Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Возможно ли установить Ubuntu 12.10 на ноутбук в качестве второй системы  (Прочитано 2683 раз)

Оффлайн roman_tushaev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Для человеческой глупости нет патча
    • Просмотр профиля
Возможно? Технические характеристики ноутбука
Acer ASPIRE E1-521
AMD Dual-Core Processor E-450 (1,65 ГГц)
AMD Radeon HD 6320 with 384 MB Graphics System Memory
2 GB DDR3 Memory
HP - 15db0106ur CPU : AMD Ryzen 3 2200U with Radeon Vega Mobile Gfx 2x4 2.4 GHz GPU : AMD Radeon(TM) Vega 3 Graphics RAM : 4GB 2400 MHz HDD : 500 ГБ OC : Microsoft Windows 10 Pro(64-bit)

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Да.
Можешь пробовать любую, но лучше с каким-то легким ДЕ - ЛUbuntu или КсUbuntu.
Руководство для новичков

Pilot6

• Гость
san-alex,
Чегой-то lubuntu на такой ноут. Это убожество для совсем слабых машин. А здесь все есть. Так что gnome3, kde или unity со всеми прибамбасами пойдут.

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
Пойти-то они, конечно, пойдут. Но, по моему мнению, для Юнити слабоват. У меня комп намного мощнее, но мне не нравиться скорость Юнити. Хотя это дело вкуса: кому то скорость, кому то прибамбасы и красивости.

Оффлайн Виктор Перестукин

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Чегой-то lubuntu на такой ноут. Это убожество для совсем слабых машин.
Вай! Зачем так говоришь? Совсем глупый, однако.

Будем считать это неудачной шуткой. В следующий раз так пошутишь - предупреждение схлопочешь.
san-alex
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 00:12:28 от san-alex »

Оффлайн roman_tushaev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я вот боюсь чего у меня еще гарантия до 29 декабря этого года... если я поставлю Ubuntu они лишат меня гарантии???

Пользователь решил продолжить мысль 10 Апреля 2013, 16:09:47:
Уже и USB-Flash готов загрузочный с образом... по биосу умею шарить... я из-за гарантии волнуюсь...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 16:09:47 от roman_tushaev »
HP - 15db0106ur CPU : AMD Ryzen 3 2200U with Radeon Vega Mobile Gfx 2x4 2.4 GHz GPU : AMD Radeon(TM) Vega 3 Graphics RAM : 4GB 2400 MHz HDD : 500 ГБ OC : Microsoft Windows 10 Pro(64-bit)

Pilot6

• Гость
roman_tushaev,
Нет такого действия "лишить гарантии". Отказаться ремонтировать по гарантии могут только в том случае, если докажут, что неисправность произошла в результате нарушения инструкции по эксплуатации.

Оффлайн roman_tushaev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А то меня припугнули так сказать... нелицензионные приложения и софт в том числе и др. ОС приводят к аннулированию гарантии...
ТД "Компик"(где я покупал)

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У вас наверняка есть отдельный раздел с программой восстановления системы, так вы его не трогайте вообще. И если какой кикоз произойдет, то восстановите винду с нуля и в магазин. В правилах эксплуатации ведь ни чего не написано о том что вы не имеете права самостоятельно восстановить систему из резервного раздела диска.
Вот не знаю случаев, что из за Ubuntu железо на компе сломаться может. Ну а если совсем страшно, сделайте загрузочную флэш, и минуя жесткий диск работайте пока гарантия не кончится.
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 17:40:31 от vovan--vovan »

Оффлайн roman_tushaev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
У меня она уже создана... то есть способом Live-CD через BIOS ее запускать, работать, завершать работу... а потом если опять надо все это по кругу   :o

Оффлайн san-alex

• Забанен
  • Старожил
  • *
  • Ex-CNC programmer
    • Просмотр профиля
У меня тоже гарантия была (уже закончилась) и тоже сказали, что если я удалю оригинальную семерку, то гарантии лишат. Оставил три раздела, которые уже существовали, разметил как себе захотел и нормально работаю. Как тебе уже посоветовали, если что-то случится, восстановишь Винду из резервного раздела и никто ничего не узнает.

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
У меня она уже создана... то есть способом Live-CD через BIOS ее запускать, работать, завершать работу... а потом если опять надо все это по кругу   :o
Да нет же. Есть программы записи образа с возможностью сохранять пользовательские данные по окончании работы, у меня вот эта Linux Live USB Creator взял я ее отсюда http://soft.sibnet.ru/search/ совершенно бесплатно.

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, сохранять-то документы, созданные с помощью LiveCD/USB можно и на сам компьютер.

А что касается гарантии, то поищите данные на оф. сайте производителя. У меня, например, нетбук Lenovo. Так в гарантийном соглашении сказано, что я могу делать с ним всё что захочу, кроме замены материнской платы. Можно менять всё что угодно - память, винчестреры, ОС... На гарании не сказывается.

Оффлайн vovan--vovan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, сохранять-то документы, созданные с помощью LiveCD/USB можно и на сам компьютер.
Ну, у меня, например, с лайв сд можно просматривать любые подключенные диски, а вот записать что либо на них с лайв сд - что то не получалось. Не хватало или ума или прав пользователя.

Оффлайн roman_tushaev

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Как загрузиться с Flash если в BIOS отключено F12 Boot Menu... не хочу в нем копаться так разок на одну кнопку клацнуть и выбрать с чего загрузиться...

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 25.