Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91238 раз)

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Не находит команду kde-config-grub2
Нужно явно ставить. Поставлена?

Вызывается она из systemsettings, конфигуратора KDE.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Зубенко

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
пользую 13.04 на рабочих компе и ноуте + дома.
сегодня переустановил дома попутно выделив в отдельный раздел /home
Ошибка: после разбивки диска в partedmagic в нем же перенес данные из /home в новый раздел.
Следствие: после переустановки 13.04 старые данные из /home не подцепились из-за того что права при переносе поменялись на root: не залогиниться, все висит и т.п.
Решение:загрузился с диска 13.04, создал пользователя с тем же UID что и был раньше, сказал chown. После перезагрузки все поднялось автоматом.
Итог: 13.04 работает (впрочем и бета ее была устойчива).

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
1. "Поставил - все летает!"
2. "Откатился на предыдущую, удивился - тоже все летает..."

Сорь, не удержалась просто:-)
Согласен, я вообще ставил на отдельный винт, а до этого в виртуалке мучал, так что много не потерял :)

Ну я тоже отдельно ставила, не хватало еще ради экспериментов тщательно настроенную и вылизанную генту сносить. Потом за часок не вернешь обратно...

Добивают больше какие то деревянные Новые Кеды. В 12.10 КДЕ - у меня куда шустрее. Так что, через часок ставим в паралель 12.10 и переезжаем обратно. :(
По моему там не в КДЕ дело, у меня на генте щас тоже 4.10.2 и нормально все. Хотя КДЕ от каноникал и КДЕ вообще в целом - вещи разные конечно, там традиционно кеды штопать не умеют. Ток вокруг своей Юнити хороводы и водят. Крыско просто дюже простая, ее сложно испортить кривой сборкой, с КДЕ так низя.
А если людей напрягает, то к примеру последняя OpenSuse 12.3 отличная система, я ставил. И KDE по идее там лучше реализовано.
В Сусях КДЕ какое-то кондовое, хотя и дюже стабильное конечно. Лучше уж Слаку тогда, слака изначально кде-шная, если лень с гентой возиться. Хотя бааальшой вопрос, как они freetype собирают, без нормального хинтинга шрифты вырвиглазные. Одна из причин, почему я таки на генте сижу. И большой плюс в этом еще  *buntu, каноникалы этому вопросу тоже много внимания уделяют. Когда последний раз пробовала OpenSUSE - заплакала от шрифтов.

З.Ы.
.... Установил Ubuntu13.04....
Не находит команду kde-config-grub2

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2013, 16:29:13:
Ребята, кто еще что подскажет - как запустить программу Configuration module for the GRUB2 bootloader kde-config-grub2 ???? Через sudo тоже говорит, что нет такой команды???? :idiot2: :'(
Еще б она была, на Ubuntu то. Это кдешная софтина, а в убунте юнити. Ищите гтк-шный аналог.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 00:30:00 от Ева Манштейн »

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
Ни у кого проблемы нету:

Любые файлы при удалении не помещаются в корзину, вылетает диалог о невозможности...

локаль русская, папки частично переименовал на английский, указав в настройках

ошибки:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 05:47:14 от jcrush »
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн absent

• Активист
  • *
  • Ubuntu 16.04
    • Просмотр профиля
может быть что-то с правами на директории ~/.local/share/Trash

Оффлайн jcrush

• Активист
  • *
  • Khabara.Ru
    • Просмотр профиля
    • Компьютерные интернет обзоры
может быть что-то с правами на директории ~/.local/share/Trash

cпасибо, сам не догадался)
Ubuntu Mate Stfw.Ru — SEO блог ...

Оффлайн michel_per

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Всем Гуру огромное спасибо!!!! После установки KDE все удалось сделать по поводу Grub2. Однако есть еще одна проблема. Может кто встречался с этим. А именно :
Когда работаешь в UBUNTE cо звуком,а затем переходишь на Win7 home, то в этой системе пропадает звук на внешних динамиках, которые подключаются к ноутбуку в точке выхода на наушники. Хотя внутренние динамики и микрофон работают нормально. Неужели UBUNTA 13.04, a раньше UBUNTA 12.10 может влиять на оперaционную систему Win7 home???? Может кто встречался с этим явлением??? Жду с нетерпением подсказки. :idiot2:
michel

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Всем Гуру огромное спасибо!!!! После установки KDE все удалось сделать по поводу Grub2.
Эта.... пожалуйста конечно, но может не стоило так радикально? Я про КДЕ на Ubuntu... Есть гткшные феньки для этой цели, я думаю. Да и вообще все прекрасно разруливается из консоли правкой конфига:
$sudo nano /etc/default/grub
Там надо то одну цифирку изменить всего, конкретно
GRUB_DEFAULT=0
большинстве случаев на
GRUB_DEFAULT=4
для того чтоб венда по умолчанию грузилась. Она обычно пятым пунктом, поэтому и 4.
И последующей командой в консоли же:
$sudo update-grub2
Устанавливать ради этого целое ДЕ - жесть.
Ну или если уж ставить кде - так не на Ubuntu все-таки, а устанавливать кде-версию дистрибутива:
http://www.kubuntu.org/getkubuntu
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 11:19:07 от Ева Манштейн »

| toZen |

• Гость
Ну или если уж ставить кде - так не на Ubuntu все-таки, а устанавливать кде-версию дистрибутива.
трезво и логично, на кой тянуть лишние метры в систему и делать waste of time с переконфигурацией?

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотя внутренние динамики и микрофон работают нормально. Неужели UBUNTA 13.04, a раньше UBUNTA 12.10 может влиять на оперaционную систему Win7 home???? Может кто встречался с этим явлением??? Жду с нетерпением подсказки. :idiot2:
Копай в сторону переключения вывода звука AC97/HDA. В настройках вендовых драйверов.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн Ленивый кот

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
25 страниц текста читать не буду (времени нет). У меня автоматическое обновление пошло неудачно. Ubuntu 12.10 выдало сообщение, мол хочу ли обновиться. После положительного ответа в процессе обновления получил какие-то сообщения о сбоях. В результате, когда запускается система, вижу надпись "Ubuntu 13.4", но по завершению загрузки, когда смотрю свойства, вижу "Ubuntu 12.10". Кроме того, в верхнем правом углу всегда вижу знак "проезд запрещён", развернув который можно прочитать, что обновление прошло неуспешно и т.п.". Обозначенный "кирпич" никуда не исчезает и отображается всегда. Проголосовать не могу, поскольку критичность кривизны обновления оценить не могу.

P.S. Кстати, а откат на 12.10 как выполнить (если это возможно, не убив систему окончательно)?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 15:11:32 от Ленивый кот »

Оффлайн User032

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чет виснит система!!!! Долго открываются окна, так же  Центр приложений.
При установке программ долго думает прежде чем установить что то, + устанавливает проги не сразу, а с раза 3-4го !!!!!!!!
В 12той было все нормально. Переустановил с нуля такая же ситуация!
Кто сталкивался с этим!? Отпишитесь!
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 15:31:27 от User032 »

Оффлайн barysevich

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
еще нашел один баг. через "Ритмбокс" не работает онлайн радио. печаль(

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
аудасиас не запоминает настройки, каждый запуск по дефолту  :)

acidpeople

• Гость
Ева Манштейн,
По моему там не в КДЕ дело, у меня на генте щас тоже 4.10.2 и нормально все. Хотя КДЕ от каноникал и КДЕ вообще в целом - вещи разные конечно, там традиционно кеды штопать не умеют. Ток вокруг своей Юнити хороводы и водят.
Может и так конечно. Но выяснять из за чего - Кед или Убунты - чесн - нет никакого уже желания. Надоело. Я откатил уже всё на 12.10. Хотя хз, может  АМДшные дрова ещё виной? Раньше с АТИ 13.1 стоял. Тоже вот Ку 12.10, (раньше - летало) переставил, сразуже накатил ранее собранные ДЕБы нового драйвера 13.4 с АТИ сайта.apt-get -f install ребут. Всё отлично! Потом обновления метров на 300. Софт, вбокс и т.д. Теперь с пичалью замечаю что 12.10 грузиться чуть более минуты. (ранее 45 сек) ((( Тут и пойми, то ли кривые обновления Убунты, то ли драйвера АТИ с кривизной, то ли новый Вбокс где то чудит. Так же и с 13.10 только там изначально совсем не айс - со всем.
Вообще, в 13.04 мне установщик жутко понравился (правда не тем что он теперь во всё окно). У меня к примеру ту же Ку 12.10 поставить - ишо попотеть, альтернейта ж её не сделали. Либо висюн с перегревом и аварийным выключением, либо битая установка с глюками. Так эдак раз из 15 попыток, можно умудриться поставить ровно. Редко с первого раза прям всё пучком. 13.04 - чётко с первого раза, без проблем. Комп даже чуствовалось во время инстала так не насиловался как с 12.10. 
Но вобщем, видимо, да, придётся другой дистр искать. Да тот же Netrunner  я думаю будет ловчей Кубунты. Перегибают Юнитей наверно.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.