den@den-M61PME-S2:~$ sudo nautilus
[sudo] password for den:
Initializing nautilus-gdu extension
Nautilus-Share-Message: Called "net usershare info" but it failed: Ошибка 255 при запуске 'net usershare': net usershare: cannot open usershare directory /var/lib/samba/usershares. Error Нет такого файла или каталога
Please ask your system administrator to enable user sharing.
(nautilus:7334): GLib-GIO-WARNING **: Missing callback called fullpath = /root/.config/user-dirs.dirs
Nautilus не удалось создать требуемую папку «/root/.config/nautilus».
Создайте эту папку перед запуском Nautilus либо установите такие права, чтобы Nautilus смог её создать.
Я думаю Вы не поверите, но за 2 года использования Ubuntu, начиная с версии 10.04, заканчивая сегодняшней - никогда проблем не испытывал, спокойно и без глюков обновился до 12,04 этим летом и горя не знал. 2 года назад по совету одного друга решил попробовать Ubuntu, поставив ее второй после Винды сиситемой, с каждым месяцем все реже возвращался к Билу Гейтсу, может мне повезло, но глюков и проблем практически не возникало, если не считать периодического (очень редкого) зависания Мазилы.
В общем друг раздразнил и "подсадил"

, проблема в том, что друг давно живет за пределами нашей многострадальной родины и не всегда с ним есть связь, я простой пользователь, который программировал последний раз на Фортране в 90 году по школьной программе, с тех пор простой лузер...