Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)  (Прочитано 6229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pelegrim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Vkontakte
а лЗагрузка с LiveCD Ubuntu 12.10

Надеюсь, вы смогли правильно указать компьютеру грузиться с CD диска или с флешки. И если у вас подключён ваш носитель с Ubuntu, то при запуске компьютер начнёт загружаться с него, а не с винчестера. Вначале появится небольшая заставка:

Пиктограммы внизу означают, что если вы хотите выбрать дополнительные опции загрузки, то нужно нажать любую клавишу. В принципе, ничего особенного менять в процессе запуска системы с LiveCD обычно не нужно. Однако при автоматической загрузке будет использоваться английский язык, и поэтому лучше всё-таки нажмите нюбую клавишу. Появится меню выбора языка:

Выбираем Русский, после видим основное меню установщика:

Устанавливать мы пока не хотим, а хотим посмотреть, что же за зверь эта Ubuntu. Поэтому выбираем пункт «Запустить Ubuntu без установки» и нажимаем Enter. Поскольку Ubuntu ещё не установлена на ваш компьютер, то загружаться она будет достаточно долго:


Пхожу все эти пункты потом появляется чёрный экран с мигающим прочерком после ко кого то время ни выскакивает надпись на чёрном фоне"busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash) Enter help for a list of built in commands [closed]"Подскажите пожалуйста что я делаю не так ? Windows 7 с ubuntu раньше дело не имел.
Если знаете как решить проблему поделитесь но только пожалуйста,если можно подробно по шагам,а то я в ubuntu профан 
так же пробовал wubi всё установилось,потребовало перезагрузки,прошла перезагрузка и выдал этоНарод помогите!!! Кто знает что делать.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 10:24:27 от pelegrim »
Я настоящий кактус-- Весь такой зелёный, пью редко... и расту рядом с компьютером.

Оффлайн graddata

  • PreSale
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1813
  • BIGCloud
    • Просмотр профиля
Re: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)
« Ответ #1 : 05 Апрель 2013, 11:07:02 »
вот, похоже 100% ситуация https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=216237.0

Оффлайн pelegrim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Vkontakte
Re: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)
« Ответ #2 : 05 Апрель 2013, 15:24:12 »
проблема в том что я понятия не имею где искать корень,нашёл только похожий md5sum.TXT и в каком формате  :-\ опробовал приведённый и свой с заменой md5sum результат одинаковый зависает :
http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/59479918.0/0_86fc3_814947f8_L.jpg
с мигающими caps lock/scroll lock
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 15:52:26 от pelegrim »
Я настоящий кактус-- Весь такой зелёный, пью редко... и расту рядом с компьютером.

acidpeople

  • Гость
Re: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)
« Ответ #3 : 05 Апрель 2013, 15:52:25 »
graddata,
В том топике, система уже стоит. А тут такое безобразие даже при загрузке в Лайв. У меня подобная фиговина только с одним Натти. Изначально, не определяет видимо девайсы все. Колдуем с опциями загрузки, в результате, максимум что получаем, как у ТС busybox.
И ни одного решения на форуме (я не нашёл, что нашел, что то близкое - проблему не решило). Как правило, что нарыл, всё сводиться уже к установленной системе. А не загрузке Лайв.
Интересно. Посмотрю за развитием.

Оффлайн pelegrim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Vkontakte
Re: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)
« Ответ #4 : 05 Апрель 2013, 16:00:59 »
с liveCD вообще не грузит,даже с диска,а с uninstall-wubi в windows установка проходит просит перезагрузки и пролетает все меню и выдаёт ошибку уже такую :
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 16:02:30 от pelegrim »
Я настоящий кактус-- Весь такой зелёный, пью редко... и расту рядом с компьютером.

acidpeople

  • Гость
Re: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)
« Ответ #5 : 05 Апрель 2013, 16:11:42 »
pelegrim,
Я что о не поиму. Ты пытаешься поставить нормальную систему, рядом с Виндой, второй ОС? Или ты Вуби пыиаешься поставить?

Оффлайн pelegrim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Vkontakte
Re: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)
« Ответ #6 : 05 Апрель 2013, 16:20:47 »
wubi уже ставил находясь в системе windows,не запускается выдаёт одну ошибку,пытаясь запустить без установки с диска пишет другую ошибку P.S. есть старый диск linux knopix так он до меню запуска доходит и чёрный экран тогда как на vista всё запускалось,начинаю подозревать что linux не одоптирован существовать с windows 7
Я настоящий кактус-- Весь такой зелёный, пью редко... и расту рядом с компьютером.

acidpeople

  • Гость
Re: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)
« Ответ #7 : 05 Апрель 2013, 16:32:28 »
pelegrim,
Цитировать
начинаю подозревать что linux не одоптирован существовать с windows 7
Пустые подозрения. У меня Виндовс 7 и Ubuntu 10.04 и Kubuntu 12.10 и всё это на одном компе. И у многих так же.
Или вы что то не так делаете... может другой дистрибутив попробовать? Релиз Убунты.
Можно для начала с этим поиграться с опциями загрузки. Но , не Вуби, а как установкой нормальной системы. Сначала просто поиграть с опциями загрузки в Лайв. Если удачно, прописать после установки системы в /etc/default/grub , те опции с которыми удачно грузило в Лайв и ставилось. А потом смотреть , решать и думать.
Может быть проблема с железом, с видео например.
Тут почитайте https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=126068.0

Оффлайн pelegrim

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
    • Vkontakte
Re: busybox v1.19.3 (Ubuntu 1:1.19.3-2ubuntu2) built-in shell (ash)
« Ответ #8 : 06 Апрель 2013, 17:54:40 »
до запуска с диска пробился выставляя acpi=off и noapic установил на жёсткий диск но запустить не могу выдаёт другие ошибки

Я настоящий кактус-- Весь такой зелёный, пью редко... и расту рядом с компьютером.

 

Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 25.