Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Быстрая печать фотографий из файлового менеджера.  (Прочитано 75282 раз)

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
нет, если не считать личного сайта, на котором кроме роботов почти никто не бывает.
У вас сайт хостится на домашнем нетбуке? О_о не тормозит? Хотя если посещаемость маленькая — жить можно.
Программулина ваша действительно хороша, если допилить её до глянцевого блеска, можно будет разворачивать кампанию (хотя бы кампашку) по информированию пользователей.
Можно даже выяснить, как запихать её в репозитории и в Ubuntu Software Center — можно обратиться к Фле на нашем форуме. Его темы:
Сборка на ланчпаде.
Приложение для обучения хроматографии

Пользователь решил продолжить мысль 10 Марта 2013, 15:00:56:
Кстати что значит vap?

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да, сайт дома на неттопе, который за телевизором висит. Крутит кино, качает торренты и содержит хостинг. Просто для изучения как оно работает, т.к. никаких шаблонов не использовалось, весь код написан самостоятельно. Там статья про это есть, правда устаревшая, т.к. хостинг потихоньку усовершенствовался, надо бы доработать. Там же зеркало viktand.zapto.org и еще два сайта  вот и вот, на которых мой сын упражняется бесплатно. С учетом близкой к нулю посещаемости работает нормально. Тормозов не ощущается, вот только скорость интернета низкая - всего мегабит по тарифу. По факту еще меньше. У нас интернет не очень хороший.

По теме. Я конечно не против информирования. Но толком не знаю как это делается. Меня сейчас больше занимает доведение программы до некоторого совершенства (чтобы не отпугнуть пользователей) и создание рра. Но я обязательно подумаю об этом.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо.

vap теперь есть в Dash'е, как вы предлагали. Я, правда, не знаю зачем. Пакет (и ссылка) тот-же, я не стал менять название версии, т.к. сама программа прежняя. И там не будет надписи "label4" - это случайно осталось, я при отладке выводил в это место значения переменных. Обновляться в общем-то необязательно.

Спасибо viktand! Иногда удобнее и быстрее не открывать наутилус для поиска нужной папки, а нажав Alt, набрать в dash заветное слово - vap, чтобы уже из самой программы открыть нужный каталог) Так что обновляюсь сейчас только из-за dash!

Продвижение программы нужно делать после появления её в ppa. Многие пользователи Ubuntu давно привыкли, что обновления к их любимым программам присылаются автоматически)Да и способ установки из ppa весьма прост и привычен.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
И тем не менее повторюсь, а что значит vap-то?

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Вставлю и свои 5 копеек, хотя программой не пользуюсь из-за отсутствия в наличии принтера. Но заметил на скриншоте надпись "поля между миниатюр". Думаю, правильно будет "поля между миниатюрами".

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
И тем не менее повторюсь, а что значит vap-то?

view and print - рабочее название проекта в Lazarus (исходного кода).

Вставлю и свои 5 копеек, хотя программой не пользуюсь из-за отсутствия в наличии принтера. Но заметил на скриншоте надпись "поля между миниатюр". Думаю, правильно будет "поля между миниатюрами".

Похоже да, надо исправить.

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
Долгие битвы с launchpad.net оказались безуспешными. Может я не прав, но вывод такой, что этот сервис для программ, написанных на с++, т.е. не мой случай.

Короче, проще оказалось слепить свой репозитарий с нуля (2 часа работы).
Добавляется командой

sudo add-apt-repository 'deb http://viktand.ru/ppa/ubuntu dist universe'

Далее стандартно:
sudo apt-get update
sudo apt-get install vap

ну или как-то иначе (другими командами) кому как нравится.

Нюансы:
Добавляется ссылка на исходники, которых там нет - будет предупреждение;
Еще будет предупреждение при установке "ВНИМАНИЕ: Следующие пакеты невозможно аутентифицировать! vap" - репозитарий не подписан, просто не хочется заморачиваться, пока не принципиально.

Протестируйте кто-нибудь, просто интересно. Скорость загрузки будет невысокая - особенности хостинга.

Сама программа не менялась.

Оффлайн assistent

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Caйт плеера foobnix
Здравствуйте.
Долгие битвы с launchpad.net оказались безуспешными. Может я не прав, но вывод такой, что этот сервис для программ, написанных на с++, т.е. не мой случай.
Ну Вы даете. Он для любого языка. Моя программа написана на питоне и у нее репозиторий на ланчпед.
Вам вроде Чистый предлагал уже помощь с организацией ppa, может стоит ей воспольоваться?
Foobnix - наше всё.

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Поддерживаю. Репозиторий, хостящийся на нетбуке - не есть гуд. Да даже задержки при каждом update

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
На сколько я понял, при подготовке пакета для launchpad.net требуются исходные коды программ и стандартные файлы-инструкции из которых сервис САМ делает бинарные файлы и собирает deb-пакет (+ еще другие специальные файлы). Исходники должны быть достаточно стандартные для линукса (как бы родные). Это прежде всего с++, потом питон и т.п. FreePascal в этом списке нет. (кто-нибудь видел команду для bash, собирающую бинарник из фрипаскаля?). Поэтому я могу предложить только готовый файл, который не надо компилировать. При этом мне нечего написать в файле rules, т.к. все уже сделано, а без него пакет не собирается.
В интернете полно инструкций, но все они крутятся вокруг исходников. Я только в одном месте нашел вопрос как сделать пакет без исходников, но ответа на него ни кто не дал. Я думаю, что вся проблема в том, что общая идеология построена на открытости исходного кода, а тут получается, что его нет. Вот здесь написано, что проекты без исходного кода размещаются на launchpad за $250 в год.
Чистый, к сожалению, не смог помочь.

То, что репозитарий получился не очень, я согласен, но хоть что-то.

P.S.
Я тут наткнулся на одного паренька из Южной Америки, который вроде бы смог разместить написанное на Lazarus'е. Попробую разобраться.

P.P.S. В общем получается, что сделать ппа на лазарусе можно, но как - это вопрос. Я письмо написал в лаунчпад, может подскажут.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2013, 06:37:26 от viktand »

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемый Андрей! Спасибо за ваши старания. Надеюсь с репозиторием на launchpad у вас получится.
Программой вашей пользуемся - работает очень хорошо!) Только вот на одном компьютере с установленном VAP 1.14 выбор принтера и сохранение (три принтера) происходит с предупреждением:

Access denied.

Press OK to ignore and risk data corruption.
Press Cancel to kill the program.

Хотя нужный принтер всё таки сохраняется.
Пробовали с правами root и без них.

Ещё вопрос, стоит ли пробовать ваш репозиторий, если VAP уже установлен? Может деинсталлировать и установить уже из репозитория?

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
viktand,
мы будем следить за ситуацией с PPA и языками, просится в статью о launchpad :)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
На сколько я понял, при подготовке пакета для launchpad.net требуются исходные коды программ и стандартные файлы-инструкции из которых сервис САМ делает бинарные файлы и собирает deb-пакет (+ еще другие специальные файлы). Исходники должны быть достаточно стандартные для линукса (как бы родные). Это прежде всего с++, потом питон и т.п. FreePascal в этом списке нет. (кто-нибудь видел команду для bash, собирающую бинарник из фрипаскаля?). Поэтому я могу предложить только готовый файл, который не надо компилировать. При этом мне нечего написать в файле rules, т.к. все уже сделано, а без него пакет не собирается.
В интернете полно инструкций, но все они крутятся вокруг исходников. Я только в одном месте нашел вопрос как сделать пакет без исходников, но ответа на него ни кто не дал. Я думаю, что вся проблема в том, что общая идеология построена на открытости исходного кода, а тут получается, что его нет. Вот здесь написано, что проекты без исходного кода размещаются на launchpad за $250 в год.
Чистый, к сожалению, не смог помочь.

То, что репозитарий получился не очень, я согласен, но хоть что-то.

P.S.
Я тут наткнулся на одного паренька из Южной Америки, который вроде бы смог разместить написанное на Lazarus'е. Попробую разобраться.

P.P.S. В общем получается, что сделать ппа на лазарусе можно, но как - это вопрос. Я письмо написал в лаунчпад, может подскажут.

как нет? у вас же есть исходники на github, я форкнул ваш проект на github, сегодня/завтра попробуй подготовить исходники для make и собрать их на LP, от вас только полный список зависимостей, которые должны быть установлены на ПК для сборки проекта из исходников.
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн viktand

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
bonussp,
Подключать мой репозитарий большого смысла наверно нет. Программа не менялась. Репозитарий сделал просто для изучения как оно работает (как и весь сайт viktand.ru). Надеюсь добить тему с нормальным репозитарием.

По поводу ошибки. Я попробовал на трех принтерах (2 локальных и один сетевой) - ошибки не появилось. Да и не должно, т.к. логика программы не зависит от количества принтеров. Думаю, что проблему надо поискать где-то в другом месте.
1. Ошибка возникает при нажатии на "Ok" или при выборе принтера?
2. Сколько учетных записей (юзеров) на этом компьютере?
3. Посмотрите в файле <user>/.config/vap/vapsett что написано в строке "printer=..." после попытки сохранения.
4. Откройте программу без рута, попробуйте провести интеграцию, программа предложит запустить вариант с рутом, согласитесь, запустите, откройте интеграцию, посмотрите, что написано в строке над секцией с галочками. Должно быть "for <user>", где <user> - имя учетной записи, для которой должна быть проведена настройка.

Огромное спасибо за найденные ошибки.
И вообще всем спасибо.

Оффлайн bonussp

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Да, Андрей, предупреждение возникает после нажатия "Ок"
Пользователь один после установки системы (по-умолчанию)
3,4 пункты надо попробовать сделать. Замечу, что на моём компьютере тоже сначала было такое предупреждение, но потом, после обновлений и нескольких повторных интеграций стало нормально)

Желаю вам победы над launchpad!

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 19.