Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Монтирование сетевых ресурсов в KDE  (Прочитано 11422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1310
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #15 : 24 Февраль 2015, 20:09:31 »
fill.sa,
у меня вообще этого пакета не обнаружено. сегодня на работе времени нет, завтра попробую взять по ссылке выше.
Я ссылку дал, где его обнаружить. В стандартных репозиториях его нет.

Пользователь решил продолжить мысль 24 Февраль 2015, 20:12:30:
samba-mounter я ставил из репозитария, что я мог сделать не так? может вы еще какой пакет ставили или он сам подтянулся при установке, а у меня нет?
Два года назад ставил, разве ж я помню. Что было в зависимостях, то и приехало, наверное.

Я вот щас засомневался. Дело в том, что у меня с какого-то момента vlc перестал открывать файлы по сети, с какого-то из обновлений. Я даже тему создавал в разделе про мультимедию, щас найду... вот она https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=252001.msg1990680#msg1990680

После этого дела я шары прописал явно, в гуе samba-mounter. Как там дальше пошло - можно сказать, уже и не знаю.

По сути-то выходит, что может и не vlc виноват был, а самба-маунтер работать перестал. Завтра на работе ещё на vivid поставлю и погоняю.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2015, 20:14:07 от eugenez »
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн fill.sa

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #16 : 25 Февраль 2015, 20:32:36 »
eugenez,
В том то и дело, непонятно в чем проблема. Это samba-mounter перестал работать или все же шары монтировались сами по другой причине.

Я маунтера ставил еще год назад, сейчас для верности нажал переустановить - не помогло, все равно через dolphin захожу на сама-сервер и при запуске качает файлы, независимо от типа файла.
Кстати если файл не запускать по клику, а просто перетянуть в проигрыватель(проверял с аудио и видео файлами) то без проблем воспроизводится, в /tmp не качает. Но это не серьездно постоянно перетаскиванием открывать.

Пробовал еще nautilus ставить, со всем борохлом которое от gnome тянет, там то с монтированием самбы проблем нету, но nautilus жутко неудобный, урезанный какой то до мимнимума, да и борохло гномовское место занимает зря.

Вообщем вопрос открыт, как через dolphine заставить открываться файлы без закачки в /tmp???
Может какой скрипт можно написать что бы при вводе в адресной строке smb: автоматом адрес монтировался и открывалась уже смонтированая папка?

Оффлайн fill.sa

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #17 : 31 Март 2015, 16:05:45 »
Upну, может кто уже нашел решение или костыль придумал.

Оффлайн garuda

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #18 : 26 Апрель 2015, 21:40:41 »
А у меня ошибка в скачивании торрентов на сетевое устройство стала появляться после обновления на 15.04.
"Неподдерживаемая операция (/run/user/1000/gvfs/smb-share:server="
Скачивать начинает, а потом эта ошибка.

При чём раньше в 14-ой версии такого никогда не было. Может быть есть возможность как-то ещё подмонтировать ресурсы, что бы Transmission работал бы?

Оффлайн fill.sa

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #19 : 19 Май 2015, 12:14:45 »
Тема дохлая, неужели никто на kde не пользуется samba ресурсами? или всем нравится вместо онлайн просмотра сидеть и ждать пока скачается файл?

Я так понял из всех стандартных файловых менеджеров в оболочках,  dolphin единственный не хочет нормально работать с samba ресурсами.
Может можно какой модуль из других менеджеров выдернуть и подменить у dolphin? или может чего пересобрать с нормальной поддержкой самбы?
Или не все так просто?

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1310
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #20 : 20 Май 2015, 09:47:56 »
В plasma5/kf5 долфин в этом смысле нормально заработал. Как минимум vlc при удалённом samba-mounter нормально проигрывает кино с сетевой шары.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн satch

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1561
  • Kubuntu 15.10 amd64
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #21 : 20 Май 2015, 11:14:12 »
В plasma5/kf5 долфин в этом смысле нормально заработал. Как минимум vlc при удалённом samba-mounter нормально проигрывает кино с сетевой шары.
это не заслуга долфина, т.к. у vlc есть в зависимостях пакет vlc-plugin-samba который и нужен как раз для работы по smb.
Наше желание помочь прямопропорционально вашему желанию решить проблему

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1310
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #22 : 20 Май 2015, 11:58:42 »
Возможно, вы правы. Я в отъезде, вернусь - проверю поведение smplayer и qmplayer2 с сетевыми файлами.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн fill.sa

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #23 : 20 Май 2015, 20:32:03 »
В plasma5/kf5 долфин в этом смысле нормально заработал. Как минимум vlc при удалённом samba-mounter нормально проигрывает кино с сетевой шары.
это не заслуга долфина, т.к. у vlc есть в зависимостях пакет vlc-plugin-samba который и нужен как раз для работы по smb.
Вообще все проигрыватели нормально окрывают по самбе если открыть плеер и там нажать выбрать файл. А вот если по двойному клику из долфина то уже идет скачивание. Но хотелосьбы по двойному клику открывать. Причем нетолько видео, но и все остальные файлы.

Ставил другие ФМ, там все открывает как положено, но они жутко неудобно. Долфин все таки очень удобный.

У меня kubuntu 12.04lts
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 20:37:15 от fill.sa »

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1310
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #24 : 21 Май 2015, 15:09:52 »
Докладываю по ситуации. Из dolphin с сетевой несмонтированной шары открывают видеофайлы по двойному клику без копирования на локальный компьютер: vlc 2.2.0-1, smplayer 14.9.0.6887-1~vivid1, kaffeine 1.2.2-3. Не открывает без предварительного копирования - qmplay2 15.05.10.
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 15:30:31 от eugenez »
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн fill.sa

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #25 : 21 Май 2015, 18:35:05 »
Докладываю по ситуации. Из dolphin с сетевой несмонтированной шары открывают видеофайлы по двойному клику без копирования на локальный компьютер: vlc 2.2.0-1, smplayer 14.9.0.6887-1~vivid1, kaffeine 1.2.2-3. Не открывает без предварительного копирования - qmplay2 15.05.10.
Знать бы еще чья это заслуга. плазмы5 или какого-то пакета.
Кстати, а что у вас в файлах по адресу \usr\share\applications\ ??
может на указанные проигрыватели там прописана строчка X-KDE-Protocols=ftp,http,https,mms,rtmp,rtsp,sftp,smb ??

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1310
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #26 : 21 Май 2015, 19:15:20 »
у vlc.desktop прописана, для kaffeine, smplayer и qmplayer2 - нет
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн rayanAyar

  • Автор темы
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1027
  • Да пребудет с вами совпавшая контрольная сумма
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #27 : 21 Май 2015, 20:32:45 »
Докладываю по ситуации...
Нет смысла тестировать открытием в разных плеерах. Достаточно просто посмотреть есть монтирование или нет (вывод mount). В Nautilus всё по человечески - при подключении какой-то сетевой шары выполняется её монтирование в ФС (и шара сразу винда в выводе mount), и как результат - открыть файлы с этой шары может абсолютно любая программа, даже консольная, которая вобще понятия не имеет, что файл где-то в сети.

Оффлайн eugenez

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1310
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #28 : 21 Май 2015, 20:40:49 »
долфин шары при открытии не монтирует, известный факт.
Arch+KDE | Manjaro+Cinnamon | Debian+cli | Kubuntu | Endian | OPNSense | Proxmox VE

Оффлайн fill.sa

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 89
    • Просмотр профиля
Re: Монтирование сетевых ресурсов в KDE
« Ответ #29 : 23 Май 2015, 09:20:25 »
Докладываю по ситуации...
Нет смысла тестировать открытием в разных плеерах. Достаточно просто посмотреть есть монтирование или нет (вывод mount). В Nautilus всё по человечески - при подключении какой-то сетевой шары выполняется её монтирование в ФС (и шара сразу винда в выводе mount), и как результат - открыть файлы с этой шары может абсолютно любая программа, даже консольная, которая вобще понятия не имеет, что файл где-то в сети.

Необязательно, как уже писал плееры (в частности smplayer) проигрывает по самбе и без монтирования, но если файл уже добавлен в плэйлист. А вот с открытием по двойному клику беда.

как уже сказал eugenez, все знают что долфин из коробки не монтирует шару и смотреть вывод моунта без полезно - там ничег онебудет.

Задача в том как заставить долфина монтировать шару либо просто открываться по двойному клику. Может какой модуль пересобрать, либо костыль сделать чтобы монтировалась шара.

 

Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 24.