Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Cron и макросы cnee  (Прочитано 772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн duhnochi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Cron и макросы cnee
« : 06 Май 2013, 08:19:45 »
Здравствуйте, у меня возникла проблема с запуском скрипта через Cron
Для добавления заданий в Cron, я использую Gnome Shedule

Что пытаюсь запустить:
cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns
Я его и в чистом виде записывал в крон. И в файлик по адресу /home/user/macros.sh

Записывал от root'а

В первом случае запись выглядела так примерно:
14 10 * * * cnee --replay -f /home/user/robot/macros/robot.xns -v -e /home/user/robot/macros/robot.log --ns
Во втором случае:
14 10 * * * /home/user/macros.sh
Принудительно - скрипты запускаются, в других случаях - нет.
В чем проблема не пойму

Пользователь решил продолжить мысль 06 Май 2013, 07:45:33:
Перелопатил задание крон. Всеравно не работает.
* * * * * env DISPLAY=:0 /usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlog2.txt 2>&1
Help кто-нибудь  :-[
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 08:43:31 от duhnochi »

Оффлайн Freezeman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 637
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #1 : 06 Май 2013, 09:13:07 »
Писали через crontab?

Попробуй написать полный путь к cnee.

Что значит принудительно? Из консоли?

Оффлайн duhnochi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #2 : 06 Май 2013, 10:47:50 »
В Gnome Shedule можно принудительно выполнить задание записанное в Cron. То есть. в "данный момент"
Я, конечно, думал о возможный глюках в этой программе и забивал в нее тестовые задания типа "выведи сообщение"
Срабатывало.
Но чтобы быть уверенней писал и через:
sudo crontab -eи так
crontab -eПоследнюю строку оставлял пустой.
Пути полные к cnee (см. предыдущее сообщение) тоже прописывал.
/usr/bin/cneeКолом
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 10:50:38 от duhnochi »

Оффлайн Freezeman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 637
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #3 : 06 Май 2013, 13:28:05 »
Есть что-нибудь в syslog'е про cron?

Оффлайн duhnochi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #4 : 07 Май 2013, 03:11:46 »
Я новичок в бубне, не подскажешь как просмотреть?

Оффлайн Freezeman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 637
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #5 : 07 Май 2013, 05:52:30 »
cat /var/log/syslogтам должно быть что-нибудь типа
May  7 09:00:01 freezeman-300E4Z-300E5Z-300E7Z CRON[12670]: (freezeman) CMD (python temp.py)

Оффлайн duhnochi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #6 : 08 Май 2013, 02:05:43 »
May  8 08:59:01 vostok-desktop CRON[8871]: (vostok) CMD (/usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlog2.txt 2>&1)
May  8 08:59:01 vostok-desktop CRON[8873]: (root) CMD (/usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlogROOT.txt 2>&1)
May  8 09:00:01 vostok-desktop CRON[8877]: (vostok) CMD (/usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlog2.txt 2>&1)
May  8 09:00:01 vostok-desktop CRON[8879]: (root) CMD (/usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlogROOT.txt 2>&1)
May  8 09:01:01 vostok-desktop CRON[8883]: (root) CMD (/usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlogROOT.txt 2>&1)
May  8 09:01:01 vostok-desktop CRON[8885]: (vostok) CMD (/usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlog2.txt 2>&1)
May  8 09:02:01 vostok-desktop CRON[8889]: (vostok) CMD (/usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlog2.txt 2>&1)
May  8 09:02:01 vostok-desktop CRON[8891]: (root) CMD (/usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlogROOT.txt 2>&1)

Судя по логам, крон выполняет требуемое...
Я его пробовал и от рута, и от пользователя запустить
Вопрос, почему же сам cnee не хочет работать из под крона...

Возможно, проблема в том что cnee использует рабочее окружение заолгененного пользователя... Но даже если так, я не знаю как справиться с проблемой
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 02:07:17 от duhnochi »

Оффлайн Freezeman

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 637
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #7 : 08 Май 2013, 06:52:31 »
А полные пути точно верные?
locate cnee # или where cnee
Пользователь решил продолжить мысль 08 Май 2013, 06:53:19:
А вообще посмотри здесь: http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1561129

Оффлайн duhnochi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #8 : 08 Май 2013, 09:45:17 »
Да, полные пути точно правильные
Тоже гуглил пару дней назад на эту тему и натыкатлся на тот-же сайт что и вы.
Парень решил задачу вот так:
44 4 26 8 * env DISPLAY=:0.0 /home/abid/.bin/task.sh > /home/abid/.bin/cronlog.txt 2>&1
У меня так тоже, не запускается, результат:
May  8 16:57:01 vostok-desktop CRON[6447]: (root) CMD (env DISPLAY=:0.0 /usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlogROOT.txt 2>&1)
May  8 16:57:01 vostok-desktop CRON[6449]: (vostok) CMD (env DISPLAY=:0.0 /usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns -v -e /home/vostok/ROBOT/macros/robot.log --ns > /home/vostok/cronlog2.txt 2>&1)
May  8 16:57:01 vostok-desktop kernel: [27410.669350] cnee[6450]: segfault at 0 ip b74e5912 sp bfc19f60 error 4 in libc-2.15.so[b73e3000+1a3000]
Возможно стоит сделать так?
44 4 26 8 * export DISPLAY=:0.0 /home/abid/.bin/task.sh > /home/abid/.bin/cronlog.txt 2>&1
Потому что сегодня по ssh пробовал запустить тот-же самый скрипт, и удалось сделать только таким образом
export DISPLAY=:0.0*enter*
sudo ./macros.shИ скрипт заработал. Приду домой попробую...
По идее должно сработать
« Последнее редактирование: 08 Май 2013, 09:58:43 от duhnochi »

Оффлайн duhnochi

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Cron и макросы cnee
« Ответ #9 : 13 Май 2013, 04:36:23 »
Не... не работает :(

Пользователь решил продолжить мысль 13 Май 2013, 05:28:23:
Решил проблему.
В cron'е команда выглядит таким образом:

env DISPLAY=:0.0 /usr/bin/cnee --replay -f /home/vostok/ROBOT/macros/robot.xns --time 2
env DISPLAY=:0.0Указывает на то, что мы будем работать с рабочим окружением
Запускается НЕ от root'а. В противном случае работать не будет, т.к. скрипт использует рабочее окружение текущего пользователя.

Вроде я пробовал этот вариант и раньше, но почему-то не сработало, возможно, я запускал от root
В люблю случае, вопрос решен.
« Последнее редактирование: 13 Май 2013, 05:28:23 от duhnochi »

 

Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 24.