babay2004,
Мне достаточно конвенции о правах человека и конституции. Однако проблема в том, что мало кто знает эти законы. Я вот лично досконально их не знаю, хоть и читал. Кроме этого не до конца тривиален вопрос с поддержкой нарушения закона. Наверно это можно списать на подстрекательство, но не проще ли просто отдельно прописать очевидный пункт правил? Чтобы всем было понятно.
Ну и наконец про жестокость. В нашей стране даже смертная казнь не отменена, как можно опираться на наши законы в плане морально-этических норм? За призывы к насилию и поддержку насилия, опять таки, можно забанить и по российским законам. А вот за жестокость - вряд ли. Но жестокость (туда же чёрствость, злость и т.д.) - это вирусная проблема общества. Жестокость пораждает жестокость. Чтобы побороть её нужно правильно воспитывать детей (это не задача форума), а так же максимально ограждать всех от жестокости (а вот это мы можем сделать). Я не понимаю, почему не запретить жестокость? Потому, что возможен субъективизм? Но это не причина, ибо он возможен во всём и прописывать правила форума до тех пор, пока он не исчезнет, никто не будет. Других причин я не вижу. За же есть весомые аргументы: во-первых, ограждение аудитории форума от негативного влияния, а во-вторых улучшение атмосферы общения за счёт запрета откровенно спорных и срачных тем.