Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91217 раз)

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
...Краши пофиксили на том, что у меня было.
Это радует )) У меня несколько раз наглухо зависало при перезагрузке или выключении...
You're never too old to Rock'n'Roll if you're too young to die.

Pilot6

• Гость
У меня на некоторых компах при загрузке зависало наглухо. Примерно в 20% случаев. Но теперь такого не наблюдаю. В prpoposed это ядро должно появиться вот-вот, может быть уже появилось. Но дебы можно уже сейчас взять.

Оффлайн eugenez

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Обновил конторскую Lubuntu с XFCE в качестве основной оболочки. Полный успех, включая интегрированную нвидию.
Manjaro+KDE | Mint+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE | Astra Linux

Оффлайн krserv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
использую с desktop environment Gnome. Gdm. Как установить ярлык на рабочий стол. До этого у меня стоял на рабочем столе ярлык скрипта, я его запускал и создавал ярлыки, но теперь он не запускается

#!/bin/bash
gnome-desktop-item-edit --create-new ~/Desktop

Soryno

• Гость
Я извиняюсь... Теперь и в 13.04 в Контактах выбирается только локальная адресная книга? При подключенных "сетевых", гугловская, например, ни в какую.
Известные грабли.

В 12.10 это решалось простым терминальным способом gnome-control-center online-accounts, и, кажется, именно вы, DoctorRover его впервые озвучили. В 13.04 увы. В kubuntu есть замечательный слабоглючащий kmail, он легко и непринужденно работает с сетевыми уч.записями во всех направлениях. В ubuntu постоянно какие-то известные грабли, куда не плюнь.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2013, 16:19:41 от Soryno »

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
В 12.10 это решалось простым терминальным способом gnome-control-center online-accounts, и, кажется, именно вы, DoctorRover его впервые озвучили. В 13.04 увы. ...
Это немного странно... Насколько я помню, в упомянутом мной .desktop файле, запускающем этот вариант сетевых учёток, значится именно эта команда для запуска приложения. Уточнить смогу только вечером.
Но, может быть, дело в том, что этот гномовский вариант у вас не установлен?.. Просто я этим вопросом занимался уже после установки Gnome Shell, поэтому у меня это приложение уже было установлено, а есть ли оно сразу из коробки я теперь не знаю. Поэтому вопрос -- установлено ли оно у вас?

Soryno

• Гость
В 12.10 это решалось простым терминальным способом gnome-control-center online-accounts, и, кажется, именно вы, DoctorRover его впервые озвучили. В 13.04 увы. ...
Это немного странно... Насколько я помню, в упомянутом мной .desktop файле, запускающем этот вариант сетевых учёток, значится именно эта команда для запуска приложения. Уточнить смогу только вечером.
Но, может быть, дело в том, что этот гномовский вариант у вас не установлен?.. Просто я этим вопросом занимался уже после установки Gnome Shell, поэтому у меня это приложение уже было установлено, а есть ли оно сразу из коробки я теперь не знаю. Поэтому вопрос -- установлено ли оно у вас?

Нет. Я, признаться, аллергически не выношу гномовские "запчасти" в системе. "Юнити", именно аки гномо-форк, вполне устраивает, почти до тошноты.

Оффлайн DoctorRover

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 24.04
    • Просмотр профиля
Soryno, ну, вообще-то, Unity — это оболочка рабочего стола, работающая в среде GNOME. Поэтому "гномовские запчасти" — это совершенно естественно, от этого не уйти. Кроме того, если вы хотите использовать Контакты с гмейловской адресной книгой, то вам в любом случае будет нужна именно эта "запчасть".
Другой вопрос, что вам может быть не нужен целиком Gnome Shell. Может быть можно установить один только гномий online-accounts, не затягивая весь шелл, но я с лёту сказать не могу возможно ли это... Попробуйте.

Оффлайн sankarsana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Скажите, пожалуйста, это нормально? Очень часто, ни с того ни с его, зависают открытые  программы. Например в chrome, хочу новый аддрес написать - иногда задумывается на 5 - 10 сек. Обычный gedit, без аргументов, сек. 10 -15 может запускаться. При этом ни каких серьёзных запущенных процессов нет. А иногда ничего - всё нормально. Это единственный минус который я наблюдаю. Может - мелочь, но достало уже. До этого сидел на 12.04 - таких тормозов не было.

Железо вроде норм.:

Sony vaio SVE1511V1RSI
Intel® Core™ i5-2450M
4 гб ОЗУ
AMD Radeon™ HD 7650M 1 гб
« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 14:32:29 от sankarsana »

acidpeople

• Гость
sankarsana,
Сейчас по ходу давно уже всё явно выходящее за рамки - нормально.
Допустим года с два бы назад, сказали однозначно - не в порядке.
Теперь же то что явно не хорошё и не нормально, давно уже причисленно как должное, из разряда не особо критичные, малюсенькие подглючивния, но ожидаем фиксов... может через месяц два подпилят...возможно, что и подпилят релиза через 3-4, может быть.
Так могут ответить.
Я же скаэу г-релиз, и явно таких вещей быть не должно. Откатись на что то боле-менее нормальное...релиз, два назад.

« Последнее редактирование: 08 Мая 2013, 14:30:48 от acidpeople »

Оффлайн sankarsana

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
Спаибо за ответ пока подожду, может правда подправят...

Оффлайн Phlya

• Старожил
  • *
  • Фля, Цыганский барон, Винни Пух
    • Просмотр профиля
У меня подобные тормоза были в 12.04 и 12.10, а в 13.04 как раз исчезли (почти).
Ubuntu 14.04 (Unity), MSI GE40

acidpeople

• Гость
У меня всё было отлично с 10.04 и до 11.04 включительно. Далее всё какое то кривое, даже и то что вроде бы боле менее норм работает на первый взгляд.
Такого сборища лагов как в 13.04 я даж не припомню у себя.
Ну да, Ubuntu 12.04.2 вроде подпилили, до боле менее меня устраивающео состояния (далеко не идеального) и притом, сколько ждать пришлось?... не неделя, и даже не месяц-два... КUbuntu 12.04, там же и осталось, как было.
12.10 - изкаробочно вроде боле-менее нормально вертиться. Правда, пришлось то же идти на жертвы, что бы в Кедах трей не дёргался как паралитик, вынужден был накатить новое Кедо из РРА. Пока вроде живу.
С 10.04 , 10.10, 11.04 - садомазохизмом не занимался никогда, вообще, всё работало как надо мне, изкаробочно. Без глюков.

Soryno

• Гость
А по мне так U 13.04 это просто праздник какой-то в сравнении с 12.10. KDEubuntu 13.04 наоборот лаг на лаге и лагом погоняет. Пришлось вернуть на ноут hp скучную и просто_без_бубнов_и_закидонов работающую opensuse, хотя и жаль, к бунтам я почти привык.

Оффлайн lin0ks

• Активист
  • *
  • Windows 10 Pro _x64
    • Просмотр профиля
поставил еще на один ноут 13.04, полет нормальный

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 28.