Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Голосование

Результаты установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail

Новая установка, полный успех
258 (35.9%)
Новая установка, незначительные проблемы
134 (18.7%)
Новая установка, серьезные проблемы
69 (9.6%)
Новая установка, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
34 (4.7%)
Обновление, полный успех
97 (13.5%)
Обновление, незначительные проблемы
76 (10.6%)
Обновление, серьезные проблемы
33 (4.6%)
Обновление, неразрешимые проблемы, откат на 12.10 и ниже
17 (2.4%)

Проголосовало пользователей: 682

Автор Тема: Опрос по результатам установки Ubuntu 13.04 Raring Ringtail  (Прочитано 91194 раз)

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
  • Arch Linux, Kernel 4.20
    • Просмотр профиля
acidpeople,
ну как бы Kubuntu больше не поддерживается canonical, и за лаги самой кде больше не отвечает
ASUS Sabertooth 990FX R2.0
AMD FX-8350 x8@5Ггц, AMD Memory 16Гб
AMD Radeon R9 290X

acidpeople

• Гость
Xts,
Не верный подход.
Тогда в чём смысл "оффициального семейства Ubuntu" если ты утверждаешь что оно не поддерживаемо и т.д?
и за лаги самой кде больше не отвечает
А кто в ответе тогда? Может Майкрософт в ответе за лаги КДЕ и Кубунты, которая всё же оффициальный дистрибутив семейства?
Либо ты меня не понимаешь.
Хоть и оффициально Каноникал и не спонсирует больше Kubuntu, но она является оффициальным дистрибутвом семейства, и так же нарване официально поддерживается.
Так что давай не будем про то что там в Убунте допустим всё пучком, а остальное косяки КЕД или что то в этом духе.
Для меня как для конечного пользователя, не желающего утруждать исканиями корни проблемы, а просто пользоваться - важен конечный итог работы команды над дистрибутивом в целом, и конечный  получаемый результат в виде - Ubuntu, Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu
Ты Xts, извини конечно, но, с таким подходом, если я тебе щас распишу например что именно в Ubuntu у меня 100500 проблем с наутилусам......
Ты вообще ответишь что и тут Ubuntu не при делах, и всё это происки злобных Тригномеров...
Вот когда Ubuntu останется единственным дистриьутивом, без "семейства" и это везде пропишут чёрным по белому.
Тогда я соглашусь с
ну как бы кUbuntu больше не поддерживается canonical, и за лаги самой кде больше не отвечает
, но не сейчас.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ну по такому принципу
Для меня как для конечного пользователя, не желающего утруждать исканиями корни проблемы, а просто пользоваться
у меня нет приблем вообще, ни с Ubuntu ни с Kubuntu, так как что та, что та работают нормально, тут все говорят про какой то косяк с треем в кде, я чет так и не понял о чем речь, говорят что юнити тупит, не замечал такого, вообще каких то ошибок ни в Ubuntu ни в Kubuntu у меня нет.
и мне не понятно откуда беруться такие высказывания
Кстати, ещё не так давно (с месяц назад может), там было всё по другому, выходило так что у 13.04 ещё по старому.
Поправили.
Теперь то уж ничего не поделаешь. Поставил, работает, номально.
Мне больше важен следующий ЛТС Кубунты, я его жду очень. Для меня главное, что б он был не хуже 12.10, 13.04 в целом. Тогда на нём и остановлюсь.
AMD Radeon R9 290X

acidpeople

• Гость
Xts,
Скажем так, если у тебя чего то нету, то это не означает, что у остальных всё пучком.
ут все говорят про какой то косяк с треем в кде, я чет так и не понял о чем речь
И врят ли ты его поимешь, так как в 13.04 и в новом КДЕ его нету (по крайней мере у меня, зато есть другой  :) ), но если ты вдруг например поставишь 12.10, то возможно всё увидишь.
Про трей в Кедах смотри ветку, в разделе. Там много народу убивалось именно насчёт трея.
Чего тебе именно непонятно?
То что ты купил НР а потом быстренько сдёрнул при проблемах с Убунтой , на другую, более подходящую под Линь железяку?
Теперь с умным видом пытаешся УМВРить?
Я же констатирую факт на своём крайне неудачном железе, где тоже всё УМВР. И как оконечный юзер любимого дистрибутва, впринципе не приемлю через задничные решения, путём смены железа.
Потому и пишу как есть, что очень много недочётов.
Ибо, по моему мнению, Ubuntu должна нормально изкаробочно работать по возможности в день релиза и на любом железе.
А не пространно рассуждая купив НР например и быстренько сменив его, на какой нить Самсунг
мне не понятно откуда беруться такие высказывания
.
Вся соль в том что ты сидишь на удобоваримом железе и якакешь с умным видом.
А я четвертый год на ней сижу, и мне глубоко не насрать на её развитие, и я вижу и констатирую факт с скажем так не совсем удачного железа.
Убунте есть куда и расти и стремиться, это факт. А якать и умврить сменив железо - я понимаю очень хорошё и удобно с любой позиции.
Вот когда например ты пересядешь на самый геморный НР к примеру со своего безпроблемного Асуса. И будешь так же кулаком при случае тыкаить в грудь. Тогда да, я может и признаю что либо Ubuntu на всех компах стала без проблем работать, либо...либо....

« Последнее редактирование: 16 Июня 2013, 19:14:30 от acidpeople »

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
не не не, свалил с hp я по совершенно другой причине, на hp тоже было все норм.
просто у hp система охлождения гумно, и ноут в нагрузках вырубался, это основная причина по которой я сменил железку, а Ubuntu там нормально работала, и Kubuntu я как раз еще на hp и тестил
AMD Radeon R9 290X

acidpeople

• Гость
Xts,
не не не, свалил с hp я по совершенно другой причине, на hp тоже было все норм.
просто у hp система охлождения гумно, и ноут в нагрузках вырубался, это основная причина по которой я сменил железку, а Ubuntu там нормально работала
Это вот как раз и говорит что далеко не нормально. Не должно оно при нормальной работе выключатся от перегрева. По крайней мере, у меня ни разу не выключился.
Из чего и делаем вывод - есть где ещё бунте подтянуться.
Давай по дружески и закончим на этом.
А то ни к чему хорошему не приведёт очередной срач.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
под виндой тоже улетал от перегрева, так что не бунта виновата
AMD Radeon R9 290X

acidpeople

• Гость
Xts,
 :o ни фига се. У мну под виндой вообще ледяной был.
У мну на 13.04 слева от тачпада иногда ощтимо греется. а так норм. Интересно, чего они туда засунули?
На Яндексе быстренько глянул описание твоего, по сути - одно и то же что и мой. Только мой - Процессор   A8 1900 МГц, а у твоего - A10 2300 МГц. А так одно и то же в принципе.
Но у меня от перегрева с установленными драйверами не выключается. И я на всякий подставку думаю при случае прикупить ещё.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
там на чипсете был не радиатор, а кусок алюминьки 2.5 см на 2.5 см и толщиной 1.5 мм маловато как то
AMD Radeon R9 290X

acidpeople

• Гость
Xts,
Я свой не смог расковырять. Потому не знаю чего там у меня.

Оффлайн Xts

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
acidpeople,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
AMD Radeon R9 290X

acidpeople

• Гость
Xts,
Спасиб.

Оффлайн martini

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, я не знаю, коллеги. Поробовал снова установить 13.04. В итоге не установил.

Инсталлятор не предложил самообновиться, стало быть ничего не изменилось, и верно: на этапе "компьютер имеет место на диске" и "подключен к итернету" все замерло. Решил было дождаться во что бы то ни стало, но попутно обнаружил что на всех остальных компьютерах в доме пропал вайфай, как и прежде (ну ясно, образ-то апрельский, тот же самый).

Подумал, что ставить Ubuntu(!) с бубнами в 2013 году унизительно, к тому же нет гарантий, что она не продолжит вырубать весь интернет.

Прекратил эту установку, оставил Elementary OS.

acidpeople

• Гость
martini,
У меня и насчёт чистой установки и обновления с 12.10 - этот момент всегда отлично проходил.
Меня далее работа системы в целом не устраивала.
Но видимо всё поправили. Сейчас мне приемлема работа 13.04. Я уж говорил - одних обновлений метров на 300 прилетело.

Оффлайн martini

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Я уж говорил - одних обновлений метров на 300 прилетело.
Вот они бы и выложили бы что ли новый образ с этими обновлениями... Типо 13.04.1 Я-то не могу обновить то, что не установилось :( Хотел все-таки поюзать, заценить...

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 24.