Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91219 раз)

Оффлайн albatros

• Новичок
  • *
  • Стратегический убунтоносец
    • Просмотр профиля
Установил 13.04 начисто (перешел на x64) - практически без проблем, полный успех. Проблемы были только с Empathy (вместо которой был установлен Pidgin).
Железо: модифицирванный Acer Aspire X3812 - Core2Duo E6300, ОЗУ 7 ГБ, видео Nvidia GeForce GT 640
ОС: Ubuntu 13.04 x64

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
Soryno, ну, вообще-то, Unity — это оболочка рабочего стола, работающая в среде GNOME. Поэтому "гномовские запчасти" — это совершенно естественно, от этого не уйти.
Божий дар с яичницей не путайте, строго говоря, Unity - это недо-ДЕ, основанное на общих с Gnome библиотеках GTK, а не "приблуда, работающая в GNOME".
С таким же успехом мона и крысу назвать "форком гнома", тоже на GTK написана.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 10:18:40 от Ева Манштейн »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
такой вопрос, кому ядро 3.8.0-20 пришло?
просто в какой то теме кто то писал что пришло еще пару дней назад, а у меня нету чет обнов.
сервер основной
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

Lifewalker

• Гость
такой вопрос, кому ядро 3.8.0-20 пришло? просто в какой то теме кто то писал что пришло еще пару дней назад, а у меня нету чет обнов.
Пришло тем торопыгам, которые включили доступ к неофициальные или как там их… а, вот: «обновления, не вошедшие в основной выпуск». На их головы шишки валятся раньше :)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2013, 10:28:41 от Lifewalker »

Оффлайн sankarsana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
sankarsana,
Я же скаэу г-релиз, и явно таких вещей быть не должно. Откатись на что то боле-менее нормальное...релиз, два назад.

На всякий случай... - откатиться, означает всё заново переустановить?
13.04 понавилось тем, что действительно быстее работает (если тормоза в расчет не брать).

Lifewalker

• Гость
На всякий случай... - откатиться, означает всё заново переустановить?
Теоретически нет, но по соотношению время/геморрой однозначно да.

Pilot6

• Гость
Xts,
Я поставил это ядро еще до того, как оно в proposed появилось, так как с предыдущим ядром система не грузилась. Сейчас в proposed оно есть. Можно оттуда поставить. Или подождать пока появится в основных репах. Если проблем нет, то не надо специально их искать.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Pilot6,
да у меня просто системка чет не хочет нормально выключаться, но хотя думаю что это из-за драйвера
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн Ева Манштейн

• Активист
  • *
  • Bitte, lasst die linux leben!
    • Просмотр профиля
такой вопрос, кому ядро 3.8.0-20 пришло? просто в какой то теме кто то писал что пришло еще пару дней назад, а у меня нету чет обнов.
Пришло тем торопыгам, которые включили доступ к неофициальные или как там их… а, вот: «обновления, не вошедшие в основной выпуск». На их головы шишки валятся раньше :)

Я б не пугалась в данном случае, ток что ядро обновила на 3.9.1-r1, ветка 3.8.х давно откатана.
Linux gentoo-home 3.9.1-gentoo-r1

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Ева Манштейн,
да вроде никто не пугается, всегда ведь можно и со старым ядром загрузиться
AMD Radeon R9 290X

Оффлайн tattva

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
после обновления пропал браузер хром и русский язык в параметрах системы,как установить русский язык,если менеджер его не находит

Kenny is alive

• Гость
Новая установка, все гут. Ну, почти. После установки система сразу захотела обновиться, после чего потребовала ребутнуться. Удовлетворил ее желание. И тут засада - ни ребутиться, ни выключаться не хочет. Просто черный экран, и все. Подумал, обвинил во всем Unity, т.к. из заявленных нововведений Ubuntu, большинство касалось всяких линз и прочих фишек для Unity. Не стал искать выход и гуглить, поскольку Unity не люблю, а сразу поставил любимый Gnome. Вот в нем-то все норм. Еще Unity периодически подвисала.
Из приятного: добавилась совместимость пакета sp-auth, который мне нужен для SopCast плеера. В общем-то, проблема совместимости и раньше решалась легко, но в этот раз не пришлось прилагать усилий. Ну эт так, вдруг кому-то тоже сопка жизненно необходима для просмотра родного чемпионата по футболу, дабы не платить поганым нтв-шникам =)

Оффлайн alandon

• Новичок
  • *
  • Ubuntu Newbie
    • Просмотр профиля
    • Первая Коляска.РФ
Обновился. с 12.10 до 13.04.
Перегружался после установки 2 раза - все работает отлично. Багов нет вроде.
FS Amilo Li2727, Intel Core Duo 1.86Ghz, 2*1024Gb DDR2, HDD 160Gb, 1280*800 Intel GMA X3100

denkin

• Гость
после обновления пропал браузер хром и русский язык в параметрах системы,как установить русский язык,если менеджер его не находит
попробуйте подключить основной сервер в "Источниках приложений" вместо локального

Оффлайн sk

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
пробую переходить с 12.10 на 13.04 выдает ошибку :

File "/usr/bin/update-manager", line 37, in <module>
    from UpdateManager.UpdateManager import UpdateManager

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 28.