и законы государства.
Пару человек разве что к праотцам отправлю - и делоф ;D

Уверен, что такая аналогия придётся вам явно не по душе... Это говорит о том, что вы не думаете когда говорите... И вообщем то законы с правилами у нас сочиняют люди, примерно с таким же уровнем мышления и понимания ситуации ;)

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
babay2004,
Мне достаточно конвенции о правах человека и конституции. Однако проблема в том, что мало кто знает эти законы. Я вот лично досконально их не знаю, хоть и читал. Кроме этого не до конца тривиален вопрос с поддержкой нарушения закона. Наверно это можно списать на подстрекательство, но не проще ли просто отдельно прописать очевидный пункт правил? Чтобы всем было понятно.

Ну и наконец про жестокость. В нашей стране даже смертная казнь не отменена, как можно опираться на наши законы в плане морально-этических норм? За призывы к насилию и поддержку насилия, опять таки, можно забанить и по российским законам. А вот за жестокость - вряд ли. Но жестокость (туда же чёрствость, злость и т.д.) - это вирусная проблема общества. Жестокость пораждает жестокость. Чтобы побороть её нужно правильно воспитывать детей (это не задача форума), а так же максимально ограждать всех от жестокости (а вот это мы можем сделать). Я не понимаю, почему не запретить жестокость? Потому, что возможен субъективизм? Но это не причина, ибо он возможен во всём и прописывать правила форума до тех пор, пока он не исчезнет, никто не будет. Других причин я не вижу. За же есть весомые аргументы: во-первых, ограждение аудитории форума от негативного влияния, а во-вторых улучшение атмосферы общения за счёт запрета откровенно спорных и срачных тем.
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
babay2004,
Кстати - Пуськи были не правы, вот этом я с тобой не соглашусь...
Да вы меня теперь хоть режте.
Правы-неправы - не смогли грамотно разобраться - позор.
Не хочется опять эту тему елозить. Но.. Почему было не выпхать их просто, накостылять? Это же было бы честно и по христиански. А так - позорно унизили главнюка (Путина) и саму систему правосудия.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Мне достаточно конвенции о правах человека и конституции.

Извините, но мне не этого не достаточно... Законы пишут люди, ну а люди несовершенны и склонны ошибаться... Для существует закон совести и "закон равновесия"...

Иногда из акта общения уже видно, что человек сверепеет или блажит - не от того что он по сути злой - а просто от недовольства какой либо ситуацией или от стресса связанным с ней... Не суметь подойти учтиво и с пониманием в данном контексте - может только действительно злой, жёстктй и эгоцентричный человек... Если такие люди будут писать для нас законы - то об их качестве остаётся только очень глубоко задуматься...

Я не против законов, в принципе - я против двух величин:
1. перегибания палок.
2. злоупотребления и прикрывательства - законодательством.

Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноября 2012, 00:37:54:
Прекрасно понимаю ваше стремление к максимализму, но сравнивать законы РФ и законы форума бессмысленно) В реальной жизни существует какой-никакой суд, у каждого человека есть теоретиески

я очень дико извиняюсь, но именно ваше мнение в этом контексте - меня не интересует, при чём обсолютно...

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
Malamut, да. Поэтому я и говорю: «Богу – богово, Цезарю – цезарево». Не нужно придумывать своих внутренних правил, дублирующих уже имеющиеся, и имеющие более высокий приоритет.
Напишите о Российских законах и хрен увесь.
А жестокость запрещена международными конвенциями, которые Россия, мне кажется, подписала? Или вам на них плевать? У вас свои любимые авторы?
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 00:41:14 от babay2004 »

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А так - позорно унизили главнюка (Путина) и саму систему правосудия.

вообще то обсуждать Путина на форуме Ubuntu - это честно говоря не совсем уместно :)
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 00:59:29 от archiver »

Оффлайн Отражение луны

• Активист
  • *
  • горячий гнидокос
    • Просмотр профиля
По прототипу, аналогии давайте рассмотрим в контексте вышесказанного альтернативу:

Да какая разница, правда в том, что если я захочу кого то, например, грохнуть - то я грохну, если не хочу - соотвественно нет) Все зависит от личного моего отношения к субъекту) Какими бы ни были правила форума и законы государства.
Пару человек разве что к праотцам отправлю - и делоф ;D

Уверен, что такая аналогия придётся вам явно не по душе... Это говорит о том, что вы не думаете когда говорите... И вообщем то законы с правилами у нас сочиняют люди, примерно с таким же уровнем мышления и понимания ситуации ;)
Понимаю Ваше стремление к максимализму, но проводить аналогию между законами РФ и законами форума по меньшей мере глупо) Видите ли, в реальном мире существует какая-никакая судебная система, работающая по каким-никаким правилам, у каждого осужденного теоретически существует возможность оправдать свои действия и доказать вою невиновность. Форум же всего лишь форум, тут принимает решение модератор, естественно ни о какой защите прав и даже стремлении к объективности не может быть и речи. Не понравились модератору? Получайте пред/мут/бан. Оно и понятно - это всего лишь форум, тут вполне себе сойдет и такая система.
Ubuntu server 12.04 x64
Android 4.0

Оффлайн Malamut

• Автор темы
  • Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
archiver,
Если человек позволяет себе лишнее, то он должен понести наказание вне зависимости от того, что его побудило к переходу черты. Это как с самосудами: это, безусловно, возможный выход из тупика, когда людей довели. Однако все, участвующие в самосуде, должны понести наказание по полной с отягчающим обстоятельством сговора группы лиц.
babay2004,
Возможно и вероятно. Я этого не знаю точно, равно как не знает практически никто из тех, кто оставляет сообщения и следит за порядком. Именно поэтому я хочу прописать отдельные, особенно актуальные для интерне-форумов, тезисы непосредственно в правила. Заметь, они не противоречат действующим законам и не нарушают чьи-либо прав, так что в чём проблема?
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Понимаю Ваше стремление к максимализму, но проводить аналогию между законами РФ и законами форума по меньшей мере глупо) Видите ли, в реальном мире существует какая-никакая судебная система, работающая по каким-никаким правилам, у каждого осужденного теоретически существует возможность оправдать свои действия и доказать вою невиновность. Форум же всего лишь форум, тут принимает решение модератор, естественно ни о какой защите прав и даже стремлении к объективности не может быть и речи. Не понравились модератору? Получайте пред/мут/бан. Оно и понятно - это всего лишь форум, тут вполне себе сойдет и такая система.

я очень дико извиняюсь, но именно ваше мнение в этом контексте - меня не интересует, при чём обсолютно...

Пользователь решил продолжить мысль 14 Ноября 2012, 00:52:01:
Malamut,
Давайте отойдём немного от этого шаблона кто и чего должен... И рассмотрим ситуацию с человечной позиции, по совести - я увернен что это изначительно изменит не только концепцию восприятия проступков, но и само отношение к ним, при чём в лучшую для понимания сторону...

У вас же есть способы на ресурсе, которые позволяют бороться с перегибами? - Есть... так тогда о чём спич? за чем ещё какие то методы, когда и первые методы работают?...
Именно по этому я и называю эту акцию пустышкой...
Хотя во многом я с вами и согласен, примерно на 70%... Несогласен лишь в деталях и некоторых, уж очень шаблонных, трактовках... Гибче надо быть - общество развивается, меняются люди - и не только в плохую сторону...

« Последнее редактирование: 14 Ноября 2012, 00:56:10 от archiver »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.