Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91968 раз)

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Не удержался и все же обновил систему с 12.04 до 13.04.

Даже не знаю какой пункт в голосовалке выбрать.
Система обновилась, загрузилась, все работает.

Но, при обновлении установщик просто напросто затер и заново установил корневой раздел (/home отдельно), что видно по свободному месту на диске до и после "обновления.
Все установленные пакеты соответственно стерты. Даже самые распространенные не подхватились (типа gparted, pidgin и т.д.). Опять качать гигобайты пакетов.

Более того, из системы пропала учетная запись второго пользователя (файлы правда сохранились).

Не понятно, зачем это называть обновлением с сохранением существующих параметров, если это фактически новая установка с не форматированием домашней папки.

Проще сделать установку с нуля, с сохранением раздела /home/

Так что, у меня обновление нельзя назвать "полный успех" и в то же время сказать, что это "незначительные проблемы" тоже нельзя, хотя и откат не требуется (все бекапы я сделал заранее).

С учетом исчезновения всех ранее установленных пакетов и необходимостью их качать заново (некоторых старых стабильных версий которых уже и не найти), считаю, что обновление прошло крайне не удачно.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

ufo11

• Гость

Более того, из системы пропала учетная запись второго пользователя (файлы правда сохранились).

Проще сделать установку с нуля, с сохранением раздела /home/

Страшные вещи. Может дело в том, что обновление через релиз, у меня ничего такого небыло (обновлял c 12.10). Несколько раз при обновлении (я развернул терминал) проезжала строка типа "this likely means that your installation is broken", но я к таким вещам спокойно отношусь.

Хотя отдельного /home у меня тоже нет.

Оффлайн ru_kane

• Активист
  • *
  • Kubuntu Desktop 20.04 & Ubuntu Server 20.04
    • Просмотр профиля
    • www.kane.ru
Может конечно из за того, что я пропустил обновление до 12.10.

Да, и вот еще, заметил, что повысилась рабочая температура видеокарты нвидиа, ранее была (в обычном состоянии компа) - 36, а сейчас - 43 градуса.

На первый взгляд, 13.04 работает несколько быстрее.
Kubuntu Desktop 20.04 [Intel Core i5-8600K, Asus ROG STRIX Z370-F Gaming, ASUS STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING]

Оффлайн dr&mx

• Новичок
  • *
  • счастье есть!
    • Просмотр профиля
упс. У меня выключение стало глючить. При выборе в меню Выключение… появляется красивая панель выбора предлагающая перегрузить или выключить с выделенным пунктом выключения, а дальше… компьютер сам без моего участия через секунду начинает процесс перезагрузки как будто я выбрал это в менюшке

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
ну что за фигня, раз-два в сутки тупо зависает, обычная работа браузер, видео фильмы... и винт молотит... жалею что поставил релиз.
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ну что за фигня, раз-два в сутки тупо зависает, обычная работа браузер, видео фильмы... и винт молотит... жалею что поставил релиз.
у меня такая же проблема была, когда я сидел на 12.04 LTS . перешёл на 12.10 перестало.

acidpeople

• Гость
у меня такая же проблема была, когда я сидел на 12.04 LTS . перешёл на 12.10 перестало.

jcrush,
Откатить обратно. Геморно, понимаю. Или ждать скрепя сердце фиксов.

Да кстати, и у меня такое впечатление что 12.10 намного ровней работает чем 12.04 и 13.04
У меня отзыв системы медленней чем в 12.10 и при отклике любого действия, бешенный подгруз. Не долгий, но всё же, в 12.10 как то ровнее было.

Оффлайн maximum7

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • avecrm
Итак, тоже решил не ждать 3-4 месяца, а сразу поставить релиз новой сборки. Ноут в подписи, установка - полный успех, без проблем, без ошибок, работает, чисто визуально, побыстрее прошлой сборки.

Попробовал поставить третий гном с ланчпада, убил всю систему, помог откат изменений из их репозитария.

И такой момент, в наутилусе кто то нашел как сделать человеческую сортировку, сначала папки сортируются, а потом только файлы. Это же ппц, как не удобно, когда они всве скопом выводятся...

И ещё, вместе с обновлением поставились стандартные игры, в центре приложений в разделе установленные приложения нет пункта меню игры, как этот хлам удалить?
MSI GE72VR 7RF Apache Pro - ubuntu 20.04, win10
avecrm.ru

Оффлайн serkir88

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
да уж в след за скайпом не смог установить гугл-хром а сегодня ещё и звук слетел просто самовольно замутировался :-\

Оффлайн PPA:Ubuntu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже.
Consort так я и не поставил, потому возвращаюсь на 12.04.

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
И так откатнул на 12.04, особых багов не было кроме одного очень раздражающего - это tearing в видео. Побороть не смог, теперь только следующий LTS, и года через пол после выхода :)

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
В общем глянула, посмеялась - все как обычно, удалила.
Не первый раз толкаю предложение - добавить в этот стереотипный набор вопросов в голосовалку по данной теме два пункта:

1. "Поставил - все летает!"
2. "Откатился на предыдущую, удивился - тоже все летает..."

Сорь, не удержалась просто:-) Ну одно и то же из релиза в релиз просто. Всем любителям "свежатинки" по моему гораздо проще юзать какой нить роллинг, хоть тот же арч. Ну или ждать с месяцок, пока повыпилят уж самое безобразное из багов. Чесс говоря вообще недоумеваю - чего так пыжиться то по только что вышедшей версии? Использование PPA-шек как правило предоставляет возможность использовать самое свежее ДЕ, собсна то, с чем юзер и работает постоянно. Сильно сомневаюсь, что кому-нить из господ торопыг так уж важны фичи скажем самого свежего ядра.

goncharoff

• Гость
Обычно жду 2-3 недели после выхода релиза, но сейчас черт дернул поставить. В итоге ОЧЕНЬ сильно жалею.
Из плюсов могу отметить только действительно ощутимые шаги в оптимизации Unity. А вот минусы...
1. Периодически отваливается сеть. Помогает только перезагрузка. Не знаю как это объяснить, но сеть не появляется когда ноут не на подзарядке. Пробовал 3-4 раза всегда так срабатывало.
2. Ноутбук часто не выключается. Просто появляется заставка и все.
3. Проблемы с входом в спящий режим при закрытии крышки ноутбука.
4. Наутилус убог. Нет, внешне вполне ничего, а вот все остальное не радует.
5. Система очень сильно тормозит при копировании больших файлов (в 12.10 такого не наблюдалось)
6. При установке Ubuntu не предлагает мне затереть раздел с предыдущим релизом и поставить себя туда, только полностью стереть жесткий диск. Раньше такого не было.
7. Из мелочи - не умеет корректно переключать языковые стандарты, если при установке выбран нерусский язык.
Это все только из того что я обнаружил за день юзания. Обновлений пока что нет, думаю откатываться на 12.10 (если за хотя бы 3 дня не исправят ошибки с выключением и сетью), который пока что из линейки 11.04 - 13.04 является самым безглючным на момент выхода. Из года в год одни и те же грабли.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2013, 00:18:26 от goncharoff »

Оффлайн anideth

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
1. "Поставил - все летает!"
2. "Откатился на предыдущую, удивился - тоже все летает..."

Сорь, не удержалась просто:-)
Согласен, я вообще ставил на отдельный винт, а до этого в виртуалке мучал, так что много не потерял :)

| toZen |

• Гость
сегодня ещё раз поставил вчистую, глюки всё те же, как уже описысвал, снёс нафик... нет, всё-таки 12.04 LTS куда лучше и практичнее...пока...

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 24.