На сколько я понял, при подготовке пакета для launchpad.net требуются исходные коды программ и стандартные файлы-инструкции из которых сервис САМ делает бинарные файлы и собирает deb-пакет (+ еще другие специальные файлы). Исходники должны быть достаточно стандартные для линукса (как бы родные). Это прежде всего с++, потом питон и т.п. FreePascal в этом списке нет. (кто-нибудь видел команду для bash, собирающую бинарник из фрипаскаля?). Поэтому я могу предложить только готовый файл, который не надо компилировать. При этом мне нечего написать в файле rules, т.к. все уже сделано, а без него пакет не собирается.
В интернете полно инструкций, но все они крутятся вокруг исходников. Я только в одном месте нашел вопрос как сделать пакет без исходников, но ответа на него ни кто не дал. Я думаю, что вся проблема в том, что общая идеология построена на открытости исходного кода, а тут получается, что его нет. Вот
здесь написано, что проекты без исходного кода размещаются на launchpad за $250 в год.
Чистый, к сожалению, не смог помочь.
То, что репозитарий получился не очень, я согласен, но хоть что-то.
P.S.
Я тут наткнулся на одного паренька из Южной Америки, который вроде бы смог разместить написанное на Lazarus'е. Попробую разобраться.
P.P.S. В общем получается, что сделать ппа на лазарусе можно, но как - это вопрос. Я письмо написал в лаунчпад, может подскажут.